Tras una horrible pretemporada en la que el Real Sporting de Gijón B obtuvo un balance de seis derrotas y dos empates, llegó la primera jornada del grupo primero de la Segunda División B, donde visitó la Ciudad Deportiva de Mareo el Club Polideportivo Cacereño, que durante su preparación acumuló seis victorias, un empate y tres derrotas.

Con las bajas de Álvaro Bustos, Alberto y Tomás Mota, Tomás Hervás salió a por todas formando con un once inicial en el que estuvieron Dennis, Sergio Menéndez, Ramón, Carlos Garrido, Mario Arqués, Pablo Fernández, Pedro Díaz, Mendi, Juan Mera y Guillermo Donoso. Por su parte, Ángel Marcos salió a por todas apostando por un once inicial formado por Vargas, Gonzalo, Toni, Mansilla, Mejias, Aaron, Cuerva, Amaro, Ocaña,  Valverde y Martins.

La intensidad marca los primeros compases

Comenzó dominando el Real Sporting de Gijón B en su casa, teniendo incluso dos buenas aproximaciones en los primeros compases que no lograron llegar a buen puerto, y tras eso empezó a entrar en juego el Club Polideportivo Cacereño, que estiró líneas llegando cómodamente a las inmediaciones de la portería defendida por Dennis, que no tuvo demasiado trabaje en el arranque del encuentro.

El colegiado del encuentro sin duda fue el gran protagonista del encuentro con sus continuas amonestaciones, y en este caso fue Ramón Riego, quien por parte del Sporting B, vio la primera del encuentro, escasos minutos antes de que Sergio Mendigutxia estuviera a escasos centímetros de rematar el esférico entre los tres palos. Juan Mera fue el siguiente que lo probó por parte del filial rojiblanco, pero el número diez comprobó como su remate tocaba en un jugador rival yéndose a saque de esquina, punto desde el cual el Sporting B puso el balón en juego directamente para que un defensor del Cacereño lo enviara lejos de sus dominios.

Poco a poco el encuentro se fue caldeando y eso hizo que Alejandro Muñiz, colegiado del encuentro, volviera a sacar el arsenal de tarjetas, primero amonestando al delantero del Sporting B, Sergio Mendigutxia, por protestar una de sus decisiones, y escasos minutos al jugador del Cacereño, Mansilla, que golpeó a un adversario con el brazo extendido de forma temeraria. Sin tiempo para más, los jugadores de ambos equipos tomaron el camino de los vestuarios mientras en el electrónico ondeaba el mismo marcador que al comienzo del encuentro, el de empate a cero goles.

Los goles marcan la segunda mitad

Sin cambios se puso en marcha la segunda parte tras quince minutos de descanso, y lo hizo tal como la primera, ya que fue el Real Sporting de Gijón B quien asedió la meta defendida por Vargas, haciendo volar al portero visitante Pedro Díaz, con un remate que se fue fuera por muy poco. Cayó Sergio Mendigutxia dentro del área escasos minutos después, derribado por un jugador rival en un jugada que el colegiado decidió no señalar la pena máxima, lo que hizo que las protestas rojiblancas fueran contundentes, viendo Sergio Menéndez la cartulina amarilla por su reinteración a la hora de reclamar.

No pitó el primer penalti claro, pero instantes después, Pablo Fernández cayó derribado dentro del área, y en este caso el colegiado del encuentro sí decidió pitarlo, yendo al lanzamiento Juan Mera, que sin dudarlo un instante reventó el esférico al centro de las redes, para subir el 1-0 al marcador. Ni mucho menos quedó ahí el arreón rojiblanco, que tan solo siete minutos después, en el minuto 70 de partido, vio como una cabalgada por banda de Sergio Mendigutxia terminó con un pase atrás hacia Pablo Fernández, que remató en primer término contra el cuerpo de un defensor, y a la segunda, no tuvo piedad a la hora de enviar el cuero al fondo de las redes, en lo que era el 2-0 a favor del Real Sporting de Gijón B.

Sergio Mendigutxia, expulsado por doble amarilla

A doce minutos del final se complicó el encuentro para el Real Sporting de Gijón B, y es qeu el delantero avilesino, Sergio Mendigutxia, cayó derribado dentro del área, en una acción en la que el colegiado no solo no señaló penalti, sino que le mostró la segunda cartulina amarilla al jugador del filial rojiblanco, siendo expulsado este por doble amarilla. Logró contemporizar el conjunto de Tomás Hervás el paso de los minutos con un jugador menos sobre el terreno de juego, a pesar de las continuas acometidas del Club Polideportivo Cacereño.

Recortó distancias el equipo de Ángel Marcos en el tiempo de descuento, y es que un centro desde la esquina fue peinado en el primer palo para que totalmente solo llegara Mansilla para introducir el esférico en el fondo de las redes. Fueron agónicos los últimos dos minutos de partido, pero al final, el colegiado del encuentro señaló el final del mismo, al que se llegó con un marcador de 2-1 a favor del Real Sporting de Gijón B, gracias a los goles de Juan Mera (penalti) y Pablo Fernández, para contrarrestar el de Mansilla.

Puntuaciones Sporting B 2-1 CP Cacereño