23:05. Muchas gracias por seguir desde la web de www.vavel.com la vuelta de la semifinal de la Europa League entre Sevilla y Shakhtar. Ahora podrán seguir toda la información que ha deparado el partido.

23:00. Fiesta sevillista en la grada con los jugadores dando la vuelta al campo al son del himno del Sevilla cantado por la afición.

22:57. El Sevilla se enfrentará al Liverpool, que ha eliminado al Villarreal, el 18 de mayo en Basilea. Además de ganar el título quien gane se clasificara para la Fase de Grupos de la Champions League.

22:55. El Sevilla se clasifica para la final de la Europa League tras su victoria esta noche gracias al doblete de Gameiro y un golazo de Mariano. Eduardo anotó el gol ucraniano.

93' Final del partido en el Ramón Sánchez Pizjuán con victoria sevillista.

89' Amarilla para Ismaily por un agarrón sobre Coke.

88' Último cambio en el Sevilla. Se fue Banega, con amarilla, y entró Cristóforo.

86' Quedan 4 minutos para el final del choque y el sevillismo se ve en una nueva final.

84' Último cambio en el Shakhtar. Se va Marlos y entra Wellington.

84' Segundo cambio en el Shakhtar. Cambia de ariete Lucescu, Dentinho por Eduardo, autor del gol ucraniano.

81' Segundo cambio en el Sevilla. Se fue Kevin Gameiro, ovacionado, y mete a Iborra que jugará como falso nueve.

79' Tremendo trabajo de Kevin Gameiro que bajó todo el campo para defender y recuperar un balón en el área sevillista. Imcomprensible que el seleccionador francés no le haya dado todavía ninguna oportunidad con Francia. Seguro que su ayudante, presente hoy aquí, estará tomando buena nota.

77' Cambio en el Shakhtar. Lucescu mete a Bernard y quita a Taison.

76`Amarilla para Stepanenko.

75' Reclama penalti Gameiro cuando iba a recibir el balón en el área para iniciar el remate.

73' Primer cambio en el Sevilla. Se fue Tremoulinas por Escudero. Muy cansado el lateral izquierdo francés que volvía al equipo tras 3 semanas lesionado.

71' Buena ocasión de cabeza de Eduardo que salió rozando el poste. Crea mucho peligro el Shakhtar por banda derecha.

70' Córner favorable al Shakhtar que vuelven a hacer cosas raras cuando hacen una jugada de estrategia.

68' Casi llega el cuarto para el Sevilla. Sacó una falta el equipo hispalense y Krychowiak remató de cabeza desviado.

65' Falta lateral favorable para el Shakhtar.

63' Banega ahora se está gustando con el balón en los pies. Vaya calidad la del argentino.

60' Amarilla a Eduardo por protestar una acción de Coke.

59' Vaya golazo de Mariano que lanzó un zapatazo ante el que nada pudo hacer Pyatov.

58' GOOOOOOOOOOOL del Sevilla

58' Nueva ocasión de Kevin Gameiro que realizó una espectacular chilena. La segunda parte parece que va a ser un toma y daca.

56' Pedía penalti el Sevilla por manos de Ismaily tras el intento de sombrero de Coke. Viendo la repetición se ve que le da en la mano pero parece sin intención.

50' Disparo lejano de Krychowiak que buscaba sorprender pero Pyatov estaba atento.

48' Amarilla para Srna por entrar con el codo por delante. El Shakhtar suma un nuevo peligro a su zaga ya que 3 de 4 zagueros tienen amarilla.

47' Jugada que se inició en la banda derecha, le llegó el balón a Banega que pasó a Kevin Gameiro y driblando al guardameta ucraniano anotó el balón.

46' GOOOOOOOOOOOOOOOOL del Sevilla

45' Comenzó la segunda parte con una ocasión de Kovalenko que hizo lucirse a David Soria.

22:00. Los jugadores protagonistas de la primera parte han sido Gameiro y Marlos.

