A estas alturas de la Europa League, todos los rivales se conocen muy bien y esto se nota más aún cuando se trata de rivales del mismo país. Por eso, Unai Emery confeccionó el 11 que más garantías le ofrecía bajo su criterio en relación al choque que tenía ante sí. En el lateral izquierdo alineó al habitual Tremoulinas pero en el minuto 12 este tuvo que ser sustituido por Fazio. Entonces el argentino pasó a ocupar el centro de la defensa y Kolo pasó al ala zurda de la defensa hispalense. El cambio rompía un tanto lo planificado de antemano pero era un contratiempo que los andaluces superarían con el paso de los minutos.

Kolo marcó hoy su primer gol en la Europa League de esta temporada gracias a la generosidad de su compañero Banega. El argentino se la puso en bandeja al francés tras aprovechar el error clamoroso de Muniain. El galo no desaprovechó el regalo de su compañero y marcó el gol del empate cuando el Athletic estaba jugando mejor y se mascaba el 2-0. Un gol psicológico que dejó muy tocado a los vascos y que sentó las bases del triunfo final. El propio Kolo habló sobre la victoria y el valor de marcar dos tantos: “Es un partido muy importante. Marcar dos goles aquí es muy difícil, pero la semana que viene queremos ganar en casa y seguro que la gente va a estar detrás del equipo

"Marcar dos goles aquí es muy difícil".

Sobre su rol de lateral en la banda izquierda Kolo no dudó en confesar que en los primeros minutos le costó adaptarse pero que si Unai Emery lo necesita el seguirá jugando en esa misma posición: “Los primeros minutos han sido un poco difíciles, después me he sentido muy bien y ahora estoy muy contento. Continuaré jugando en la banda izquierda si el míster lo quiere”. Declaraciones que demuestran la disposición de toda la plantilla por seguir mejorando y llegar lo más lejos posible en la Europa League.