El Sevilla FC ha sellado su pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey. El equipo de Emery ha solventado ambos partidos con un buen resultado. En la vuelta, ganando al Betis por 4-0 y dando, además, una imagen de  inmensa superioridad que ha agradado mucho a la parroquia nervionense. La alineación endemoniada que planteó Unai para comezar el partido, con un once en el que se mezclaron titulares y suplentes, no ha sido ningún escollo. A pesar del run run que corría en la grada al respecto, los jugadores dominaron el juego desde el principio y en ningún momento dio la sensación de que el partido o la eliminatoria corrieran el más mínimo peligro.

Los sevillistas mantuvieron la posesión del balón desde el minuto 1. Salieron a por el partido; tanto fue así que muy pronto llegó el gol de la tranquilidad en el Sánchez-Pizjuán. En el minuto 3, Mariano progresó por la banda hasta llegar a la línea de fondo y puso un balón fuerte que rebotó en un jugador bético y despistó a Adán. El portero bético logró llegar a tocar el balón, pero su tímido despeje fue rematado, en boca de gol, por Reyes con la cabeza. Así llegó el primer gol del encuentro y el jolgorio a las gradas del coliseo sevillista. El equipo verdiblanco se vio sorprendido muy pronto en el partido y no supo reaccionar al primer gol nervionense. El balón y la iniciativa siguieron con un marcado color rojiblanco y sin noticias béticas en ataque. En el minuto 29 llegó el primer acercamiento heliopolitano serio del encuentro, mediante Joaquín, que tras un eslalon disparó a puerta, pero el balón dio en un defensa que lo desvió a córner.

Respuesta inmediata

La respuesta sevillista al primer intento visitante no se hizo esperar y en la siguiente jugada llegó a la portería bética y consiguió un córner. El saque de esquina llegó hasta Ramí que esperaba el balón en el segundo palo, sin ningún jugador del equipo contrario que le bloqueara. Ante tal situación, el disparo del francés se convirtió sin remedio en el segundo gol del equipo sevillista en el partido. Sentencia de una eliminatoria que ya estaba bastante decantada para los nervionenses. La réplica del Betis llegó en forma de trallazo desde 30 metros del peruano Vargas, que detuvo Sergio Rico sin ningún problema. Con una posesión de más del 60% por parte sevillista se llegó al descanso en Nervión.

En la segunda, como en la primera

La segunda parte comenzó con un Real Betis más despierto, que pareció tener una intención más clara que en la primera parte de ir a por el partido. Disparos de Piccini y Kadir, fueron las aproximaciones béticas antes de que llegara el tercero del partido. Justo tras sustituir a un gris Llorente, Kevin Gameiro tocó su primer balón para convertir el tercer gol de la noche a pase de un gran Michael Krohn-Dehli. Aplastante los de Emery jugando incluso a medio gas. A partir de aquí, los béticos bajaron definitivamente los brazos y deambularon sobre el césped, ante los oés de la grada a los pases de sus jugadores. Aún quedó tiempo para otro tanto. En la última jugada del encuentro, tras una serie de rechaces en la frontal del área bética, Kevin Gameiro recogió el esférico y lo cedió a Kakuta, que resolvió muy bien la jugada anotando el cuarto del encuentro y su primer gol con la camiseta sevillista.

Partidazo en el Pizjuán del Sevilla, que continua con paso firme su camino en la Copa del Rey y pone rumbo a los cuartos de final. Ahora toca volver a centrarse en la Liga, para recibir al Málaga; otro derbi regional que se vive al máximo en el centro neurálgico deportivo del barrio de Nervión.