Jorge Sampaoli se estrenó en esta nueva temporada liguera como entrenador del Sevilla FC con una victoria por 6-4 ante el RCD Espanyol, debiendo remontar hasta en dos ocasiones en marcador. Sin embargo, a base de pegada en la segunda parte, el cuadro andaluz consiguió dominar el encuentro y hacer que los primeros tres puntos de la temporada se quedaran en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

El entrenador argentino mostró en sala de prensa sus sensaciones tras el partido, sintiéndose orgulloso del trabajo que sus hombres hicieron sobre el césped: “Ha pasado que el rival ha sido muy contundente, ya que ha marcado en cuatro errores no forzados. En errores en salida. Me parece que el plan del partido generó mucha superioridad y las pérdidas de ellos las han aprovechado con acierto. Han tenido inteligencia en las acciones finales. No prefiero ganar con un marcador más corto. Lo que quiero es lo que brinda el equipo en la cancha. A un equipo tan ordenado, que ha hecho una gran pretemporada como el Espanyol y que ha hecho grandes partidos y con este entrenador, ha sido difícil crearle ocasiones. Por eso lo que ha hecho el Sevilla hoy es muy elogiable. La cantidad de goles ha tenido que ver con las ocasiones creadas”, comentó.

Asimismo, el ex seleccionador chileno dejó muestras de la idea con la que el equipo afronta esta temporada, idea que se ha puesto en marcha en esta primera jornada liguera: “La idea es jugar y que lo que viene de fuera  hacia dentro devolvérselo a la afición de dentro hacia fuera. La gente está ilusionada con el equipo y nuestra responsabilidad es generar espectáculo. Si hay un equipo que tire del espíritu y de la valentía en cada partido ese es el Sevilla, que con ventaja generó ocasiones de gol. Hemos atacado los noventa  minutos con criterio y jugadas y acciones de altos vuelos. Hay cosas por corregir pero me quedo con lo que hizo el equipo y con todo lo que le dio a la gente durante el partido”, subrayó.

Por otra parte, Sampaoli se refirió a dos hombres importantes en la noche de hoy, tales como Víctor Machín "Vitolo", recientemente renovado, e Hiroshi Kiyotake, una de las nuevas incorporaciones, quien ha realizado un gran partido habiendo marcado un gol, aunque cometió un error que finalmente costó otro: “Ojalá que el club acabe renovando a Vitolo. Es un jugador importante y determinante y ojalá siga porque es vital para el equipo. Kiyotake ha hecho un partido increíble. Uno no se puede acordar de un error en una jugada cuando noventa minutos da tanto. Ha sido uno de los mejores en el Sevilla hoy”, concluyó.