Después de una tensa espera, el Caudal Deportivo de Mieres, de Iván Ania, y el Real Sporting de Gijón B, de Tomás Hervás, arrancaron sus respectivas pretemporadas midiéndose en el Hermanos Antuña de Mieres frente a frente. Un partido complicado que tendrá que repetirse en la presente edición de la Copa Federación en el mes de agosto.

En una jornada de pruebas, Tomás Hervás no pudo contar con Mendi, Alberto y Sergio Menéndez, haciendo la pretemporada con el primer equipo, y Jaime Santos, Juan Mera, Guillermo Donoso y Álvaro Bustos, que por decisión técnica vieron el partido desde la grada, el técnico berciano alineó de inicio a Pol Busquets, Donval Etienne, Víctor Ruiz, Sofian Chakla, Omar, Chus, Álvaro, Ramón, Pablo Fernández, Javi Gutierrez y Tomás Mota. Por su parte, Iván Ania salió a por todas formando en el arraque con Chechu, Pelayo, Noel Alonso, David, Jano, Richard, Ivan, Oscar Pérez, Damián Palacios, Damián Longo y Xavi Annunziata.

Annunziata adelantó al Caudal

En busca de gustar ante su afición, el Caudal arrancó atacando en el encuentro, encerrando al Sporting B en su campo, aunque sin terminar las ocasiones con remate. Fue Damián el primero que probó suerte sobra la meta de Pol Busquets, pero el remate del jugador caudalista se fue por encima de la meta rojiblanca. Tardó en reaccionar, pero a los dieciocho minutos del encuentro llegó una de las pocas ocasiones del filial sportinguista, un saque de esquina puesto en juego por Sofian Chakla que fue despejado sin problema por la zaga caudalista.

Poco a poco el nivel de juego del conjunto local fue subiendo, y tras un par de acercamientos, a los 22 minutos de partido, un saque de esquina terminó con un balón suelto en la frontal del área, donde Tomás Mota golpeó con su bota en la cabeza del caudalista Óscar Pérez, considerando penalti el árbitro del encuentro. Sin ponerse nervioso, uno de los nuevos fichajes, Xavi Annunziata, batió por bajo a Pol Busquets para conseguir poner el 1-0 en el marcador.

Inexistente sobre el terreno de juego el Sporting B, el Caudal de Mieres jugó a placer durante toda la primera mitad. Una falta sobre Xavi Annunziata en la frontal del área, terminó con un lanzamiento de Damián demasiado alto. En los compases finales del primer tiempo apretó el Caudal, pero dos saques de esquina desembocaron con un despeje de la zaga rojiblanca para llegar al descanso con un marcador de 1-0 a favor del conjunto que dirige Iván Ania.

Pachi y Damián sentencian fácilmente

Tras quince minutos de descanso, tanto Iván Ania, como Tomás Hervás, decidieron cambiar sus onces radicalmente, para que así pudieran tener minutos todos los convocados. En absoluto cambió el escenario del encuentro, y es que ante un timorato Sporting B, el Caudal de Mieres siguió atacando con ahínco hasta que en el minuto 51 de partido llegó el 2-0 a favor de los locales. Un buen centro desde la banda le llegó a Pachi, que totalmente solo dentro del área introdujo el balón en el fondo de las redes.

Un barullo defensivo dentro del área cerca estuvo de traer un nuevo gol para el Caudal, pero bajo palos la zaga rojiblanca consiguió despejar el esférico. Un mano a mano entre Javi Sánchez y el guardameta rojiblanco, Javi Velasco, terminó con el esférico estrellándose en el pecho del portero evitando así una clara ocasión visitante. A falta de cuatro para el final Damián Longo se aprovechó de un fallo garrafal de la defensa visitante y consiguió anotar el tercer tanto del Caudal Deportivo, superando con una bonita vaselina ante la que nada pudo hacer el portero visitante para evitar el 3-0. Sin tiempo para más, el encuentro llegó al final con un marcador claro y contundente de 3-0 para el Caudal Deportivo de Mieres, gracias a los goles de Xavi Annunziata, Pachi y Damián Longo.

La próxima cita del Real Sporting de Gijón B será en competición oficial, y es que el conjunto que dirige Tomás Hervás tendrá este próximo miércoles el primer partido de la Copa Federación. Será en la Ciudad Deportiva de Mareo ante el Club Deportivo Llanes a las 19h. En esta cita no estarán los franceses Gianni Seraf, Etienne Donval, Aboubakar Diaby y Arnaud Fezui, que han sido descartados por parte del club gijonés, tras estar a prueba durante una semana.