Después de conseguir la victoria ante el Atlético Astorga por 0-1, el Real Sporting de Gijón B compareció en la Ciudad Deportiva de Mareo para medirse ante la Arandina CF, club que acudía al feudo gijonés después de haber empatado ante el Club Deportivo Izarra por 1-1. El filial rojiblanco sumaba nueve puntos en su casillero, mientras que el conjunto burgalés se tenía que conformar con tres menos, quedando por debajo en la clasificación.

A sabiendas de la importancia del encuentro ante un rival directo, Tomás Hervás decidió formar de inicio con Pol Busquets, Cifre, Julio, Alberto, Sergio Menéndez, Guille Donoso, Cyril Dreyer, Mario Arques, Álvaro Bustos, Pablo Fernández y Mendi sobre el terreno de juego. Por su parte, Javier Bermúdez no se guardó nada en la recámara por parte de la Arandina CF, alineando en el arranque del encuentro con Álex, Borja Plaza, Pajarero, Arturo, Mauri, Gonzalo, Javilillo, Adri, Nico, Pau Franch y Carlos.

Comienzo soñado para el filial rojiblanco

Ni más ni menos que un minuto necesitó el Real Sportting de Gijón B para conseguir adelantarse en el marcador, y es que tras pasar sesenta segundos de partido, Álvaro Bustos cogía un balón por la banda que terminaba llegando al corazón del área, donde a puerta vacía Pablo Fernández se encargaba de enviar al fondo de las redes para colocar el 1-0 a favor del filial rojiblanco en un vertiginoso arranque de partido, que tras el tanto del Sporting B daba paso a una lucha encarnizada por hacerse con el control del esférico.

Avisó Pau Franch en el minuto diecisiete de cabeza, pero su remate se fue por encima del larguero de la portería defendida por Pol Busquets, pero tan solo ocho minutos después el jugador de la Arandina CF conseguía el empate tras recoger un balón suelto dentro del área batiendo al guardameta rojiblanco, colocando el 1-1 en el electrónico. La dureza también apareció en el encuentro, con cartulinas amarillas para Cyril Dreyer y Mario Arques por el Sporting B, y Arturo por la Arandina CF. Sin tiempo para más, el Real Sporting de Gijón B tuvo una clara ocasión antes de llegar al descanso, que no consiguió llegar a buen puerto, yéndose ambos equipos a vestuarios con el resultado en el marcador de 1-1, gracias a los goles de Pablo Fernández y Pau Franch.

La Arandina logra tres puntos de prestigio

Buscando matar el encuentro en la segunda mitad, Tomás Hervás decidió retirar del terreno de juego a Guille Donoso para dar entrada a Juan Mera, lo que se tradujo en un ascenso de la línea de presión en la salida de balón burgalesa. Pol Busquets evitó el segundo tanto visitante con una grandísima doble parada, pero no pudo hacer nada un minuto después ante el lanzamiento de falta de Gonzalo, que colocó el 1-2 a favor de la Arandina CF. Álex Hernández sufría un aparatoso golpe en el minuto 67 de partido, que le dejaba tendido sobre el terreno de juego, teniendo que detenerse el encuentro a la espera de que se recuperara el guardameta visitante.

Los últimos minutos del partido serían de infarto, y es que la desesperada el Real Sporting de Gijón B buscó el empate, terminando consiguiéndolo en el minuto 89 de partido, por medio de Mendi, que aprovechaba un centro desde la banda para cabecearlo al fondo de las redes poniendo el 2-2 en el marcador. De nada sirvió el tanto rojiblanco, al conseguir Fran marcar en el último minuto del partido colocando el 2-3 a favor de la Arandina CF, resultado con el que se terminó llegando al final del encuentro, sumando los tres puntos el conjunto burgalés, que acumula ya trece puntos, por los doce del filial rojiblanco.