21:55. El encuentro ha llegado con la igualada, tras un inicio frenético por parte sevillista, pero a medida que el tiempo avanzaba el Shakhtar se adueño del balón y llegó el tanto del empate.

47' Final de la primera parte con el resultado de empate a 1. Valen los goles de Gameiro y Eduardo. Uno anotó al inicio del partido y el otro cuando la primera parte finalizaba. Este resultado mete al Sevilla en la final de la Europa League por el doble valor de los goles fuera de casa.

45' Ojo porque el peligro no acaba aquí. Nueva jugada individual de Marlos que acaba en córner.

43' Contra de libro que Marlos aguantó muy bien hasta última hora y filtró un excelente pase a Eduardo que anota ante la salida de David Soria.

43' GOOOOOOOOOL del Shakhtar que empata el encuentro.

38' El Shakhtar vuelve de nuevo a la carga y ahora está generando mucho más peligro ya que tiene el balón en sus dominios.

34' Srna es incansable. No para de subir la banda para atacar.

29' Córner a favor del Shakhtar que lo hizo de forma defectuosa y provoca una contra del Sevilla que acaba en córner favorable a los hispalenses.

29' Primera amonestación para el Sevilla. Banega la ve por una falta muy clara a Srna.

25' El Shakhtar trata de dar un paso adelante en el choque y puede exponerse a las peligrosas contras sevillistas.

21' Cuando van poco más de veinte minutos, el Shakhtar tiene a sus dos centrales con amarilla, lo que puede condicionar el choque.

19' Se le acumula el trabajo al árbitro. Nueva amarilla para el Shakhtar. En este caso Kucher por una entrada dura sobre Gameiro que tiene que ser atendido en banda porque tiene sangre en la boca.

17' Lanzó el córner Banega y blocó Pyatov.

16' El Sevilla tiene el partido muy controlado por ahora. Nuevo saque de esquina a favor del Sevilla.

13' Segunda amarilla para el Shakhtar. La ve ahora Rakitsky por derribar a Mariano.

11' Amarilla a Marlos por cortar la contra de Vitolo.

9' Error clamoroso del central ucraniano que deja solo a Kevin Gameiro para que finalizara con arte la salida de Pyatov. Lleva 27 goles esta temporada.

8' GOOOOOOOOOL del Sevilla que se adelanta en el marcador.

6' Comete falta Banega sobre Kovalenko en la salida de balón.

3' El Sevilla disfrutó del primer saque de esquina, pero no tuvo peligro para la meta ucraniana.

1' El Sevilla busca apretar arriba para recuperar pronto el balón.

1' Rueda la pelota ya en el campo sevillista. Con este marcador de inicio, el Sevilla está clasificado.

21:00.Saltan ambos equipos al terreno de juego coincidiendo con el final del himno del Sevilla.

20:58. El Ramón Sánchez Pizjuán presenta una entrada de gala como no podía ser de otra forma. Suena el himno a capela por la afición.

20:48. Kevin Gameiro estará doblemente motivado ya que en la grada se encuentra el ayudante de Didier Deschamps, que tomará buena nota de las evoluciones del ariete que no pierde la esperanza de jugar la Eurocopa de 2016 con Francia.

20:35. Han saltado ambos equipos al terreno de juego para hacer los ejercicios de calentamiento.

20:32. En el banquillo estarán Kanibolotskiy, Ferreyra, Ordets, Kobin, Wellington Nem, Dentinho y Bernard.

20:30. El Shakhtar pone de inicio a Pyatov, Ismaily, Rakitskyy, Kucher, Srna, Stepanenko, Malyshev, Kovalenko, Taison, Marlos y Eduardo.

20:29. Sorprende la ausencia de Konoplyanka y que Emery meta a Coke como extremo. Buscará reforzar las bandas ya que en la ida fue un quebradero de cabeza.

20:27 En el banquillo estarán Sergio Rico, Escudero, Pareja, Cristóforo, Iborra, Konoplyanka y Llorente.

