Esto ha sido todo por nuestra parte. Se acaba la novena jornada de la Liga BBVA. ¡Buenas noches!

Se acabó el partido. Muy superior el Athletic y así lo dicta el resultado. 3-0 final.

92´ Gran parada de Alberto para evitar el hat-trick de Aduriz.

91´ Nos iremos hasta el 93.

90´ ¡A punto de marcar el Sporting! Gran balón de Lora, se queda a media salida Iraizoz, pero no llega Mendi a empujar el 3-1,

89´ Agoniza el partido en San Mamés. Nada en juego ya sobre el césped.

87´ Disparo lejano de Ibai que se va cerca de la escuadra de Alberto.

84´ Y último cambio en el Athletic. Se va uno de los mejores hoy sobre el campo, Beñat, y entra Eraso.

81´ Segundo cambio en el Athletic. Se va Susaeta y entra Ibai Gómez.

77´ Amarilla para Aduriz por protestar.

76´ Remate de Mendi al lateral de la red. Buena jugada de Isma y Jony por la banda izquierda.

73´ Primer cambio en el Athletic. Entre Eneko Bóveda en el lugar de Iñaki Williams.

70´ Agota cambios el Sporting. Se marcha Halilovic y su lugar lo ocupa Pablo Pérez.

69´ GOOOOOOOOOOOL DE ADURIZ. LLEGÓ EL ZARPAZO DEL ATHLETIC. GRAN CONTRAATAQUE.

67´ Dominio inerte del Sporting. El Athletic espera agazapado para dar el zarpazo final.

63´ Disparo de Williams desviado cuando había conseguido ganar la espalda de Isma López.

62´ Amarilla para Nacho Cases spor una zancadilla a Raúl García.

61´ Segundo cambio en el Sporting. Debuta Mendi en lugar de Guerrero.

60´ No logra controlar el balón Williams cuando se quedaba mano a mano con Alberto.

58´ Se sacude la presión el Sporting. Más cómodos ahora los asturianos gracias a la bajada de intensidad local.

55´ Remate de Halilovic desde la frontal que se va desviado. Buena ocasión para el Sporting.

50´ Nueva ocasión para el Athlétic a balón parado. Raúl García fuera.

48´ ¡Remate de Etxeita al lateral de la red en un fallo de marcaje del Sporting en un córner!

47´ ¡Al palo Aduriz! Se queda mano a mano con Alberto, se va del meta, y remata al poste a puerta vacía sin mucho ángulo.

46´ Comienza la segunda parte.

Cambio en el Sporting. Rehace el equipo Abelardo. Se va Mascarell, por lo que los visitantes vuelven al 4-4-2, con Halilovic y Guerrero en punta.

Volvemos en quince minutos con la resolución del partido.

Descanso en San Mamés. De momento, clara victoria del Athletic que ha sido superior al Sporting.

43´ Segundo penalti que para el liga Alberto tras el detenido en Cornellá a Caicedo. Éste sirvió de poco.

42´ GOOOOOOOOOOOOL DE ADURIZ. FALLA EL PENALTI ADURIZ, PERO RECOGE EL RECHACE Y FUSILA A ALBERTO.

41´ Penalti para el Athletic. Zancadilla de Mascarell a Williams.

40´ Nuevo cabezazo de Aduriz que se marcha desviado. Intenta aguantar el Sporting el chaparrón hasta el descanso.

37´ ¡Qué parada de Alberto! Centro de Balenziaga, remate de Raúl y Alberto vuela al lado del palo para salvar el segundo de los leones. Sufre el Sporting.

33´ Salva Bernardo al Sporting con una entrada a Williams en la frontal cuando se quedaba solo. Grandes minutos de los vascos.

30´ Recibe Raúl García en la frontal, le pone un balón a la espalda de un perdido Isma a Williams, que le regala el gol a Susaeta. 1-0.

29´ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC. MARCA SUSAETA.

26´ ¡Otra más del Athletic a balón parado! Muy cerquita del larguero el cabezazo de Aduriz. Salida en falso de Alberto.

25´ Remate de Laporte que golpea en un zaguero y se va desviado. Mucho peligro el Athletic a balón parado.

24´ Amarilla para Mascarell tras una serie de agarrones en el área justo antes de que se sacara un córner.

22´ Gran acción de Luis Hernández para cubrir la espalda de Bernardo y evitar el remate de Williams.

19´ Responde el Athletic. Aduriz se anticipa a la zaga visitante y su cabezazo se marcha fuera por poquito.

18´ Nuevo desborde por banda de Jony, que pone un gran centro, pero el colegiado señala falta de Guerrero en el remate.

16´ ¡A punto de marcar Halilovic! Gran disparo con la zurda del croata que se marcha lamiendo el poste de Iraizoz. Buena jugada previa de Guerrero.

14´ Amarilla para Halilovic por una falta sobre Raúl García. Muy rigurosa.

13´ Despeja Luis Hernández el saque de esquina de Beñat. En el rechace, disparo desviado de San José.

12´ Primer córner para el Athletic. La principal arma de los leones entra en juego.

11´ Remate de Halilovic que impacta en la cabeza de Etxeita. Ojo con el Sporting que ha salido a San Mames sin ningún miedo.

No hay un dominador claro de la redonda. El Sporting explota su velocidad mientras que los leones buscan pases profundos que de momento no encuentran destinatario.

Gran balón entre líneas de Jony para Guerrero, pero el toledano falla en el control cuando se quedaba en una buena disposición para el remate.

Primera aproximación ofensiva de los visitantes. Isma juega con Jony, el cual pone un buen centro desde la línea de fondo que no encuentra rematador.

Comienza el partido. Mueve la primera pelota el Sporting de Gijón.

