Esto ha sido todo por nuestra parte. Se termina el partido, pero sigue el fútbol, y en VAVEL, te lo contamos. ¡Muy buenas tardes!

Por otro lado, el RCD Mallorca se mantiene a seis puntos de caer a puestos de descenso. No parece que vaya a tener un final de temporada placido el conjunto balear.

Con esta victoria, el Sporting recupera la tercera plaza que había perdido en el día de ayer con la UD Las Palmas. Por delante, Betis y Girona, a seis y dos puntos respectivamente.

93´ Final del partido. Victoria para el Real Sporting de Gijón por un gol a cero, obra de Hugo Fraile desde el punto de penlati en el descuento de la primera parte.

92´ El choque está muriendo en el campo del Mallorca. Muy superior el Sporting a los baleares.

91´ Tres de añadido. Agoniza el partido.

89´ Otra amarilla más, esta vez para el Sporting. La ve el extremo derecho Carmona.

87´ Nueva amarilla para los visitantes, esta vez para el central Bigas. Ya llevan cinco amarillas y una roja los de Miquel Soler.

85´ Dispara Guerrero al palo del portero y Cabrero despeja a córner tras el bote del balón. Falta de Sergio en ataque en el posterior saque de esquina.

84´ ¡Increíble! Expulsado Cendrós. Ni diez segundos ha durado el lateral sobre el césped. Se marchaba Castro mano a mano con el portero, y Cendrós le derriba en la frontal del área. Era el último defensor. Clara.

83´ Tercer cambio también en el Mallorca. Cendrós sustituye a un Company con problemas físicos.

83´ Lo dicho. Agota cambios Abelardo. Se retira Rachid y entra Nacho Cases.

80´ Se prepara en la banda Nacho Cases. Será la vuelta del mediocentro a los terrenos de juego tras su lesión hace ya más de dos meses.

78´ No puede el Mallorca con la zaga local, y es que es el Sporting el que más sensación de peligro da.

75´ Y nuevo cambio en el Sporting. Jony entra en el lugar de Pablo Pérez. Pasará Jony a la banda izquierda, y jugará el Sporting con dos delanteros, Castro y Guerrero.

74´ Cambio también en el Mallorca. Entra Arana por Bustos.

73´ Primer cambio del Sporting. Se va el goleador, Hugo Fraile, y le sustituirá el delantero Carlos Castro.

71´ Buenos minutos del Sporting. No parece que el que tenga ventaja en el marcador sea el conjunto asturiano.

69´ Vaya segunda parte está haciendo el lateral Isma López. Roba, corre y pisa área con gran facilidad.

67´ Amarilla al recién entrado Riera, que le puso el brazo en la cara a Sergio en un salto.

65´ Ocasión para Isma López, que enganchó una volea con su pierna buena desde dentro del área. El tiro se fue fuera, cerca de la escuadra.

62´ Chut de Guerrero desde la frontal del área que se va fuera. No golpeó bien el delantero gijonés.

61´ Primer cambio en el Mallorca. Entra un ex internacional español, Albert Riera, y se retira Fofo.

60´ Mayúscula la pareja Meré-Bernardo en la tarde de hoy. Se están mostrando insuperables en esta hora de juego.

58´ Calientan Jony, Castro y Cases por parte del Sporting. Podemos estar ante la vuelta de Nacho Cases a los terrenos de juego tras su lesión.

57´ ¡Uyy Guerrero! Se va por muy poco su disparo. A punto de llegar el 2-0.

56´ Primera llegada con peligro del Mallorca. Company le gana la espalda a Fraile, gana línea de fondo, y su centro lo atrapa Cuéllar. Se estiran los visitantes.

55´ Mención especial al gran arbitraje del gallego Pérez Pallas en El Molinón. Está controlando el partido a la perfección el colegiado.

53´ Turno ahora para el Mallorca. Chut de Joao que se marcha muy desviado de la meta de Cuéllar.

52´ Dispara Pablo Pérez y atrapa Cabrero. El Sporting controla el partido a su antojo.

