El Sporting se estrella en un partido en el que maravilló a su publico durante los primeros 45 minutos. La falta de actitud y de ganas provocó que el Getafe se viniera arriba y consiguiera remontar en tan sólo cinco minutos, llegando a fallar incluso un penalti.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Abelardo

1| El técnico asturiano no supo guiar a su equipo cuando lo necesito. Tras el primer gol de los locales el equipo se relajó y estuvo falto de actitud, ante lo cual "El Pitu" no reaccionó y, cuando lo hizo, fue para hacer un cambio cobarde dando entrada a Lora por Guerrero para amarrar un partido al cual le restaban 40 minutos, como si el Getafe se tratara del propio Real Madrid o el FC Barcelona.

Tras la derrota del equipo tampoco hizo autocrítica, como es habitual en sus comparecencias ante la prensa pecó de victimismo culpando a todos menos a los suyos de los tres puntos vitales perdidos ante un rival directo. "Esto es Primera División; el Getafe tiene a grandes jugadores y nosotros somos el equipo de Segunda de la pasada temporada, dos años sin poder fichar es lo que tiene. Son chavales, del once titular del otro día en Éibar nueve eran debutantes en Primera", bajo estas palabras se escudo el entrenador local para intentar defender lo indefendible.

En estos últimos meses no estamos pudiendo observar al Abelardo de la temporada pasada, sino a un hombre abatido que transmite esa sensación al vestuario. Ahora mismo debe ser el pilar de sus pupilos, cuando el equipo está tocado el técnico debe sacarles adelante. ¡Abelardo debe reaccionar!

Cuéllar

5| Fue uno de los espectadores de gala en la debacle del equipo en la segunda mitad. Poco pudo hacer el emeritense en ambos goles aunque sí es cierto que en el segundo pudo lograr una fenomenal intervención, la dificultad de la atajada era alta.

Isma López

6| El navarro estuvo correcto pero sin ser un hombre destacado, aportó en defensa y en ataque. Le faltó ser más incisivo en las acciones ofensivas aunque, como afirmamos al principio, estuvo correcto.

Bernardo

5| A pesar de su fallo en el segundo gol de los azulones, el colombiano estuvo bien.

Jorge Meré

5| Obró otro partido correcto en Primera División aunque es demasiado joven para ser "titularísimo".

Luis Hernández

7| El madrileño fue de lo mejor en la zaga asturiana. A pesar de no ubicarse en su posición natural se ha adaptado muy bien al lugar que ocupaba en sus inicios con Sandoval. Sus carencias en ataque son evidentes pero sus ganas son mayores por intentar superarse día a día y eso, quieras que no, siempre se acaba notado.

Mascarell

1| Perdido, confundido y sin conseguir tomar el timón de un centro del campo que sin Sergio parece hundirse cada día más. No recupera y tampoco da ritmo al juego, en estos momentos y si continúa así es un estorbo para cualquiera que le acompañe en la sala de máquinas del Sporting.

Le falta contundencia a la hora de recuperar balones, ya que parece marcar desde lejos a sus rivales, y le falta mucha velocidad a la hora de conectar la defensa con el ataque. El pivote debe conectar al equipo para que no se rompa... ¿Está haciendo eso Omar? No, por lo tanto, un uno es demasiado.

Nacho Cases

4| Pasó desapercibido en la segunda parte aunque bien es cierto que en la primera parte realizó un buen trabajo. El partido dura 90 minutos y para aprobar hay que luchar todo el partido, esto es Primera División.

Halilovic

3| Intentó echarse el equipo a las espaldas y lo consiguió durante la primera mitad aunque no le llega para el aprobado. Dejó detalles de mucha calidad, y sin pueden preguntarle a la cadera del mediocentro azulón, regate de escándalo.

Jony

3| Mismas sensaciones que Halilovic aunque en la segunda parte no hubo actitud de ir a por el partido y se le vio desganado, así no se va a ninguna parte y debe cambiar drásticamente para mostrar la versión del jugador que se vio ante la UD Las Palmas.

Guerrero

5| Peleón, intenso... pero sin gol. Así se puede definir el partido del talaverano, aunque regaló el primer gol a Sanabria con un pase de la muerte desde la línea de fondo.

Sanabria

3| Desaparecido en combate consiguió empujar un balón medido de Guerrero para poner el 1-0. Sin garra, actitud, ni presión, le falta mucho.

Lora

1| Dificultad para calificar su partido cuando apenas tuvo participación. Salió para amarrar el partido y el Getafe consiguió sus dos goles con él en el campo.

Carlos Castro

2| Los balones apenas llegaban al ataque, lo peleó pero sin acierto. El balance fue un disparo con peligro, nada más.

Barrera

S.C| Una vez más, tan sólo ha podido disputar diez minutos un jugador que hoy podría haber aportado potencia en el juego aéreo y peligro en ataque para su equipo. Nunca contó con muchas oportunidades con Abelardo como técnico y parece que la vida seguirá igual para un buen jugador, es una pena la situación que está viviendo.

Árbitro: Estrada Fernández

3| Permitió un juego excesivamente agresivo del equipo visitante propiciando el enfado de El Molinón en muchas fases del partido.