14 meses después, el Pizjuán volvió a ver a los suyos perder un partido. Y fue, en gran parte, por culpa de Cristiano Ronaldo. El portugués aprovechó una momentánea superioridad numérica de los blancos para hacer dos goles en dos minutos. Bacca ajustó el marcador antes del descanso pero Cristiano, otra vez, dejó casi sentenciado el encuentro antes de que Iborra permitiera al Sevilla hacer sufrir al Real Madrid hasta los minutos finales.

El portugués fue, sin duda, el jugador del partido. Desde el principio, entró mucho en contacto con el balón y estuvo muy activo.

El Real Madrid salió más metido en el partido, pero sus primeros acercamientos al área de Sergio Rico acabaron en nada.

Con Krychowiak siendo atendido fuera del campo, los de Ancelotti aprovecharon su ocasión. Tras una jugada por la izquierda del ataque blanco -hoy de negro-, Cristiano se elevó sobre la defensa para cabecear a la red el 0-1 y dedicarle el tanto a Coentrao.

Apenas minuto y medio después, aún con superioridad numérica, Cristiano dejó encarrilado el partido anotando el segundo tanto. Esta vez, cazó en el área un centro desde la derecha e hizo el 0-2.

En la última jugada de la primera parte, Ramos cometió un penalti sobre Aleix Vidal y Bacca se encargó de transformarlo desde los once metros, para volver a meterse en el partido tras el descanso.

Con el Pizjuán volcado con su equipo, M'Bia estuvo a punto de hacer el empate con un cabezazo y el Sevilla empezó a apretar a un Madrid que seguía creando peligro al contragolpe.

Con Bale en el campo, ya recuperado de su lesión, el Madrid volvió a dar un golpe casi definitivo. Una jugada del galés por la derecha propición un centro que encontró, en el segundo palo, la cabeza de Cristiano para hacer su triplete.

Pero, tal y como dice su himno, este Sevilla "nunca se rinde". Emery sacó toda la pólvora e Iborra hizo el 2-3 para meter de nuevo a los suyos en el encuentro con más de diez minutos por delante.

El tramo final estuvo marcado por la tensión, con balones rondando el área de Casillas y estrellándose incluso en el palo de la portería.

Pero el partido concluyó y el Sevilla, por primera vez esta temporada, vio cómo perdía un partido 14 meses después. El Madrid sigue así la estela del Barcelona mientras que los de Emery se alejan del objetivo del cuarto puesto.

Consulta la fotogalería completa del partido en la cuenta de Flickr de VAVEL.com.