Esto es todo desde El Molinón. Recuerda que podrás seguir toda la actualidad de la jornada en VAVEL.COM

Finaliza el partido con un empate. Resultado que sabe a poco para el Rayo Vallecano que realizó un muy buena segunda parte. Los dos equipos han sabido aprovechar sus ocasiones y seguirán luchando por alejarse de los puestos de descenso.

FINAL DEL PARTIDO. REPARTO DE PUNTOS EN EL MOLINÓN. AMBOS EQUIPOS SIGUEN SUMANDO.

91' Trashorras al larguero, a falta de 30 segundos el Rayo sigue intentándolo.

91' ¡Toca Cuéllar el disparo de Jozabed! Los aficionados del Rayo celebraban el tercero de su equipo.

90' Embarba dispara y Cuéllar pierde el balón, muy atento el defensa del Sporting que logra sacar el balón.

¡2 minutos para el final y el Rayo sigue intentando llevarse la victoria! Sería su primer triunfo en El Molinón.

87' Lo intenta el Rayo Vallecano. La defensa del Sporting muy atenta.

El Rayo Vallecano toma el control del partido. La calidad de Piti y la velocidad de Embarba están ayudando mucho al equipo.

83' Falta a favor del Rayo Vallecano. El disparo de Trashorras se marcha alto.

81' Cambio en el Rayo Vallecano. Entra Piti por Pablo H. Cambio en Sporting. Entra Álex M. y sale Carmona.

80' ¡Disparo de Embarba que se estrella en el palo izquierdo!

77' Amarilla para Pablo H. tras un agarrón.

75' A punto de marcar Isma López tras un pase de Halilovic. Se marcha fuera la pelota.

73' Corta Embarba el ataque del equipo asturiano.

70' Cambio en el Sporting. Entra Castro, sale Guerrero. Cambio en el Rayo Vallecano. Entra Embarba y sale Bebé.

68' Corta Llorente un balón peligroso al que llegaba Guerrero.

El partido se juega en el medio del campo. Sin acercamientos a ningún área.

62' Amarilla para el jugador del Sporting, Sergio Álvarez.

61' Amarilla para el debutante Iturra.

59' Turno del Sporting. Disparo de Halilovic que se marcha por encima de la potería. Ocasión clara.

58' ¡¡¡GOOOOOOL DE JOZABED!!! Centro pasado de Tito que no llega a atrapar Cuéllar y el andaluz remata a portería vacía. Empata el Rayo Vallecano.

56' Miku logra rematar el córner pero el balón se pierde por la línea de fondo.

55' Centro de Tito que remata Jozabeb. El disparo se estrella contra la defensa y acaba en córner.

52' Doble oportunidad para el Sporting. Dispara Guerrero desde el vertice izquierdo del área pequeña. La para Juan Carlos con el hombro. Posterior disparo del Sporting fuera.

49' El tiro de Bebé se marcha fuera.

48' Posible penalti sobre Pablo H. El árbitro señala falta al borde del área.

45' Se reanuda el partido con cambio en el Rayo Vallecano. Entra Iturra, que debuta, en lugar de Quini.

Partido de ida y vuelta sin claro poseedor del balón. Ocasiones para ambos equipos. Por ahora, el resultado favorece al equipo asturiano (2-1).

DESCANSO EN EL MOLINÓN. Resultado favorable al equipo local (2-1).

45' ¡GOL de Halilovic! Una contra del equipo asturiano culminada a la perfección.

44' Despeja de cabeza Guerrero. Sale a la contra el Sporting.

44' Córner a favor del equipo de Vallecas.

43' Amarilla para Rachid. Falta sobre Pablo H. en el medio del campo.

42' Córner despejado por el equipo de Abelardo.

42' ¡Despeja Cuéllar un centro muy peligroso de Jozabed! Córner a favor del Rayo.

38' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE MIKU!!! Remata al fondo de la red el pase de Pablo H. El Rayo empata el partido a 7 minutos del final de la primera parte.

37' Oportunidad clara para el Sporting pero el despeje se marcha fuera del campo. Será saque de puerta para el Rayo.

36' Centro de Bebé desde la banza izquierda. Despeja la defensa. Será saque de esquina a favor del Rayo.

34' Despeja Llorente el córner.

