Después de perder ante el Caudal Deportivo, empatar frente al Club Deportivo Llanes, y volver a perder ante el Zamora CF, el Real Sporting de Gijón B volvió a tener un compromiso en competición oficial midiéndose al Caudal Deportivo en el Hermanos Antuña, un equipo que consiguió vencer al Sporting B, empatar ante el Astur CF, e imponerse al CD Llanes en la Copa Federación, competición en la que volvió a tomar partida este pasado miércoles.

Continuando con las pruebas de pretemporada, Tomás Hervás decidió dejar en la grada a Álvaro Bustos, Chus Fernández y Tomás Mota, para formar con un once inicial en el que estaban Dennis, Pelayo, Víctor Ruiz, Víctor Algisi, Isma Aizpiri, Álvaro, Guillermo Donoso, Borja López, Pablo Fernández, Juan Mera y Nacho. Por su parte, Iván Ania salió a por los tres puntos alineando un once inicial formado por Chechu, Pelayo, Cristian, Jano, Invernón, Llerandi, Jaime, Richard, Iván Fernández, Javi Sánchez y Xavi Annunziata.

Iván Fernández abrió el marcador y Juan Mera lo igualó

Con las espadas en todo lo alto por hacerse con el control de la posesión en el centro del campo, tanto Caudal Deportivo como Real Sporting de Gijón B mostraron una gran intensidad en los primeros compases del encuentro. Tuvieron que pasar catorce minutos de partido hasta que llegó el primer lanzamiento a puerta, en este caso del lateral caudalista, Pelayo, que vio cómo su esférico se iba por encima del larguero de la meta defendida por Dennis.

Poco a poco, el paso de los minutos hizo que el Caudal Deportivo de Mieres se hiciera con el control del esférico, y eso se tradujo en ocasiones sobre la meta de Dennis. Justo antes de llegar a la media hora del partido, el equipo que dirige Iván Ania se adelantó en el marcador colocándose 1-0 arriba gracias a Iván Fernández, que tras recibir un balón atrás fusiló a placer a Dennis, que nada pudo hacer para detener el remate del jugador caudalista.

Tardó en despertar, pero una vez llegó el tanto del Caudal Deportivo, el Real Sporting de Gijón B empezó a dominar el encuentro, hasta que en el minuto 36, un lanzamiento raso y ajustado al palo desde la frontal del área, por parte de Juan Mera, terminó convirtiéndose en el 1-1. Escasos minutos después fue Álvaro el que desde la zona de tres cuartos consiguió conectar un lanzamiento rompedor al que Chechu tuvo que estirarse para enviar a saque de esquina. De ahí en adelante los minutos pasaron hasta llegar al descanso, donde los jugadores se fueron con el marcador de 1-1 tras los tantos de Iván Fernández y Juan Mera.

Aparecen las carencias defensivas del Sporting B

Después de quince minutos de descanso, el partido volvió a ponerse en marcha con dos cambios en el filial rojiblanco, y es que Tomás Hervás decidió cambiar a Miguel por Isma, y en la portería sustituir a Dennis por Pol Busquets. Arrancó dominando a placer el Caudal Deportivo, y es que tan solo dos minutos después de arrancar la segunda mitad, Javi Sánchez se encontró mano a mano con Pol Busquets, enviando el esférico a la cepa del palo cuando los aficionados ya cantaban el segundo tanto del partido para los caudalistas.

Poco tardó en ponerse en ventaja en el marcador el conjunto de Iván Ania, que a los 52 minutos de partido vio como una internada por banda de Jaime terminó con un pase atrás, para que Armando Invernón batiera por bajo a Pol Busquets, colocando el 2-1 en el electrónico. Los cambios siguieron apareciendo en ambos equipos, y mientras en el Sporting B Bertin sustituyó a Pelayo, en el Caudal Deportivo saltaron al terreno de juego Noel Alonso y Damián.

Pol Busquets se encumbra parando un penalti

En absoluto mejoró el panorama para el Real Sporting de Gijón B tras los cambios introducidos, ya que a la hora de juego caía derribado dentro del área Jaime y el colegiado señalaba penalti. La pena máxima, lanzada por Xavi Annunziata, era adivinada por Pol Busquets, que conseguía detener el lanzamiento del jugador caudalista para mantener el dos a uno a favor de los locales. Siete minutos después del penalti, Jaime se plantó mano a mano con Pol Busquets, desviando el lanzamiento el portero rojiblanco, para que el esférico quedara suelto dentro del área, llegando desde atrás Armando Invernón para estrellar un potente lanzamiento en el larguero.

A menos de veinte minutos para el final hizo acto de presencia en el partido Javi Gutiérrez, delantero que tan solo un día después de abandonar el Sporting jugaba ante sus ex compañeros, el ariete entró en lugar de Javi Sánchez, mientras que en el Sporting B Jaime Santos sustituyó a Álvaro. Iván Ania siguió moviendo el banquillo, cambiando a Llerandi y Xavi Annunziata por David González y Óscar Pérez.

Pablo se auto expulsa y Javi remata el marcador

Llegó el minuto 80 de partido, y con ello empezaron las hostilidades en el partido. Tras un partido en el que se las tuvo tiesas con los centrales rivales, Pablo Fernández soltó un puñetazo en el pecho de un jugador rival, lo cual fue visto por el árbitro y sancionado con roja directa. A tan solo cinco minutos del final, Javi Gutiérrez fusiló a placer dentro del área a Pol Busquets para poner el 3-1 en el marcador, con el cual se llegaría al final del partido. Con la tensión en todo lo alto, Tomás Hervás recriminó a Iván Ania diferentes acciones que ocurrieron en el partido mientras ambos entrenadores iban rumbo a los vestuarios.

La próxima cita del Real Sporting de Gijón B será en pretemporada, pero en competición oficial, y es que el conjunto que dirige Tomás Hervás tendrá que disputar la cuarta jornada de la Copa Federación visitando al Club Deportivo Llanes. El Grupo C de la competición autonómica está liderado con seis puntos por el Caudal Deportivo de Mieres, mientras que Real Sporting de Gijón B y Club Deportivo Llanes tienen un punto cada uno.