El Sevilla levantó la copa de la UEFA al cielo de Basilea. El Sevilla repitió gesta y seguirá siendo el actual campeón de la UEFA Europa League. En la noche de ayer, los hombres de Emery realizaron un partido a la altura de un equipo campeón. Tras dominar en la primera mitad e ir perdiendo, por un gran gol del inglés Daniel Studrrige, el equipo de Nervión se repuso y completó una segunda mitad colosal consiguiendo un 1-3 en el marcador. Un Sevilla liderado por un Coke en plan héroe conquistó su quinta copa de la UEFA Europa League y su tercera consecutiva. El Sevilla sigue haciendo historia. El Campeón lo volvió a hacer.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Unai Emery

9 | El líder del Sevilla. El responsable de tantos éxitos. El técnico de Hondarribia planteó un encuentro valorando los puntos débiles del Liverpool, la clave estaba en superar la alta presión inglesa. El Sevilla dominó pero se atascó en la primera mitad, donde el partido se puso cuesta arriba. Tras el descanso, el equipo campeón fue a derrotar al aspirante y le remontó el partido con una magistral clase de fútbol y de táctica. Excelente decisiones del técnico sevillista.

Soria

6 | No tuvo demasiados problemas, aunque erró en más de una ocasión por arriba. El equipo de Klopp estuvo muy peligroso en la primera mitad, donde marcó un buen gol en el que el portero sevillista no pudo hacer nada. Tras el descanso, el Liverpool no asomó por el balcón del área sevillista.

Mariano

8 | Incisivo por la banda derecha. Realizó una gran labor en tareas defensivas, aunque pudo frenar el tiro de Studrrige en el gol. Empezó a rendir más tarde que el equipo y ha llegado al final de temporada como una moto. Decisivo para la victoria. Realizó una preciosa jugada en el primer gol del Sevilla.

Rami

8 | El francés anduvo entonado durante todo el encuentro. Es el líder de la defensa y clave para Emery. Siempre generó peligro a balón parado. Se tuvo que retirar por un problema muscular.

Carriço

8 | El portugués compartía zaga con Adil Rami. Estuvo atento y acertado. Sieempre empujando al equipo. En la segunda parte mejoró.

Escudero

7 | Rápido y eficaz como acostumbra. Sufrió mucho en la primera mitad. Tras el descanso, mejoró cuando el Sevilla se encontraba dominando el encuentro.

Krychowiak

8 | Acabó fundido tras darlo todo. Demostración de garra. Peligroso en el juego aéreo. Todas las jugadas que asomaban por el centro del campo eran interceptadas por el polaco. Gran conexión en la segunda mitad con N'Zonzi.

N'Zonzi

8 | Clave para el juego sevillista. Roba y le da rigor táctico además de calidad al equipo de Emery. Supo sacar el balón con gran facilidad. Empezó actuando muy arriba y el Sevilla se resentía. Tras el descanso, mejoró y se pudo ver a un gran N'Zonzi.

Coke

9 | El MVP del partido. El lider del vestuario. El capitán del campeón. No hay palabras para este hombre. Hizo un doblete jugando en una posición poco habitual para él. Robó y marcó. El héroe de Basilea.

Banega

8 | Soberbio partido del argentino. La quería y marcaba el ritmo del partido. Sufría el Liverpool con su presencia. Magistral clase de mediocentro.

Vitolo

8 | Tenía que aparecer y apareció. Zancada y potencia. Vitolo apareció y el Liverpool sufrió. Magnifica carrera en el gol de Coke. Clave para el Sevilla. Todo un espectacular futbolista.

Gameiro

8 | Es un crack y no hay nadie que lo pare. Es feliz en Sevilla y ha vivido su mejor año y no podía faltar a su cita con el gol en el St. Jakob Park. Esfuerzo, desgaste y amor propio. Marcó el gol del empate.

Kolo

7 | Se esperaba su titularidad ya que no podrá jugar la Copa del Rey por sanción. Tuvo que entrar por unos problemas musculares de Rami.

Iborra

S.C | Trabajo y compromiso. Siempre rinde. Uno de los pilares del conjunto sevillista.

Cristóforo

S.C | Salió para perder tiempo en la recta final del encuentro.

Jonas Eriksson

6 | El colegiado se encontró con un partido de alta intensidad, donde ambos equipos, sobre todo el Liverpool, iban al límite. Realizó un buen encuentro, aunque tuvo que lidiar con varias decisiones muy complejas. Acertó por completo dando por válido el gol de Coke.