El Sevilla repetirá final de Europa League tras la lograda el pasado curso, que este jueves cumplía curiosamente su primer aniversario. Los de Emery obtuvieron el pase sin sufrir tras el buen resultado de la ida, refrendado en Italia.

Intensidad para remontar

El partido tuvo ritmo desde el inicio, el que le quiso imprimir la Fiorentina para intentar obtener un tanto rápido que le metiera en la eliminatoria a falta de muchos minutos. No obstante, el muro defensivo del Sevilla no permitía prácticamente nada, despejando todo lo que le llegaba por el centro y por bandas.

Coke avisó cuando aún no se había cumplido el primer minuto de juegoSin embargo, fueron los hispalenses los que dieron el primer aviso, cuando todavía no se había cumplido el primer minuto de juego. La acción, de Coke tras un saque esquina, no fue capaz de rematarla a puerta el madrileño. Pese a ello, el miedo estaba en el ambiente, conscientes cada uno de los presentes en el Artemio Franchi de que un gol del Sevilla mataba la eliminatoria.

Ésta bien pudo animarse con un remate de cabeza de Gonzalo Rodríguez, repelido por Sergio Rico en una exhibición de reflejos. Ahí sí que lo estaba pasando mal el cuadro balnquirrojo, ante una Fiore que estaba oliendo sangre.

El gol 'necesario'

Sin embargo, cosas del fútbol, los que metieron el balón en la red fueron los visitantes, tras la enésima jugada de estrategia diseñada por Emery y finalizada a la perfección. Banega dio la orden de asalto, Kolo prolongó tímidamente y Bacca, feroz, no perdonó ante la indecisión italiana, metiendo la bota antes que llegaran los guantes de Neto. Golpe duro para la Fiore.

Bacca y Carriço dejaron K.O. a los italianosY sería aún peor, pues solo cuatro minutos después Carriço terminaría de rematar a los ‘viola’. De nuevo Banega como capitán del asalto, esta vez con ayuda de Coke para hacer llegar el cuero a un Carriço que empujó a las mallas en el segundo palo. La Fiorentina quedó entonces K.O., salvándose Salah y Pizarro, probando a un Rico que no dejaba pasar una.

Incluso se pudo ir con más ventaja el Sevilla al descanso, pues los locales comenzaban a dejar huecos ya en la primera parte. En una de esas salidas rápidas a la contra desperdició Coke un mano a mano ante Neto tras la prolongación de Vitolo.

El segundo acto, de sobra

Poco se esperaba ya del partido, con un parcial de 5-0 a falta 45 minutos para el final. Todos y cada uno de esos instantes sobraron, pero la Fiorentina quería al menos el gol del honor, por ocasiones merecido, aunque la suerte seguía sin acompañarle, y esa directriz no se movió.

Ese gol honorífico lo tuvo bien cerca Ilicic, concretamente a once metros, pero la pena máxima, que fue cometida por Krychowiak, la mandó alta el atacante. Desesperación total. Tanto locales como visitantes pedían que el partido concluyera, y también el respetable.

Casi la mirada estaba más pendiente de Kiev que del partido en sí, con todo resuelto en Florencia. Quería saber el campeón su rival para poder repetir título, y este fue el Dnipro, capaz de dejar en el camino a todo un Nápoles. Todo está escrito hasta el 27 de mayo, en Varsovia. Toda una final de la UEFA Europa League espera.