¡Final del partido! Victoria in extremis del Sporting que ganó el partido con un gol en los últimos segundos. Halilovic y Álex Menéndez anotaron para los visitatnes. En el conjunto local anotó Caicedo, que también falló un penalti.

90+1' ¡Gol! ¡Gol! ¡Gol del Sporting! ¡Gol de Álex Menéndez! El sportinguista cazó un balón en el área y la cruzó con un zurdazo raso. Imposible para Pau López.

90' 2 minutos de añadido.

88' Quiere la victoria el conjunto local, el Sporting, por su parte, intetna arañar todo el tiempo posible jugando en largo.

83' Domina el partido el Espanyol, dirigido por Cañas, pero no consigue crear peligro en el área contraria.

82' Se marcha Halilovic, entra Pablo Pérez.

80' El encuentro llega a sus últimos 10 minutos, ambos equipos todavía tienen disponible un cambio.

76' Muy descafeinado el partido en este tramo. Ninguno de los dos conjuntos consiguen llegar con claridad al área contraria.

73' Segundo cambio en el Sporting: Se va Jony y entra Mascarell.

72' Zurdazo de Arbilla que Alberto logra despejar con una gran estirada. La mejor intervención del partido para el portero del conjunto astur (junto al penalti).

70' Amarilla para Duarte.

68' Remate de cabeza de Gerard Moreno que Alberto atrapa sin problemas.

66' Doble ocasión de Burgui y Duarte. En ambos disparos, atajó bien el balón Alberto.

65' Lo intenta Asensio desde fuera de área. El balón se marcha por poco.

63' Tambien mueve el banquillo el Espanyol: Caicedo se marcha y entra Gerard Moreno.

62' Cambio en el Sporting: Se va Sanabria y entra Guerrero.

61' ¡Gol! ¡Gol! ¡Gol del Espanyol! ¡Gol de Caicedo! Cañas cede un balón desde la línea de fondo y Caicedo, cayéndose, remata. Imposible para Alberto.

60' ¡Al larguero Sanabria! El balón le cayó al delantero tras una gran jugada de estrategia y remató con dureza, pero el balón se estrelló contra la madera.

58' Centro de Hernán Pérez que no encuentra rematador.

55' Tuvo el empate Asensio con un disparo seco y raso desde dentro del área, pero el portero del conjunto astur estuvo muy atento e interceptó sin problema.

53' Desperdició una buena ocasión Halilovic tras una contra. El croata, delante del portero, optó por centrar el balón a Sanabria, pero se coló con la potencia y el delantero no llegó.

51' Muy activo Asensio durante todo el encuentro, el mejor del Espanyol.

48' Disparo desde la frontal de Víctor Sánchez, sin problema para Pau López.

47' Lo intenta Luis Hernández pero el balón se va alto.

46' ¡Comienza la segunda mitad! Cambio en el Espanyol: Burgui entra por Victor Álvarez.

45' ¡Final de la primera parte! Al Sporting le vale el tempranero gol de Halilovic. El Espanyol comenzó el encuentro muy apático pero se fue animando tras el paso de los minutos, aunque Caicedo falló un penalti.

44' A las nubes Halilovic con un remate en el área tras una extraordinaria jugada colectiva por banda izquierda.

42' Centro con el exterior de Álex que atrapa sin problema Pau López.

39' Zurdazo de Arbilla desde lejos del área que atrapa con dificultades el portero del Sporting.

37' Intenta dormir un poco el encuentro el conjunto visitante que quiere acabar el primer tiempo con ventaja.

34' Se acerca repetidamente el Espanyol, que está buscando el gol con más ganas que el Sporting.

30' Centro peligroso de Víctor Álvarez buscando a Caicedo, pero el delantero no llegó a rematar por unos centímetros.

28' ¡Paró Alberto García! Caicedo no anguló mucho su disparo y el portero del Sporting despejó el balón.

27' ¡Penalti para el Espanyol!, cometido por Bernardo. Caicedo fue derribado en el área. Amarilla para Bernardo.

26' Jugada muy peligrosa de Halilovic, que se plantó ante Pau López, pero el croata no llegó a definir bien.

25' Está despertándose el equipo local, que está arrinconando al Sporting en los últimos minutos.

22' Contagolpe fallido. El Espanyol se plantó en el área del Sporting pero Víctor Álvarez llegó forzado al último pase.

21' Minuto de homenaje, como siempre, al fallecido Dani Jarque. Momento mágico, ovación por parte de las dos aficiones.

18' ¡A punto del segundo Sergio Álvarez! El jugador del Sporting lo intentó con un disparo seco desde la frontal pero el balón salió ligeramente desviado.

15' Saque de esquina para el Espanyol.

13' Centro peligroso de Canella tras una gran apertura de Halilovic. El balón no encontró rematador.

10' Venía empujando mucho el Sporting, buscando más el gol, y lo consiguió encontrar.

