Debido a los compromisos internacionales, este fin de semana no hay compromisos ligueros, pero el Sporting no ha querido parar y ha organizado un partido amistoso frente al Éibar en tierras guipuzcoanas, donde probó el fondo armario para lo que resta de liga aunque también llevo algún que otro filial.  Los rojiblancos se convirtieron por el día de hoy en verdes, ya que jugaron con la cuarta equipación.

Sin perder las costumbres, Abelardo jugó con un 4-4-2, en la portería estuvo Alberto García donde estuvo firme siendo un buen seguro en el partido. En los laterales estuvieron Canella y Sergio Menéndez que escoltaban a Guitián y Jorge Meré, que estuvieron sólidos en sus posiciones. En el centro de campo Hugo Fraile, Rachid, Mascarell y Álex Menéndez. Omar sería el triunfador, demostrando a Abelardo mediante el gol y el juego expuesto en el campo que puede tener un hueco en la próxima jornada. Rachid dio movimiento de balón en todo el partido jugando con Omar y los dos puntas.

Durante la primera mitad el conjunto sportinguista expuso al público un bonito juego con buenas ocasiones por parte del frente de ataque. Omar desde el minuto  se hizo señor y dueño del campo donde brillo con luz propia.

Tras varios intentos desde fuera del área de Hugo y Alex, el Éibar comenzó a ganar terreno y Arruabarrena tuvo dos ocasiones de gol claras que no acabaron entre los tres palos. En la segunda parte, Abelardo dio oportunidad a Juan Muñiz, que entró por Hugo.

El descanso le vino bien al equipo de Mendilibar que, aunque comenzó con un poco de altibajos dominó teniendo control del juego. Rachid volvió pronto a la carga y la balanza se tornó en favor del Sporting que comenzaría a realizar muy buen futbol y donde aportó ocasiones claras durante lo que restaba de parte. En el minuto 75, tras un saque de esquina bien botado de Muñiz la nueva incorporación, Omar Mascarell, pondría el único tanto en el marcador de cabeza.

Los de Abelardo aguantaron el marcador hasta que el colegiado pitó el final del partido, un partido muy positivo para lo que resta de temporada, una temporada que acaba de comenzar.

Volverá la Liga

Este próximo viernes volverán los entrenamientos a Mareo a las 09:30. La plantilla dispondrá de un fin de semana de descanso y volverán el lunes a las 17:30 para comenzar a preparar el próximo encuentro en Liga, frente al Valencia CF en El Molinón. El Sporting se enfrenta al conjunto ché el sábado 12 a las 18:30 de la tarde en el feudo gijonés.