33' Despeja Nacho un centro al área. Saque de esquina a favor del Sporting.

31' Se pasea el balón por la portería del Rayo Vallecano. Ningún jugador logra rematar.

29' Amarilla para Quini. Agarrón que impide que el Sporting culmine su ataque.

26' Tarjeta amarilla para Vranjes que zancadillea a Bebé.

El Sporting ha sabido aprovechar un error del Rayo Vallecano pero no logra volver a crear peligro.

22' Dispara Halilovic a la derecha de la portería. El balón se pierde por la derecha de la portería. Sale con ganas el cambio del Sporting.

21' Amarilla para Nacho. Agarrón en el medio del campo.

20' Jozabed centro al área, ¡despeja la defensa del Sporting!

18' Balón contra la barrera.

18' Falta a favor del Rayo Vallecano. Se dispone a disparar Bebé.

16' ¡Dispara Pablo H.! Ahora ha sido el turno del Rayo, pero ataja Cuéllar el disparo.

14' ¡Disparo del Sporting! Consigue atrapar el portero del Rayo Vallecano. Lo intenta el equipo de Abelardo.

12' Problemas físicos para Luis H. Parece que va a continuar en el terreno de juego.

11' Presiona y controla el Rayo Vallecano pero no consigue llegar a la portería rival.

8' El camerunés Ndi va a ser sustituido por molestias. Entra en su lugar Halilovic.

4' GOL de Guerrero. Error de la defensa madrileña y acierto de Guerrero que se encuentra en la posición perfecta.

4' Falta clara de Quini en medio campo que corta la contra del Sporting.

3' Lo intenta el Rayo Vallecano. Córner a favor del Rayo.

1' ¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL MOLINÓN!!!

El Rayo Vallecano luce la segunda equipación. Todo preparado, inicia el encuentro el Sporting de Gijón.

El Rayo Vallecano ha cosechado ocho de sus últimos 12 puntos posibles.

Los 9 enfrentamientos en Liga jugados en El Molinón, dejan 8 victorias locales y un empate. El Rayo buscará hoy su primera victoria en Gijón.

ALINEACIÓN OFICIAL DEL SPORTING DE GIJÓN: Cuéllar, Vranjes, Luis H., J. Meré, I. López B., Sergio A., Rachid, Carmona, Dani Ndi, Jony, Guerrero M.

ALINEACIÓN OFICIAL DEL RAYO VALLECANO: Juan Carlos, Quini, Tito, Dorado, Nacho, Llorente, Trashorras, Jozabed, Pablo H., Bebé, Miku

¡¡¡Una hora para que comience el partido!!!

El árbitro del encuentro será el aragonés Carlos Clos Gómez

El Rayo Vallecano ganó al Sporting en el partido de la primera vuelta. Roberto Trashorras (40') y Javi Guerra (48') abrieron una brecha que  Jony (49') no pudo cerrar del todo. En el Estadio de Vallecas además cayeron dos jugadores lesionados en la primera parte: Pablo Hernández en los locales y Antonio Sanabria en los visitantes. El 2-1, por lo tanto, es un resultado favorable si tenemos en cuenta el golaveraje, tan importante entre equipos con posiciones similares a final de temporada.

La sede del choque será el estadio El Molinón. El complejo, propiedad del ayuntamiento local, fue inaugurado en 1908 y albergó partidos del Mundial de 1982. La última reforma se produjo entre 2009 y 2011. Está situado en el Parque Isabel la Católica, a la orilla del río Piles. Tiene una capacidad para 30.000 espectadores.

Estadio El Molinón | Sporting de Gijón

La convocatoria completa del Rayo VallecanoJuan Carlos, Yoel, Álex Campos, Quini, Tito, Llorente, Crespo, Nacho, Dorado, Iturra, Trashorras, Jozabed, J.Montiel, Piti, Embarba, Pablo Hernández, Bebé, Miku y Manucho.

Javi Guerra, Baena y Zé Castro son las bajas más significativas por parte del Rayo Vallecano. Ninguno de los dos ha viajado con la expedición que completan, por vez primera, los fichajes Manuel Iturra y José Ángel Crespo. Entre los 19 futbolistas convocados también aparece el canterano Jonathan Montiel, un asiduo en los últimos partidos.