8' ¡Gol! ¡Gol! ¡Gol del Sporting! ¡Gol de Halilovic! Arriesgó Víctor Álvarez a la hora de recibir un pase complicado, presionó Lora y el balón lo cogió el croata en la frontal, definiendo con gran maestría con un disparo alto con rosca.

7' Centro de Luis Hernández que no encuentra a ningún compañero.

5' Amarilla por Canella por llegar tarde a un balón dividido.

5' Mueve mejor la pelota el Espanyol en estos primeros compases del encuentro.

2' Amarilla para Víctor Sánchez por cortar una contra.

1' ¡Arranca el partido!

20:30 Ya están los jugadores situados en sus posiciones.

20:28 Se saludan los 22 protagonistas de hoy. El partido dará comienzo en breve.

21:21 El conjunto asturiano tendrá en la banca a: Dennis, Jorge Meré, Mascarell, Isma López, Hugo Fraile, Pablo Pérez y Guerrero.

20:18 Respecto a los banquillos, el Espanyol dispone de: Bardi, Raillo, Javi López, Salva Sevilla, Montañés, Burgui y Gerard Moreno

20:05 Tan solo 25 minutos para que de comienzo el encuentro. Síguelo aquí, en VAVEL.

19:52 Por su parte, el Espanyol afrontará el encuentro con: Pau López, Arbilla, Álvaro, Roco, Duarte, Cañas, Víctor Sánchez, Hernán Pérez, Víctor Álvarez, Asensio y Caicedo.

19:49 El Sporting de Gijón sale con: Alberto G; Lora, Luis, Bernardo, Canella; Sergio, Cases; Jony, Halilovic, Álex M; Sanabria

19:47 ¡Ya están confirmadas las alineaciones del encuentro!

Por su parte, Sergio González hacía inciso en la dificultad del partido: "A priori parece que por entidad el choque esté decantado para nosotros, pero va a ser muy difícil. El que piense que va a ser un trámite está totalmente equivocado".

El técnico visitante afirmaba que su equipo está haciendo una buena temporada, pero falta transformar el buen fútbol en puntos: "El equipo genera buenas sensaciones pero hay que mejorar los resultados".

El último encuentro Espanyol - Sporting de Gijón estuvo marcado por la polémica, después de vencer el Sporting por 3-0 en el estadio de Cornellá - El Prat, con goles de Adrián Colunga, Óscar Trejo y Mate Bilić. El Espanyol no se jugaba nada y la contundente victoria del club gijonés desató los rumores de amaño, desvelando Javier Tebas que el partido estaba siendo investigado, sin que ocurriera nada posteriormente.

Abelardo dio su convocatoria en la mañana del viernes, antes de viajar antes de Barcelona, con las bajas de Carlos Castro y Cuéllar por lesión. La convocatoria está formada por: Alberto García, Dennis, Luis Hernández, Álex Menéndez, Bernardo, Sergio Álvarez, Guerrero, Nacho Cases, Lora, Canella, Mascarell, Isma López, Sanabria, Hugo Fraile, Pablo Pérez, Jony, Halilovic, Mendigutxia y Jorge Meré.

Sergio González dio a conocer la lista de convocados, con la ausencia de Rober Correa, Fuentes y Mamadou, además de Diop por lesión. La convocatoria está formada por: Pau, Bardi, Duarte, Víctor Sánchez, Víctor Álvarez, Enzo Roco, Gerard Moreno, Salva Sevilla, Burgui, Montañés, J. A. Cañas, Javi López, Hernán Pérez, Caicedo, Álvaro, Arbilla, Raillo, Marco Asensio.

Sin embargo, las estadísticas son mucho más favorables al Espanyol cuando juega como local, con 28 victorias, 11 empates y seis victorias de los rojiblancos.

Los equipos se han enfrentado en 93 ocasiones, 78 de ellas en Primera División, 13 en Copa y dos en Segunda División. Las estadísticas entre ambos conjuntos son muy parejas, con 38 victorias del Espanyol, 33 del Sporting y 22 empates.

El Sporting viaja a Barcelona tras caer ante el Betis en casa, remontando los andaluces con goles de Joaquín y Rubén Castro el tanto inicial de Carlos Castro.

Por su parte, el Sporting está en décimoquinta posición, tras sumar una victoria, dos empates y tres derrotas. El equipo gijonés ha marcado cinco goles, mientras que ha encajado siete.

Los de Sergio González llegan a este encuentro tras caer contundentemente el pasado fin de semana en Riazor ante el Deportivo por tres goles a cero, con dos tantos de Lucas Pérez y uno de Alvaro en propia puerta.

El RCD Espanyol está situado en novena posición en la tabla, con tres victorias y tres derrotas en su haber. El conjunto catalán ha anotado seis goles, con catorce goles encajados.

Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la séptima jornada de la Liga BBVA, donde se medirán en el Power8 Stadium RCD Espanyol - Real Sporting de Gijón. Pericos y sportinguistas buscarán sumar los tres puntos para seguir a la búsqueda de sus objetivos.