Después de derrotar al Lealtad de Villaviciosa y Racing de Ferrol, empatar ante el Club Deportivo Tenerife y Unión Deportiva Almería, y perder ante la Sociedad Deportiva Ponferradina, llegó el momento de la verdad para el Real Sporting de Gijón, y es que el equipo de Abelardo Fernández tuvo que presentarse ante sus aficionados en el Trofeo Villa de Gijón ante el US Città di Palermo.

La intensidad como forma de vida

A pesar de ser el antepenúltimo partido de la pretemporada, los jugadores del Real Sporting de Gijón se tomaron el partido en serio desde el pidió inicial del mismo. Poco a poco el ahínco del conjunto gijonés empezó a traer frutos, y es que a los diecisiete minutos de partido Sorrentino tuvo que intervenir con los pies para desbaratar una ocasión local, qué bien pudo ser el primer tanto del encuentro.

Hasta poco antes de la media hora de partido no llegó el primer gol del partido, con la firma de Carlos Castro, y es que el delantero de Ujo se fabricó una espectacular jugada dentro del área para golpear el balón con rabia al fondo de las redes subiendo el 1-0 al electrónico. Ni mucho menos quedó ahí el dominio del Real Sporting de Gijón, y es que escasos minutos después un centro desde la banda por parte de Jony era rematado por el capitán Alberto Lora, que se tiró en plancha para contactar con el balón y enviarlo al fondo de las redes subiendo el 2-0 al luminoso.

Tampoco quiso faltar al festival sportinguista Pablo Pérez, que con el tiempo cumplido intentó un lanzamiento picado desde la frontal que no consiguió terminar entre los tres palos. Sin tiempo para más, el colegiado del encuentro señaló el camino de los vestuarios al que ambos equipos se iban con un marcador de 2-0 tras los tantos de Carlos Castro y Alberto Lora. Mientras los jugadores descansaban en vestuarios, el Real Sporting de Gijón se encargó de anunciar que en las gradas había un total de 12.280 espectadores presenciando el Trofeo Villa de Gijón.

Los cambios no alteran el panorama

Como no pudo ser de otra manera, los cambios hicieron acto de presencia a la vuelta de los vestuarios, y en este caso Abelardo Fernández movió el banquillo por partida triple, dando entrada en el terreno de juego a Carmona, Jorge Meré y Mendi, que sustituyeron a Pablo Pérez, Bernardo y Carlos Castro. Poco tardó en disfrutar de la primera ocasión de la segunda mitad Mendi, tan solo seis minutos, después de que un lanzamiento de Alberto Lora fue desviado por Sorrentino y dentro del área el colegiado decidió anular el remate de Mendi que había terminado en el fondo de las redes.

A pesar de que a la primera no se lo permitió el colegiado, Mendi no dejó de pelear durante la segunda mitad y escasos minutos después, un nuevo rechace dentro del área le permitió batir a placer a Sorrentino para colocar el 3-0 en el marcador. Con el encuentro totalmente sentenciado, Abelardo siguió moviendo el banquillo retirando del terreno de juego a Nacho Cases e Isma López, para dar entrada a Omar Mascarell y Roberto Canella, antes de minutos después fueran Rachid y Álex Menéndez los que entraran en lugar de Jony y Miguel Ángel Guerrero.

El Palermo maquilla el marcador

En los compases finales del encuentro, la US Città di Palermo se encargó de intentar maquillar el resultado con un gol que subir a su marcador, y lo consiguió en el minuto 86, cuando una indecisión defensiva permitió que Quaison rematara totalmente solo delante de Iván Cuéllar pudiendo subir el 3-1 al electrónico. Fue una muesca en el camino del Real Sporting de Gijón, que durante los 90 minutos de partido demostró una espectacular superioridad practicando un fútbol vistoso y atrevido que le hizo llevarse el Trofeo Villa de Gijón, por segundo año consecutivo tras imponerse por 3-1, gracias a los goles de Carlos Castro, Alberto Lora y Mendi.

Al final del partido, mientras los jugadores rojiblancos esperaban la entrega del trofeo en el centro del campo, los jugadores de la US Città di Palermo se acercaron a un grupo de seguidores del equipo, donde Sorrentino regaló su camiseta, y todo el público les brindó una sonora ovación, que agradecidos devolvieron los jugadores italianos. Alberto Lora, como capitán del Real Sporting de Gijón se encargó de levantar el Trofeo Villa de Gijón al cielo, y con ello se dio por concluido el partido. La próxima parada de la pretemporada rojiblanca será un triangular en el Estadio Reino de León ante la Cultural Leonesa y el Real Valladolid, y el sábado nuevamente en El Molinón frente al Villarreal CF.