El Sevilla se ha impuesto por 0 a 2 en el choque celebrado esta tarde en el Benito Villamarín y deja la eliminatoria casi sentenciada gracias a los goles de Krohn-Dehli y Krychowiak.

El Betis sacó una alineación con grandes sopresas, cuestión que no ha gustado a sus aficionados que consideran que el partido menos indicado para rotar es un derbi, aunque sea en una competición menos importante que la liga. En cambio, Unai Emery sacó un once de notables salvo el descanso que concedió a Konoplyanka al que dejó en el banquillo para meter a Krohn-Dehli buscando mayor posesión de balón para tener mayor control del choque.

El Sevilla salió  a por el encuentro ya que se encontró con un Betis muy replegado, con 9 jugadores por detrás del balón, que cedió la iniciativa del juego al conjunto sevillista y demostró el por qué es incapaz de ganar un choque en casa. En Liga el Betis solo ha ganado un partido en la primera vuelta.

El equipo sevillista arrinconó, gracias a su presión, al Betis que gozaba de saques de esquina para poner a prueba a Dani Giménez, portero titular hoy, En el Betis todo estaba fiado a las contras de Jorge Molina que eran abortadas por fueras de juego.

Krohn-Dehli abre el marcador

En el minuto 15 el marcador se movió para jolgorio sevillista motivado por una buena jugada individual del danés Krohn-Dehli que parovechó la indecisión de la zaga bética para anotar un buen gol.

A Unai Emery se le achaca que es un entrenador defensivo y hoy tras el gol el equipo sevillista dio un pase atrás y cedió el balón al conjunto bético aunque estos no tenían la calidad suficiente como para crear peligro sobre la meta defendida por Sergio Rico ya que era un centro del campo más pensado en destruir que en construir. Pepe Mel, entrenador del Betis, quiso corregir este mecanismo y metió en el minuto 35 a Joaquín para sacar del campo a Petros, que se marchó ovacionado del terreno de juego.

El Sevilla aguantó bien el marcador hasta que el colegiado pitó el final de la primera parte que terminó con 0 a 1 favorable al Sevilla en un encuentro escaso de calidad por ambos lados, pero que el conjunto sevillista decidió por su mayor mordiente ofensiva.

Krychowiak pone la puntilla

Tras el descanso, el Sevilla dejó la eliminatoria sentenciada gracias a un garrafal error de una defensa bética que se quedó completamente parada sin que pudieran despejar el esférico que se paseó por el área local para que Kolo rematara a placer y el rechace de Dani Giménez fuera aprovechado por Krychowiak para llevar el balón a la meta rival y el delirio a los aficionados visitantes.

Tras el segundo gol del Sevilla ambos equipos mueven los banquillos buscando refrescar un encuentro que se trababa debido a las numerosas faltas que hacían los dos equipos y el Sevilla se aprovechaba de la escasa pegada de un Betis que no generaba ninguna ocasión. El ariete francés Kevin Gameiro del Sevilla pudo hacer más sangre si a falta de 13 minutos no hubiese fallado una clara oportunidad y a continuación un remate de Banega se estrelló en el larguero.

Rubén Castro falla una clara oportunidad

A pesar del mal encuentro bético, tuvo una oportunidad de meterse en la eliminatoria gracias a un penalti a favor que erró Rubén Castro que lanzó la pena máxima muy alejada de la meta rival y además tuvo que ver como minutos después se quedaba con 10 jugadores porque N'Diaye fue expulsado por doble amonestación, perdiéndose el encuentro de vuelta de la semana que viene en el Ramón Sánchez Pizjuán.

Con el final del encuentro se cerró un partido que terminó 0 a 2 a favor del Sevilla que suma otro resultado positivo en el estadio de su máximo rival, 10 años sin perder en el Benito Villamarín, y deja la eliminatoria casi sentenciada.