Llegó el segundo partido de la pretemporada para el Real Sporting de Gijón, y en este caso el conjunto rojiblanco se desplazó hasta Villaviciosa para medirse al Lealtad, conjunto asturiano de la Segunda División B que celebró un partido para conmemorar el centenario del conjunto maliayo. Las Callejas abrieron sus puertas con un fabuloso tapiz verdad preparado para la práctica de fútbol en una tarde nublada de verano.

Día de pruebas

Como es habitual en pretemporada, Abelardo decidió alinear dos onces diferentes en cada mitad, y los primeros once jugadores que saltaron al terreno de juego fueron Alberto García; Sergio Menéndez, Bernardo, Guitián, Canella; Carmona, Sergio, Nacho Cases, Hugo Fraile; Mendi y Carlos Castro, mientras que Javi Rozada alineó de inicio a Javi Porrón; Keko, Álex Blanco, Omar, Raúl Aguilar, Pniella, Álex, Adrián Llano, Pedro Beda, Robert y Chico.

Poco tardaron en llegar los primeros goles al partido, y es que tan solo cinco minutos necesitó el delantero avilesino, Mendi, para aprovechar un rechace de Javi Porrón a tiro de Carlos Castro para subir el 0-1 al marcador. Ni mucho menos se arrugó el Lealtad, y en un compendio de fallos rojiblancos, Chico, consiguió sorprender a Alberto poniendo el 1-1 en el electrónico.

En un día de fiesta y alegría para el Lealtad de Villaviciosa, el encuentro se tornó en pesadilla cuando Piniella tuvo que ser sustituido en el ecuador del primer tiempo, y es que el jugador maliayo a falta de ser sometido a pruebas podría perderse la próxima temporada, sin duda un duro golpe anímico para los intereses del club asturiano.

Arrancó el festival sportinguista

En un impás de tranquilidad por parte de ambos equipos, 27 minutos necesitó el Sporting para que en el minuto 35 de partido un pase picado de Sergio llegara a las botas de Carmona, para que el extremo fulisara por bajo a Javi Porrón subiendo el 1-2 al luminoso. Mendi quiso reivindicarse como delantero cazador de goles, y es que los dos tantos siguientes en el minuto 40 y 42 llevaron su nombre. El delantero avilesino aprovechó en el primero un rechace dentro del área para colocar el balón en el fondo de las redes, y en el segundo se impuso poderoso en el aire para cabecear un medido centro de Canella, que supuso el 1-4, con el que se terminó llegando al final de los primeros 45 minutos.

Mientras el campeón de europa sub-19, Jorge Meré, se dejó ver por la grada y pasó a ver a sus compañeros por Las Callejas, Abelardo rotó todo el equipo al descanso, siendo Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Alberto, Álex Menéndez; Jony, Rachid, Isma López Juan Muñiz; Pablo Pérez y Guerrero, los encargados de disputar la segunda mitad en un partido sentenciado en la primera mitad.

Guerrero se sumó a la fiesta con susto de Jony

La segunda mitad se puso en marcha y fueron doce los minutos que necesitó Miguel Ángel Guerrero para anotar el primer gol en su cuenta particula, y es que el delantero rojiblanco se desmarcó al primer palo aprovechando un buen centro de Álex Menéndez para poner el 1-5. Ni mucho menos quedó ahí el asedio sportinguista, y es que solo un minuto después el navarro Isma López hizo una cabalgada por la banda que le plantó en el área y sin dudarlo el rojiblanco fusiló a placer al guardameta local consiguiendo así el 1-6.

En un acoso final, Guerrero volvió a anotar su segundo gol del partido tras un nuevo centro de Álex Menéndez, que supuso el 1-7, y nuevamente el delantero rojiblanco a los 87 minutos de partido aprovechó un rechace del portero rival a tiro de Jony para subir a placer el 1-8 al luminoso. Jony se encargó de dar el susto antes del final, y es que el delantero cangués sufrió una dura entrada en el tobillo que le hizo abandonar el terreno de juego cojeando. Para cerrar el festival, Juan Muñiz de falta directa mandó el balón al fondo de las redes colocando el 1-9 a favor, y nada mas anotar el rojiblanco el colegiado del encuentro señaló el final del encuentro.