20:28 Saltan los dos equipos al césped de San Mamés. A punto de comenzar el partido.

20:25 Tan solo cinco minutos para el inicio del partido. Ya asoman ambos equipos por la bocana de vestuarios.

20:21 Continúa en el Sporting la baja de Cuéllar. El meta extremeño no ha sido capaz de superar los problemas en su rodilla, y una semana más, será Alberto el que defienda la portería sportinguista.

20:13 Importante partido para ambos equipos. Unos buscan acercarse a los puestos europeos, mientras que los otros quieren continuar su buen camino y mantenerse lejos de las plazas de descenso.

20:07 El Athlétic continúa con su esquema 4-2-3-1, con Beñat y San José sosteniendo el medio campo, y con cuatro hombres tremendamente peligrosos arriba: Susaeta, Raúl García, Williams y Aduriz.

20:03 Entra también Isma López en el lateral zurdo por Canella. El vasco se enfrenta a su ex equipo con la motivación que ello supone.

19:59 Cambios significativos en el Sporting. Abelardo cambia el esquema para reforzar el centro del campo con un trivote. Prescinde de un delantero, retirando a Menéndez del once y tirando a Halilovic a una banda.

19:53 Por su parte, el Sporting de Gijón formará con Alberto en puerta, línea de cuatro para Lora, Luis Hernández, Bernardo, Isma López, trivote con Mascarell, Sergio y Nacho Cases, bandas para Jony y Halilovic, y arriba como único delantero, Guerrero.

19:49 El once de los leones estará formado por Iraizoz, De Marcos, Balenziaga, Laporte, Etxeita, San José, Beñat, Raúl García, Susaeta, Aduriz, Williams.

19:45 Tres cuartos de hora para el inicio del partido. Ya tenemos onces confirmados de ambos equipos.

En el último encuentro entre vascos asturianos, el resultado fue de reparto de puntos. Corría la 2011/2012, temporada del descenso para el Sporting. Si en la primera vuelta el resultado en Gijón era de 1-1, en el antiguo San Mamés se repetiría marcador, con goles de Oscar de Marcos y Alberto Lora.

El partido tendrá lugar en el Estadio San Mamés, de Bilbao, el lunes 26 de octubre a las 20:30 horas. El choque estará arbitrado por Iglesias Villanueva.

Por parte del Sporting la duda está en la portería. Cuéllar, el teórico portero titular que lleva apartado del equipo un mes por una lesión en la rodilla, podría volver al once en lugar de un Alberto que ha cuajado grandes minutos sustituyendo al meta extremeño.

Cuando parecía que Iker Muniaín volvería a los terrenos de juego tras su grave lesión, una pequeña lesión muscular hace que se caiga de la convocatoria, y su vuelta se retrase al menos una semana más.

Atentos en el partido Athletic de Bilbao - Sporting de Gijón a: Jony. Parece que el extremo cangués ha recuperado su mejor versión. Ante el Granada se volvió a ver su velocidad y desborde, vital en partidos tan difíciles como el de San Mamés donde los asturianos necesitan la mejor versión de Jony.

Atentos en el Athletic vs Sporting en directo a: Aritz Aduriz. El delantero está en el mejor momento de su carrera, con una enorme facilidad para hacer gol. En lo que va de Liga el punta suma cinco tantos, y ante el Sporting buscará ampliar su cuenta.

Por su parte, al rueda de prensa de Abelardo giraba en torno al ariete Carlos Castro. El técnico le daba un toque al delantero asegurando que "no puede ser tan blando", y "tiene que entrenar como lo hacen los demás".

Valverde aseguraba en rueda de prensa que el Sporting es un equipo que le gusta, porque "tiene identidad propia". A pesar del buen concepto del rival, también dejaba claro que el Athletic necesita ganar para "acercarse a la parte alta de la tabla".

En sus últimas cinco visitas a San Mamés, el Sporting ha conseguido sumar quince puntos, con dos derrotas, dos empates y un triunfo. Este último se produciría en la 2009/2010. El equipo dirigido en aquel entonces por Preciado se imponía por 1-2 con un doblete de Miguel De las Cuevas. Toquero haría el gol del honor de los leones.

La última vez que el Sporting jugaba lejos de su estadio iban a conseguir un importantísimo triunfo frente al Espanyol. El gol inicial de Halilovic ponía de cara un partido que sería empatado por Caicedo. En el minuto 93, Álex Menéndez desataba la locura con un latigazo que significaría el 1-2.

Los asturianos suman un punto más que los vascos, en la décimo quinta posición. Con un triunfo en San Mamés, los pupilos de Abelardo podrían llegar a colocarse incluso en octava posición, dependiendo del golaverage, ya que en caso de victoria visitante, se produciría un quíntuple empate a doce puntos entre Sevilla, Valencia, Betis, Espanyol y los propios gijoneses.

En su último partido en San Mamés, el Athletic pasaba por encima de un flojo Valencia. Los de Valverde se veían por detrás en el marcador desde el minuto 20 tras un gol de falta de Parejo, pero los tantos de Laporte, Susaeta y Aduriz completaban el 3-1 final.

El Athletic se encuentra ahora mismo el décimo séptimo, justo por encima del descenso. Una victoria les podría colocar en el puesto número 12, por encima de equipos como el Getafe o la Real Sociedad, acercándose a dos puntos del Deportivo, que ocupa la última plaza que da derecho a jugar Europa.

Sean bienvenidos a la retransmisión del Athletic Club de Bilbao vs Sporting de Gijón en directo. Duelo norteño entre dos equipos con objetivos muy distintos. De momento, es el Sporting en que cumple el suyo, evitar el descenso, ya que el Athletic está lejos aún de los puestos europeos.