Tras perder ante el Caudal Deportivo de Mieres en su primer amistoso, y no pasar del empate en la primera jornada de la Copa Federación ante el Club Deportivo Llanes, el Real Sporting de Gijón B viajó hasta Santa María del Páramo (León) para medirse ante un nuevo conjunto de Tercera División, en este caso el Zamora Club de Fútbol, equipo ante el que la pasada temporada jugó dos encuentros ligueros, perdiendo uno y ganando otro.

El filial noqueado en los primeros compases

Con las pruebas estando a la orden del día, el partido arrancó con un claro y contundente dominador del tempo del partido, y en este caso no era el filial rojiblanco, sino que el equipo de Balta, el Zamora, consiguió una presión asfixiante que puso a los pupilos de Tomás Hervás contra las cuerdas a la hora de sacar el balón jugado desde la zaga. La superioridad zamorana no solo se hizo patente sobre el terreno de juego, y es que en el marcador también se plasmó en el minuto veinte de partido, cuando por medio de una pena máxima, David Álvarez batió a placer a Dennis para subir el 1-0 al marcador.

Le costó despertar y entrar en el partido, pero el Real Sporting de Gijón B apareció en el encuentro gracias a su delantero, Pablo Fernández, que diez minutos después de ver como el Zamora se adelantó en el marcador consiguió poner el 1-1 en el luminoso aprovechando un error de la zaga zamorana. A pesar de que el dominio era aplastante e incontestable por parte del equipo de Balta, el filial aguantó las embestidas del conjunto zamorana, logrando llegar al descanso con el marcador de 1-1.

Los cambios no varían el espectáculo

Antes de arrancar la segunda mitad, como no pudo ser de otra manera, llegaron los cambios por parte de Tomás Hervás, que decidió comenzar a rotar a sus jugadores. La intensidad bajó claramente en el segundo tiempo, y es que aún es pretemporada, pero eso no impidió que el Zamora acosara con ahínco la meta de Pol Busquets, que en el descanso sustituyó a Dennis y tuvo que esforzarse al máximo para evitar que las ocasiones zamoranas terminaran en gol.

No tardó en llegar el segundo tanto del Zamora, en este caso tras un pase perfecto de Coque hacia Nata, que fusiló por bajo a Pol Busquets, que nada pudo hacer para que el 2-1 subiera al electrónico. El partido siguió con intentos por parte de ambos equipos, pero el marcador no se movió hasta llegar al final del mismo, con un resultado favorable al Zamora de 2-1. Mucho que mejorar tiene el Real Sporting de Gijón B, y lo tendrá que hacer rápido, ya que este próximo miércoles volverá a tener partido de competición oficial, midiéndose al Caudal Deportivo de Mieres en Copa Federación, quien hace poco más de una semana en partido amistoso ya le derrotó por un aplastante 3-0.