51´ Ritmo de partido más bajo en esta segunda parte que en la primera. Con el Sporting ya en ventaja, ha caído la intensidad.

48´ Pisotón de Joselu sobre Carmona, involuntario, que se duele sobre el césped. Se va sin amarilla el nueve visitante.

46´ Comienza la segunda parte. Busca el Sporting certificar estos tres puntos, y el Mallorca darle la vuelta al marcador.

Intensidad y velocidad del Sporting por muy poco o nada del RCD Mallorca, que no ha inquietado a Cuéllar ni en una sola ocasión. Veremos si los visitantes ofrecen una mejor imagen tras pasar por vestuarios.

Se encontró el premio el Sporting en el descuento de la primera parte, y es que los de Abelardo han sido claramente superiores al Mallorca en los primeros 45 minutos.

Señala el final de la primera parte el árbitro sin ni siquiera sacar de centro. Qué gran chut de Fraile en el penalti, que supera a Cabrero a pesar de que este adivinara por donde iría lanzada la pena máxima.

48´ GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SPORTING. MAGNÍFICO LANZAMIENTO DE HUGO FRAILE, QUE LA PONE MUY LEJOS DEL ALCANCE DE CABRERO.

47´ ¡Penalti para el Sporting! Truyols traba claramente a Guerrero dentro del área y el colegiado gallego no duda. Señala los once metros.

46´ Dos de descuento.

45´ ¡Otro paradón de Cabrero! Esta vez, tras disparo de Hugo Fraile.

44´ ¡Para Cabrero cerca de la escuadra! Fantástico cabezazo de Guerrero, pero el portero del Mallorca vuela y realiza una fantástica intervención.

43´ ¡Ocasión para el Sporting! Gran centro de Isma que corta Gulán cuando Carmona se disponía a empujar el balón al fondo de la portería.

41´ A punto de quedarse Pablo Pérez mano a mano con el portero visitante. Falló en el control el canterano sportinguista.

39´ Nuevo bajón del ritmo de partido. Curiosamente, vuelve a producirse después de una interrupción por lesión de Fofo.

35´ De nuevo Fofo tirado sobre el terreno de juego doliéndose del estómago. Se vuelve a parar el partido. Entran las asistencias.

32´ Vuelve a apretar el Sporting de Gijón ante la cercanía del descanso. Quieren irse con ventaja en el marcador a vestuarios los de Abelardo.

29´ Amarillas para Hugo Fraile y Joao Víctor por encararse. Muy diplomático el árbitro.

28´ Remate de Carmona desde la frontal que a punto está de entrar por el palo diestro de Cabrero.

25´ Baja el ritmo el Sporting y coge aire el Mallorca. Córner ahora para los visitantes, que despeja Bernardo.

22´ Fantástica combinación de Carmona con Luis, que pone un gran centro que obliga a Bigas a irse al suelo para despejar.

20´ Centro de Hugo Fraile que detiene con algunas dificultades Cabrero.

19´ Han tenido que entrar las asistencias a atender a Fofo tras un choque. Se ha enfriado el partido con esta interrupción.

16´ Total monopolio de la redonda en el primer cuarto de hora del Sporting. Ahora es Fraile el que exige a la defensa bermellona.

15´ No aciertan ni Pablo ni Carmona a rematar. Se está cocinando el gol rojiblanco.

14´ Nueva falta del Mallorca, esta vez cerca del banderín de córner. Al golpeo nuevamente Carmona.

13´ Dominador claro el Sporting de estos primeros minutos. Está buscando el gol el equipo local.

11´ Caen dentro del área primero Carmona y luego Pablo Pérez. No parece que haya nada punible por parte del colegiado.

10´ Buen lanzamiento de Carmona, algo centrado, que envía Cabrero a córner.

Falta de Bustos sobre Isma en el pico del área que supone la primera cartulina del partido. Tendrá que tener cuidado en los siguientes minutos el pivote visitante.