La convocatoria completa del Sporting de Gijón: Cuéllar, Alberto García, Luis Hernández, Álex Menéndez, Sergio Álvarez, Álex Barrera, Guerrero, Lora, Carlos Castro, Mascarell, Isma López, Carmona, Vranjes, Pablo Pérez, Jony, Rachid, Halilovic, Jorge Meré y Dani Ndi.

Antonio Sanabria será la ausencia más destacada del equipo de Abelardo. El punta paraguayo, máximo goleador del equipo con diez dianas, sufre de problemas musculares y no entró en la convocatoria. También Ndi arrastra problemas musculares aunque sí entró en la relación final.

Atentos a: Miku. El delantero venezolano ha iniciado con mucha fuerza la segunda vuelta del campeonato. Primero se hizo con la titularidad hace cinco jornadas sentando a Javi Guerra tras el partido del Levante. Después, la ha conservado marcando tres goles en los últimos tres partidos (Celta, Deportivo y Las Palmas) y dos asistencias (ante coruñeses y canarios). El caraqueño festeja y el Rayo Vallecano se lo agradece.

El Rayo ganó 2-1 en Vallecas | Adrián Ferro - Vavel

Paco Jémez explicó en rueda de prensa que cree que es el momento de conseguir la estabilidad en las alineaciones dando confianza "a los que lo están haciendo bien". Alabó también el trabajo de su homólogo gijonés: "El trabajo de Abelardo es espectacular", a la vez que pidió "personalidad" a los suyos para tratar de conseguir los tres puntos en terreno astur.

“Si no está Sanabria tenemos a Guerrero y a Carlos Castro. Es un buen momento para que se reivindique quien juegue", dijo Abelardo en rueda de prensa. Además, declaró que "el Rayo tiene mucho mérito”. “Es un equipo que quiere la posesión del balón, pero no le da vergüenza si en un momento dado tiene que recurrir al patadón”, analizó el gijonés.

Sporting y Rayo se han visto un total de 37 veces: 19 en Primera, 10 en Copa y 8 en Segunda. En los números totales son los asturianos quienes guardan mejor balance con 21 victorias y cinco empates, así como mirando solo los números en la máxima categoría del futbol nacional: doce victorias para el Sporting, cinco para el Rayo y dos empates.

La escuadra madrileña lleva una vuelta sin ganar fuera de casa (jornada 4 en septiembre), aunque acumula dos empates consecutivos contando el de Mestalla y el de Riazor. Hace dos semanas, el lunes 1 de febrero, el conjunto madrileño empataba a dos en Coruña. Miku y Jozabed adelantaron en la primera parte a los madrileños, pero Lucas Pérez primero y Fayçal Fajr en la segunda parte lograron igualar para el Deportivo.

El Rayo Vallecano entrenado por Paco Jémez está situado un puesto por encima de su rival, el 15º en la tabla. La diferencia es de un solo punto (23-22), por lo que este partido es de gran trascendencia clasificatoria. Los vallecanos apilan seis victorias, cinco empates y doce derrotas. Han marcado 30 goles y encajado 47. Llevan cuatro jornadas sin perder.

El equipo asturiano goleó a la Real Sociedad en su último partido ante ojos sportinguistas. Una manita le cayó al equipo de Eusebio Sacristán que llegó a acercarse en el marcador con el 2-1 de Vela. Sin embargo, el hat-trick de Antonio Sanabria tras el gol del mejicano supuso la victoria que había comenzando con los tantos de Carmona en el primer minuto de juego y del camerunés Ndi, otrora apartado por Abelardo.

El Sporting de Gijón que entrena Pitu Abelardo se encuentra al inicio de la presente jornada en la 16ª posición con 22 puntos, uno menos que su inminente rival. Estos números son mejorables puesto que tienen un partido aplazado al 17 de febrero contra el Barcelona, también en casa. Han marcado 24 goles y encajado 36 en las seis victorias, cuatro empates y doce derrotas que amontonan. Llevan tres jornadas isn perder.

¡Buenas noches y bienvenidos a una jornada más de la liga española! Real Sporting de Gijón y Rayo Vallecano se enfrentarán en El Molinón para abrir bocado en esta jornada número 24 de la Liga BBVA a partir de las 20:30. Siéntense y disfruten de dos equipos con presupuesto mínimos pero con altos niveles balompédicos.