Volvía a cosechar un empate el Sevilla Atlético en su segundo encuentro en la Liga 123, esta vez a domicilio. Visitaba el equipo de Diego Martínez el siempre peligroso Heliodoro Rodríguez López, a un CD Tenerife deseoso de lograr un triunfo ante su hinchada después de arrancar la Liga con derrota en el Nuevo Arcángel ante el Córdoba (1-0). Nuevamente, los jóvenes sevillistas mostraron personalidad y calidad sobre el terreno de juego, que les valió para adelantarse en el marcador nuevamente por medio de su capitán, Antonio Cotán. Sin embargo, el partido se complicaba poco después con la expulsión de Ivi y el Tenerife, a partir de ese momento, fue progresivamente creciendo en el encuentro y lograría la igualada en el segundo acto por medio de Lozano para poner aún más cuesta arriba a los nervionenses. No obstante, a base de esfuerzo, disciplina y corrección defensiva, unido todo ello al escaso acierto del rival, el marcador no se movería más y hubo un reparto de puntos que, dadas las cirunstancias, dejaba más contentos a los andaluces, que además mostraron el oficio y la fiabilidad en su campo que les faltó en el debut liguero para llevarse un resultado más positivo.

Buenas maneras del Sevilla Atlético; el Tenerife, de menos a más

Arrancaba el encuentro con un Sevilla Atlético que no se dejó amedrentar por jugar en terreno enemigo y salió igual de intenso y atrevido que en el encuentro anterior ante el Girona en el Sánchez Pizjuán. Los jóvenes pupilos de Diego Martínez llevaban la iniciativa del juego sin que el rival pudiese hacer demasiado para evitarlo. La primera ocasión llegaba ya en el primer minuto, cuando Carlos Fernández recibía de Curro en una posición clara de gol y mandaba el balón cerca del poste con su pierna izquierda. Cinco minutos después, Borja Lasso intentaba sorprender a Dani Hernández pero no tuvo éxito, mientras la grada comenzaba a no verlo demasiado claro.

Tras ello, transcurrían varios minutos sin grandes ocasiones pero continuaba el dominio sevillista, con un filial que presionaba muy arriba y dificultaba la salida de balón del CD Tenerife. Aún con ello, los blanquizules intentaban poner en jaque a la zaga franjirroja, sobre todo con balones largos en búsqueda de Omar y Lozano, los hombres más adelantados. En una de ellas, el hondureño metió el miedo en el cuerpo a los andaluces pero el marcador seguía sin moverse. Entre tanto, juego bastante duro que permitía el colegiado De la Fuente Ramos, que solo castigaba con amarilla al mediocentro local Aitor Sanz.

Finalmente, el partido se rompería en el minuto 20. Al igual que ante el Girona, Cotán adelantaba a los suyos tras una jugada personal, castigando el error de Jorge y robándole el balón en tres cuartos para plantarse solo ante Dani Hernández y batirle por bajo, premiando así los méritos que estaba haciendo su equipo. Pero la tranquilidad iba a durar poco, ya que apenas unos segundos después los de Diego Martínez se quedaban con uno menos por expulsión de Ivi, que realizó un pisotón a Raúl Cámara y el trencilla le mostraba la roja directa.

Con la expulsión, el Tenerife, que además iba en desventaja, adelantaba líneas para lograr la igualada, buscando sobre todo el juego por las bandas, mientras que el Sevilla Atlético aprovechaba las pérdidas del rival para hacer daño en campo contrario, y en una de esas el conjunto franjirrojo pedía penalty sobre Carlos Fernández, pero el silbato no sonó a favor de los intereses sevillistas. Pero en los diez últimos minutos, cambia el decorado y el equipo insular aprieta con mayor fuerza y casi logra restablecer las tablas con varias ocasiones. Primero Lozano y Suso remataban sendos centros sin lograr introducir el cuero en la portería, pero iba a ser de nuevo el atacante hondureño el que iba a tener la más clara a dos minutos del descanso con un remate a centro de Aitor Sanz que se marchaba cerca del arco defendido por Soriano. Con ello finalizaba una primera parte intensa, marchándose el conjunto filial más contento por la ligera ventaja en el marcador pero sabiendo que la segunda parte iba a ser muy sufrida, como así terminaría ocurriendo.