Magnífica jugada de Isma López y a punto está de llegarle el balón a Guerrero dentro del área tras un rechace.

Gran centro de Pablo Pérez que obliga a Gulán a despejar a córner ya que llegaba Carmona con mucho peligro en el segundo palo.

Disparo muy lejano pero peligroso de Pablo Pérez que se marcha a centímetros del poste derecho de Cabrero.

Gran intensidad del Sporting en la presión mientras el Mallorca combina lejos de la meta de Cuéllar.

1´ Primera llegada con peligro de los locales. Barullo en el área que termina con un centro-chut de Guerrero que Hugo Fraile no puede rematar.

Comienza el partido. Mueve el balón el Sporting de Gijón.

16:58. Ejercerán de capitanes Bernardo y Joao Víctor.

16:55. Cinco minutos restan para el inicio del choque. Saltan ambos equipos al césped de El Molinón.

16:44. Día lluvioso en Gijón, aunque las condiciones del terreno de juego son idoneas para la práctica del fútbol.

16:39. Los siete sustitutos bermellones serán Miño, Agus, Riera, Saborit, Arana, Martí y Pau Cendrós.

16:37. El banquillo local estará integrado por: Dennis, Álex Menéndez, Mandi, Nacho Cases, Julio, Jony y Carlos Castro

16:31. Abelardo ha decidido finalmente dar descanso a Jony, que en las últimas jornadas había notado el cansancio bajando notablemente su rendimiento. En la tarde de hoy, la banda izquierda del Sporting estará ocupada por Hugo Fraile.

16:28. El Sporting de Gijón está obligado a ganar si quiere mantener sus expectativas de colarse en los puestos de ascenso directo. En estos momentos, con un partido menos, los gijoneses se encuentran a cinco puntos del segundo, el Girona.

16:15. El RCD Mallorca presentará el siguiente once:  Cabrero; Company, Truyols, Bigas, Gulan; Joao. Bustos; Marco Asensio, Javier Ros, Fofo; y Joselu.

16:13. Ya hay once de ambos equipos. El Sporting formará con: Cuéllar; Luis, Meré, Bernardo, Isma; Sergio, Rachid; Carmona, Pablo Pérez, Hugo Fraile; y Guerrero

El Sporting suma ocho partidos sin conocer la derrota desde que perdiera en su visita a Valladolid por tres goles a cero. Aunque en estos ocho encuentros, los de Abelardo solo han conseguido ganar dos, acumulando seis empates.

El Sporting tiene un calendario asequible hasta final de temporada. Tras el partido contra el Mallorca, los seis partidos que restarán serán contra Lugo, Racing, Alcorcón, Tenerife, Sabadell y Betis. Salvo estos últimos, todos los rivales son inferiores al conjunto de Abelardo, o al menos sobre el papel.

En el partido de la primera vuelta, el Sporting se llevó los tres puntos tras vencer por 0-1 en Mallorca con un excelso cabezazo de Bernardo. Tras el gol, la falta de acierto bermellona y la solvencia defensiva sportinguista se encargaron de mantener la ventaja rojiblanca en el marcador.

El choque Real Sporting de Gijón - RCD Mallorca tendrá lugar en el Estadio El Molinón a las 17:00 horas.

El RCD Mallorca tratará de puntuar en El Molinón con: Miño, Cabrero, Joao, Agus, Bigas, Bustos, Javi Ros, Joselu, Riera, Saborit, Arana, Fofo, Martí, Truyols, Cendrós, Gulan, Marco Asensio y Company.

El portero del filial Dennis entra por el lesionado Alberto. Además, el joven Julio cubre la baja del lesionado Iván Hernández. El resto, lo esperado durante la semana.

Abelardo ha convocado a: Cuéllar, Dennis, Luis Hernández, Álex Menéndez, Mandi, Bernardo, Sergio Álvarez, Guerrero, Nacho Cases, Carlos Castro, Isma López, Carmona, Julio, Hugo Fraile, Jony, Jorge Meré, Rachid y Pablo Pérez.

