Partido muy vistoso en el que han disputado Deportivo y Sevilla en la tarde de este sábado en Riazor, donde la pegada hispalense fue más determinante para que estos se agenciaran los tres puntos. No obstante, el marcador pudo ser incluso mayor, pero tanto Fabricio Rico destacaron para evitar un tanteo mayor.

El encuentro, con ritmo desde el comienzo, lanzó sus primeras señales de peligro con las ocasiones de Bacca y Lucas Pérez, cuyos disparos se marcharon por alto. Poco después la volvía a tener Lucas, de los mejores de su equipo. El deportivista mandó al lateral de la red su disparo en el mano a mano con Sergio Rico

Duelo de pistoleros

Vitolo y Oriol Riera firmaron un doblete cada unoEl choque tuvo muchos protagonistas, pues siete goles dan para escribir hasta un libro. Dos de esas estrellas fueron los bigoleadores Riera y Vitolo. El ex de Osasuna disparó primero para adelantar a los suyos en el 27’, introduciendo en la red un buen centro de Cavaleiro. Cinco minutos después los protagonistas fueron Bacca y Vitolo, apuntillando el empate este último.

Así, quemada la primera media hora se abría un nuevo escenario, primando la igualdad hasta el descanso. Cada equipo tuvo su momento en los primeros 45 minutos, y ninguno quedó descolgado en el intermedio.

El tiempo de respiro pareció caer mejor en el lado coruñés, que salió con mayor empuje, pero sin la claridad que sí mostró el Sevilla poco después. Le tocaba dar a los de Emery, sin saber que jugaría sus mejores minutos del encuentro. Vitolo entrando desde la segunda línea puso el 1-2 a pase de Vidal y batía por bajo a Fabricio, a la par que ponía en ventaja a los sevillistas.

Esto, no obstante, no desanimó al Dépor, que generó ocasiones para empatar, pero Lucas, el rematador de estas acciones, no tenía la llave del gol. Y cosas del fútbol, corre el Sevilla al área rival y penalti sobre Vitolo. La ocasión, pintiparada, no fue desaprovechada por Gameiro, que transformó la pena máxima por el centro de la portería.

El Dépor no se rinde

El Sevilla no cerró el partido hasta los minutos finalesPero tampoco pudo estar tranquilo el Sevilla con este gol, ya que dos minutos después se colaba Oriol Riera entre la defensa y hacía bueno el pase de Luisinho para poner el 2-3 en el electrónico. No había tregua, ni defensas tampoco en este segundo acto, y fruto de ello es que antes del tanto de Riera lanzó al larguero Lucas Pérez.

El espectáculo bajó de ritmo diez minutos, pero eso no quitó que siguiera habiendo ocasiones, esta vez más por el lado visitante, que, tras dos oportunidades, puso la sentencia. Vitolo, desde la izquierda, centró para que un compañero rematase el contragolpe, que finalmente sería letal al introducir Sidnei la bola en su propia portería.

Lucas Pérez tuvo el premio al esfuerzo en el descuentoYa sí parecía que no habría mucho más que contar del choque, pero nada más lejos de la realidad. Quedaba un gol más, el del incansable Lucas Pérez, que encontró la recompensa, aunque inútil para los intereses de su equipo, cuando anotó el 3-4 de penalti.

Tras esto nada más ocurrió, llevándose el Sevilla los tres puntos que le sirven para mantener la quinta plaza y ver tranquilos el encuentro de mañana en el Calderón entre el Atlético y el Valencia, tras el cual verá a quién tiene de rival por la cuarta plaza, o, siendo optimistas, por la tercera.