El Villarreal no había ido de paseo a Sevilla y lo dejó claro desde el inicio. Los de Marcelino intentaron imponer su sello durante todo el encuentro, llevando el peso del partido y acercándose al área de Sergio Rico. Pero el Sevilla, cómodo tras el resultado de la ida, acabó poniendo su condición de campeón y sentenció a un Villarreal poco atinado en los metros finales.

El encuentro estuvo marcado por la lluvia, incesante sobre todo en la primera mitad. El Villarreal salió mandando sobre el balón y los locales apenas se aproximaban al área de Asenjo.

Gameiro estuvo deasistido durante la primera mitad, en la que los amarillos buscaron sin suerte un gol que les metiera en la eliminatoria, pero este no l

La segunda mitad empezó con el mismo guión. Campbell fue uno de los jugadores que más lo intentó, pero el ex-bético no estuvo afortunado.

El Villarreal seguía ciego de cara a puerta y cada minuto que pasaba se agotaban un poco más sus opciones de remontada, mientras que el Sevilla crecía en confianza.

Y así llego el primer tanto del partido. Contragolpe de los de Emery que acaba con el balón en los pies de Bacca. El colombiano asistió a Iborra para que hiciera el 1-0.

El Villarreal no cesó en su intento, más aún sabiendo que un gol en contra no cambiaba nada para ellos; seguían necesitando tres. Apenas cuatro minutos después del tanto de Iborra, Giovanni lanzó una falta que se coló por el palo de Sergio Rico e hizo la igualada.

Las ilusiones de remontada duraron lo mismo que lo que le quedaba a Bailly sobre el terreno de juego. El '94' amarillo vio la segunda amarilla y se marchó expulsado del Pizjuán.

Y poco después llegó la sentencia definitiva de la eliminatoria. Un centro desde la banda izquierda que Denis Suárez cabeceó al fondo de la portería de Asenjo. Victoria, eliminatoria y a pensar en el sorteo de cuartos de final.

Con todo resuelto, al Sevilla le toca pensar en su próximo rival liguero, no sin antes estar atento en lo que ocurra en el sorteo de Europa League. El Villarreal seguirá pensando en la Liga, donde recibe el próximo fin de semana al propio equipo hispalense.

Los jugadores amarillos acabaron agradeciendo a los 2.000 aficionados de Vila-Real desplazados hasta la capital de Andalucía sus ánimos durante un encuentro pasado por agua.

El Sevilla sigue vivo en Europa y acechando la Champions en Liga. Los jugadores agradecieron a la afición su apoyo incondicional, que seguró que no faltará en la próxima ronda europea.

Consulta la fotogalería completa del partido en la cuenta de Flickr de VAVEL.