No lo tendrá facil Asensio, ya que se las tendrá que ver con la mejor defensa de la liga. A pesar de contar con la baja del sancionado Lora, los Luis, Meré, Bernardo y Alex Menendez forman una asociación muy difícil de superar.

Real Sporting de Gijón - RCD Mallorca 2015

El Sporting de Gijón tendrá que tener especial cuidado con Asensio. El mediapunta del Mallorca es una de las grandes jóvenes perlas del fútbol español, siendo propiedad del Real Madrid ya que este decidiera hacerse con sus servicios y dejarlo cedido al Mallorca allá por el mes de enero.

Por su parte, el entrenador del Mallorca, Miquel Soler, afirmaba la necesidad de mejorar el nivel al jugar de visitante: "Solo si nos parecemos al Mallorca de local podremos ganar en El Molinón".

Ver partido Sporting de Gijón - RCD Mallorca online

Abelardo también descartó la titularidad de Cases tras su lesión pues "le falta rodaje" e insinuó que podría dar descanso a Jony en favor de Hugo Fraile.

El técnico gijonés Abelardo instaba a la afición a ayudar al equipo en esrte tramo final de Liga: "El Molinón tiene que ser una caldera en estos últimos partidos de la temporada. Así lucharemos por lograr una de las dos plazas del ascenso directo".

La pasada campaña, el Sporting de Gijón iba a derrotar con contundencia por 3-0 con goles de Hugo Fraile, Alex Barrera y Scepovic. La expulsión del zaguero Agus en el primer cuarto de hora del partido ayudó a que se viera un desnivelado encuentro.

El Sporting de Gijón se está mostrando muy difícil de superar este año en su estadio, donde solo ha perdido uno de los 17 encuentros disputados. Fue ante el líder de la categoría, el Real Betis, en un intenso e igualado duelo que se resolvió con triunfo andaluz por 1-2.

De las últimas cinco veces que el RCD Mallorca ha visitado El Molinón, ha ganado en dos ocasiones (2011 y 2012), siendo la primera en Liga BBVA y la segunda en Copa del Rey. En los tres enfrentamientos restantes, dos victorias locales (2010 y 2013) y un empate a dos goles en la Copa del Rey del año 2012.

Resultado Sporting de Gijón - RCD Mallorca

El último partido del RCD Mallorca fue como local ante otro equipo insular, el Tenerife, en un duelo que se llevaron los baleares por dos tantos a uno. El uruguayo Maxi Pérez adelantó al tenerife, pero los tantos de Xisco y Joselu en la segunda parte aliviaron las urgencias bermellonas.

Cuando restan siete jornadas para el término de la fase regular, el RCD Mallorca es decimoquinto, más cerca de los puestos de descenso que de las plazas que dan derecho a jugar playoff. Los baleares tendrán que sufrir para mantener la categoría, ya que en estos momentos, se encuentra a seis puntos de caer al descenso.

Resultados Liga Adelante 2015

En el útimo encuentro el Sporting de Gijón iba a sumar un insuficiente punto en Llagostera en una jornada en la que se iba a caer de la segunda plaza de la tabla. El choque finalizó con el 0-0 inicial, en un duelo sin fútbol ni ocasiones en el que dominaron las defensas.

El Sporting de Gijón comenzaba la jornada en tercera posición, pero tras la victoria de la UD Las Palmas ante el Sabadell, ha caído a la cuarta. Con tres puntos más, los de Abelardo recuperarían la posición perdida y seguirían la estela del Girona, que marca los puestos de ascenso directo ahora mismo a cinco puntos de los asturianos pero con un encuentro más.

Minuto a minuto del partido Sporting de Gijón - RCD Mallorca

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Sporting de Gijón vs RCD Mallorca​ , jornada 36 de la Liga Adelante. VAVEL ofrece un nuevo intento del Sporting de Gijón en su lucha por alcanzar los puestos de ascenso directo de cara a jugar la próxima temporada en Primera.