El Sporting jugaba en la tarde del sábado ante un rival difícil y de gran calidad. Aunque a priori los pupilos de Abelardo partan con desventaja respecto al resto de rivales siguen mostrándose competitivos y ante el Espanyol no fue diferente. El conjunto asturiano dominó una primera parte en la que los rojiblancos trataron bien el balón.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Abelardo

7 | El Pitu utilizó la formación que tan buenas sensaciones dejó ante el Betis (4-2-3-1). Es un gran acierto disponer a Halilovic  en el enganche ya que genera más peligro que por la banda derecha.El técnico gijonés acertó con los cambios consiguiendo equilibrar el partido, con la entrada de Mascarell, en una fase del encuentro en la que el Sporting se veía desbordado por el rival.

Alberto

| El catalán fue el protagonista del partido, el héroe del SportingVenía de hacer partidos malos, algo que podía mermar su confianza, pero no fue así. Su primera gran intervención fue la parada de un penalti lanzado por Caicedo. El guardameta adivinó a la perfección las intenciones del espanyolista y evitó un posible empate.  A lo largo del encuentro deleitó a los espectadores con un repertorio de paradas salvadoras evitando en todo momento que el Espanyol tuviese opciones de empate o de victoria.

Lora

7 | Partido correcto del lateral. Estuvo bien en la presión al Espanyol en la primera mitad y de sus botas se originó la jugada del gol. Finalizó un gran robo de balón con una asistencia a Halilovic. En defensa dejó  muchos huecos por su banda ya que apoyó en exceso a los centrales. Esto propició que el equipo se metiera más atrás de lo normal.

Luis Hernández

7 |Partido en la línea del madrileño. Sin errores y con seguridad. Poco pudo hacer en el gol de los pericos. Dió buena salida al balón desde la defensa.

Bernardo

8 | Buen partido del colombiano. Provocó un penalti, aunque fue exagerado por Caicedo y el árbitro podría haberse ahorrado pitarlo. Despejó todo el peligro aéreo a la perfección y dió buena salida de balón.

Canella

7 | Cumplió el de Laviana, que cuajó un buen encuentro haciendo un buen trabajo en defensa. Una de las pocas pegas de su actuación es  que al igual que Lora deja huecos por las bandas al querer apoyar a los centrales haciendo las veces de tercer central.

Nacho Cases

7 | Junto al avilesino se adueñó del centro del campo, sobre todo en la primera mitad del juego. Realizó un gran trabajo en las recuperaciones y distribuyó bien el juego. En algunas fases del encuentro se mostró algo torpe con el balón.

Sergio Álvarez

8 |Notable partido del avilesino.  Se adueñó del centro del campo y manejó a la perfección el juego de los asturianos. Es una de las piezas claves de este Sporting y lo demuestra en cada partido.

Jony

7 | Otro partido que juega a banda cambiada el cangués. Pasó inadvertido el tiempo que estuvo sobre el terreno de juego. Su acción más destacada fue una cabalgada por todo el campo tras un robo que terminó con internada en el área rival sin llegar Jony a definir.

Álex Menéndez

8 | Es una de las revelaciones en estos partidos. Jugando en una posición en la que no está acostumbrado, demuestra tener desparpajo y soltura. Aportó velocidad a la banda izquierda y ayudó en defensa. Estuvo bien posicionado a lo largo del encuentro, esto permitió que en la última jugada del partido estuviese en el sitio adecuado para definir y darle la victoria al Sporting. Álex se ha convertido en el máximo goleador del conjunto asturiano junto a Sanabria, algo que sorprende a muchos.

Halilovic

El croata no juega a fútbol, hace magia. Partido tras partido el joven jugador demuestra su clase y su desparpajo. El pasado sábado no fue menos y en los primeros compases del partido marcó un gran gol, el primero de muchos como rojiblanco. Controló un pase de Lora y desde fuera del área soltó un latigazo que pilló por sorpresa al guardameta perico. Dejó detalles de calidad en cada pase que daba y encaraba con soltura a la mínima oportunidad.

Sanabria

7 | Partido discreto del paraguayo, seguramente a causa de las molestias que arrastró a lo largo de la semana. En la segunda parte se le vio mejor sobre el campo y llegó a tener el 0-2 en sus botas ya que estrelló un balón en la madera.

Guerrero

6 | Entró al terreno de juego por Sanabria. No se notó su presencia en el campo, sobre todo en ataque. Aportó al equipo intensidad a la hora de defender y pelear cada balón.

Mascarell

7 |Dio calma al equipo en el trivote. Entró en sustitución de Jony. Estuvo acertado en la distribución del juego.

Pablo Pérez

S.C| Solo disputó 9 minutos de encuentro. Sustituyó a Halilovic.

Árbitro: Clos Gómez

5| Pitó un penalti más que dudoso a favor del Espanyol y acompañó  su decisión sacando cartulina amarilla a Bernardo. Comenzó sacando tarjetas demasiado pronto, teniendo lugar la primera amonestación en el minuto dos de juego. No vió una mano de Guerrero en el área, aunque era una acción involuntaria. Reflejó incorrectamente varias acciones en el acta arbitral.