Cinco de los futbolistas internacionales del Sevilla disputaron su partido en el día de ayer con sus respectivas selecciones con resultados dispares. Las victorias de Argentina y Francia en sus respectivos amistosos contrastan con las derrotas de Polonia y Portugal, a manos de los franceses este último, y el empate de la Dinamarca de Krohn-Dehli.

Krychowiak jugó el partido completo que Polonia disputó en partido oficial enfrentándose a Alemania en la defensa del liderato del Grupo D de la Fase de clasificación para la Eurocopa de 2016. El combinado polaco no tuvo nada que hacer frente a los alemanes, que se adelantaron en el partido mediante goles de Müller y Götze. Consiguieron acortar distancias en el electrónico gracias a un gol de Lewandowski, que culminaba de un sublime cabezazo una gran jugada de Polonia. Finalmente, Götze hizo el tercero dejando sentenciado el encuentro y recuperando el liderato del grupo para Alemania.

El otro partido oficial de la 'jornada sevillista' lo disputaba Krohn-Dehli con Dinamarca, que se enfrentaba a Albania dentro del Grupo I. Ni daneses ni albaneses consiguieron perforar la portería por lo que el partido acabó en empate a cero. Ambos siguen por detrás de Portugal en la clasificación para la Eurocopa. El danés del Sevilla fue titular en el partido y lo jugó completo.

El resto de sevillistas disputaron partidos amistosos en la jornada de ayer. Cabe destacar la victoria de Tremoulinas, con Francia, frente a Beto, con Portugal. Eso sí, ninguno de los dos jugaron un solo minuto del encuentro y vieron como Valbuena, de excelente libre directo, daba la victoria a los galos en el amistoso disputado entre ambos combinados. Unai Emery los tendrá frescos a los dos a tenor de lo visto en el encuentro de ayer.

Por último, el argentino Ever Banega disputó algunos minutos del partido amistoso que enfrentó en Houston a Argentina y Bolivia. El sevillista saltó al terreno de juego en el minuto 78 de partido, en sustitución de Erik Lamela. Su equipo arrolló a los bolivianos con un contundente 7 -0 en el que marcaron por partida doble Lavezzi, Messi y Agüero y marcó el debutante Angel Correa para cerrar la goleada.

De los internacionales sevillistas, aún quedan por disputar encuentros este sábado con sus respectivas selecciones Sergio Rico y Vitolo, con España, y Konoplyanka, con Ucrania. Se espera que Vitolo cuente con algunos minutos y que Konoplyanka dispute el partido completo. Lo importante en todos los casos es que ninguno de los sevillistas que se encuentran de viaje con sus respectivos equipos nacionales sufra ningún tipo de lesión que le impida estar disponible en los próximos e importantes partidos que tiene previstos el Sevilla FC.