Ha sido un complicado arranque de temporada para el Racing de Ferrol, y es que el conjunto gallego suma dos victorias, un empate y una derrota. La campaña comenzó con derrota ante la Arandina CF por 1-0, para posteriormente enlazar dos triunfos por 2-1 y 1-4 frente a Unión Deportivo Logroñés y Peña Sport, respectivamente, mientras que su último partido fue ante el Club Deportivo Izarra empatando a un gol. Tres victorias y una derrota es el balance del Real Sporting de Gijón B en las cuatra jornadas del grupo primero de la Segunda División B, y es que el filial rojiblanco se impuso a Club Polideportivo Cacereño, Club Deportivo Lealtad y Sociedad Deportiva Compostela, mientras que perdió frente al Club Deportivo Tudelano.

Teniendo las bajas de Cyril Dreyer y Jaime Santos, Tomás Hervás salió a por todas formando de inicio con un once inicial en el que estaban Dennis, Alberto, Garrido, Julio, Víctor Ruiz, Mario Arques, Chus, Guillermo Donoso, Juan Mera, Mendi y Pablo Fernández. Por su parte, Miguel Ángel Tena no se guardó nada en la recámara, arrancando el choque con Mackay, Catalá, Nano, Víctor Vázquez, Golobart, Iván Forte, Peláez, Borja, Joselu, Pablo Rey y Garrido sobre el terreno de juego de la Ciudad Deportiva de Mareo.

Arranque dubitativo con ida y vuelta

Les costó entrar en juego a los jugadores de Tomás Hervás, y es que el centro del campo del Racing de Ferrol funcionó a las mil maravillas en los primeros compases del encuentro, viéndose totalmente superados tanto Mario Arques como Chus Fernández, algo que hacía trabajar más a los delanteros y defensas, buscando tapar las carencias que los dos centrocampistas rojiblancos dejaban en las acciones de lucha por los balones disputados.

Cerca estuvo de adelantarse en el marcador el Racing de Ferrol a los diecinueve minutos de partido, y es que una falta botada por Pablo Rey era repelida por el larguero a saque de puerta. Tan solo nueve minutos más tuvo que esperar el equipo de Miguel Ángel Tena para subir el 0-1 al marcador, y es que un balón picado dentro del área le cayó a Joselu, que no dudó en fusilar a placer a Dennis, introduciendo el esférico en las redes rojiblancas, ante la alegría del centenar de aficionados ferrolanos que habían acudido al encuentro.

Pablo Rey volvió a disponer de una clara ocasión de gol que se fue por muy poco, y el paso de los minutos permitió que el Real Sporting de Gijón hiciera un pequeño amago de soltarse, que no quedó en más que un intento, y es que al descanso se irían los veintidós protagonistas con el marcador de 0-1 a favor del Racing de Ferrol, gracias al tanto de Joselu a los veintiocho minutos de partido.

Dominio local y efectividad visitante

Buscando cambiar el panorama del encuentro tras el descanso, Tomás Hervás decidió retirar del terreno de juego a Chus Fernández, para dar entrada al juvenil Pedro Díaz, que con ganas e ilusión cambió el devenir del choque. Un vendaval de juego en forma de filial rojiblanco apareció nada más pitar el pitido inicial del segundo tiempo el colegiado, y es que dos minutos después de comenzar, Juan Mera recogió un balón en la frontal del área, remató de forma fabulosa y Mackay tuvo que estirarse para mandar el balón a saque de esquina.

Viendo que el encuentro se volvía a calmar siendo el Racing de Ferrol el encargado de volver a hacerse con el control del esférico, Tomás Hervás decidió reemplazar a Pablo Fernández por Álvaro Bustos, para ver como en el minuto 68 de partido llegaba la sentencia del Racing de Ferrol. Un fallo garrafal en la salida de puerta de Dennis permitió a Iván Garrido batir por bajo al guardameta rojiblanco para subir el 0-2 al marcador.

Tras este tanto el encuentro no tuvo más historia que la de dejar pasar los veinte minutos que aún faltaban sobre el terreno de juego. El Sporting B no conseguía crear peligro alguno, lo que permitía al conjunto de Miguel Ángel Tena tocar el balón a placer de lado a lado. Sin tiempo para más, el colegiado del encuentro señaló el final del mismo, al que se llegaba con un marcador de 0-2 gracias a los goles de Joselu e Iván Garrido.