El Tenerife aprieta hasta la extenuación al filial sevillista tras el intervalo

El segundo tiempo iniciaba totalmente diferente al primero, con un Tenerife lógicamente volcado al ataque en busca de la igualada, mientras que el Sevilla Atlético decidía reforzar su centro del campo en el intermedio con la entrada de Yan Brice y pasando a formar una línea de tres centrales con Diego, Schetino y Álex Muñoz. Muy movido el encuentro desde la reanudación, con un disparo de Iñaki que se marchó alto mientras que en el otra área el Sevilla Atlético volvió a pedir penalty, en esta ocasión por un agarrón a Yan Brice, pero nuevamente el árbitro vallisoletano hacía caso omiso de cualquier protesta o reproche.

El filial hispalense seguía bien plantado y manejando bien los tempos del partido, con un Cotán haciendo un trabajo inconmensurable con y sin balón, mientras que los locales buscaban con insistencia la portería de Soriano, con unos jugadores de banda muy activos y con un Lozano que remataba todo lo que llegaba a sus dominios. Primero un disparo de Suso desde fuera del área se marcha desviado por poco, y en el 61 de partido tenía que intervenir Juan Soriano para despejar a saque de esquina un remate de Cristo González. Y en la acción posterior, nuevamente el canterano tinerfeño ponía a prueba al portero de Benacazón, que volvía a responder a las mil maravillas.

Sin embargo, a la siguiente ya no iba a perdonar el equipo de Martí, espoleado por la gran hinchada blanquiazul. Corría el minuto 67 cuando Lozano, que ya había avisado apenas unos minutos antes, castigaba un descuido defensivo del Sevilla Atlético en la salida de balón. El hondureño recibía de Cristo González y colocaba el balón en la escuadra izquierda, lejos del alcance de Soriano, haciendo justicia para un CD Tenerife que llevaba buscando el gol con insistencia. Por si fuera poco, le crecían los problemas a Diego Martínez, que veía como Schetino, pieza clave tanto en la zaga como en la medular en estos dos primeros choques, caía lesionado y tenía que abandonar el rectángulo de juego.

El central Cristian González debutaba con la elástica sevillista sustituyendo al lesionado Schetino

Con el empate, aumentaban los decibelios en el Heliodoro Rodríguez López, con un filial cada vez más nervioso que aguantaba como podía las acometidas de su rival. Los locales iban arriba con todo y protestaban cualquier acción rigurosa al colegiado, que cargaba de amonestaciones al equipo de Diego Martínez, al que le llovían ocasiones por todos los costados. Especialmente una incorporación de Iñaki por la izquierda casi se convierte en el tanto de la remontada, pero el pase de la muerte del lateral zurdo fue pasado de fuerza y velocidad y no lo pudo rematar Lozano con comodidad. Y ya en el descuento, el hondureño vuelve a rematar fuera un envío de Suso Santana, que se desfondaba por la banda mientras el encuentro iba muriendo poco a poco.

Lo intentaba el conjunto blanquizul hasta el último segundo, pero el tiempo se acababa y De la Fuente Ramos al fin pitaba el término del encuentro en el Heliodoro, con final feliz para el filial franjirrojo, que vistas las circunstancias puede darse por contento con el empate. Un punto que pone a los de Diego Martínez con dos puntos en las dos primeras jornadas, mientras que el Tenerife estrena su casillero después de comenzar con derrota en la jornada inaugural ante el Córdoba CF. En la próxima semana, los nervionenses volverán a su feudo para recibir a otro recién ascendido como es el UCAM Murcia, mientras que el conjunto blanquiazul deberá visitar el dificilísimo Martínez Valero de Elche.