20:25. El Sevilla sale con David Soria, Mariano, Rami, Carriço, Tremoulinas, Krychowiak, N'Zonzi, Coke, Banega, Vitolo y Gameiro.

El último encuentro disputado entre estos dos conjuntos fue el pasado jueves en la ida de la eliminatoria. Se adelantaron los sevillistas con gol de Vitolo, pero el conjunto ucraniano fue capaz de remontar y ya en los últimos minutos Kevin Gameiro igualó el encuentro.

El colegiado del choque es el holandés Björn Kuipers que nunca ha arbitrado al conjunto sevillista. En cambio, al Shakhtar le ha pitado en dos ocasiones.

Ramí, jugador del Sevilla, en la rueda de prensa dijo que: "Tenemos que estar al cien por cien".

El encuentro se disputará en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán que fue construido en 1958 con capacidad para 43.000 espectadores.

El Shakhtar cuenta con las bajas de Fred, sancionado, y de Azevedo por lesión, además de las dudas de Dentinho y Gladkiy. Por ello, Lucescu ha convocado a 23 futbolistas, teniendo que hacer 5 descartes.

El Sevilla tiene las bajas de Reyes, Krohn-Dehli y la duda de Kolo tras el fuerte golpe sufrido el domingo.

En el Shakhtar hay que estar atento a Marlos porque desde la banda creó mucho peligro en el choque de ida, marcando uno y asistiendo en el otro, Fue un peligro constante para la zaga sevillista.

En el Sevilla hay que estar atento a Konoplyanka ya que el ucraniano estará motivado para hacer un buen encuentro ante sus compatriotas. El extremo sevillista lleva una irregualr temporada a pesar de sus 8 goles y 9 asistencias en 49 encuentros disputados.

Lucescu, entrenador del Shakhtar, en la rueda de prensa ha recordado que: "En el 2007 nos pitaron dos penaltis aquí".

Unai Emery, entrenador del Sevilla, aseguró en la rueda de prensa que "tenemos que saber que vamos a sufrir".

El Sevilla únicamente ha recibido una vez en su estadio al Shakhtar y acabó con empate a 2, temporada 2006-2007, y solamente ha jugado una vez más contra otro conjunto ucraniano, el Karpaty al que derrotó con claridad por 4 a 0. Las visitas del conjunto ucraniano a España se saldan con un balance de 7 derrotas y 2 victorias más el empate en Sevilla.

El Shakhtar y el Sevilla solo se han visto las caras en una ocasión, en la temporada 2006-2007 en la ronda de octavos de final, donde pasaron los sevillistas tras una sufrida prórroga que decidió un gol de Chevantón, pero que permanece en el recuerdo por el gol anotado por Palop que mandó el choque a la prórroga. Finalmente, los sevillistas se llevarían la Europa League tras ganar al Espanyol en los penaltis.

El Shakhtar en su último encuentro como visitante en competición europea fue capaz de ganar al Braga por 1 a 2, resultado con el que encarriló el pase a semifinales.

El Shakhtar viene de golear por 3 a 0 al Dinamo de Kiev con un doblete de Eduardo y otro tanto de Wellington Nem. El entrenador rumano pensó más en la competición europea que en la liga ya que rotó a 8 titulares. La victoria le sirve para afianzarse en la segunda plaza de la liga ucraniana.

El Sevilla en el último choque como local en la Europa League perdió por 1 a 2 contra el Athletic de Bilbao aunque logró clasificarse para semifinales gracias a su victoria en la ronda de penaltis.

El Sevilla sigue con su trayectoria irregular en la competición doméstica de la que se ha desconectado para centrarse en las competiciones coperas. El domingo perdió 1 a 0 contra el Espanyol y sigue séptimo con 52 puntos. Ya tiene asegurada la clasificación para la Europa League vía competición liguera, pero ahora aspirará a ganar la Europa League para ir a Champions League.

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión del partido Sevilla - Shakhtar vs , del que saldrá uno de los dos finalistas de la Europa League cuya final se celebra el 18 de mayo en Basilea.