Después de conseguir un punto tras empatar ante el Club Deportivo Izarra, el Club Deportivo Lealtad volvía a su feudo, Les Caleyes, para batirse en duelo con el único equipo de Asturias en el grupo primero de la Segunda División B a parte del conjunto maliayo, el Real Sporting de Gijón B. Villaviciosa se vestía de gala para vivir el segundo derbi asturiano de la temporada, tras el visto en la primera vuelta en la Ciudad Deportiva de Mareo, donde conseguían los rojiblancos imponerse por 1-0, sumando tres importantes puntos para despegar en la clasificación.

Tras encontrar la estabilidad lejos de su estadio, Javi Rozada asumía que tocaba volver a sumar de tres en tres en casa, por lo que el técnico ovetense decidía plantear un once inicial en el que estaban Javi Porrón, Keko, Álvaro Cuello, Alex Blanco, Raul Aguilar, Mendi, Alex González, Robert, Pedro Beda, Pablo Espina y Jorge Fernández, mientras que por otro lado, Tomás Hervás, que continuaba sancionado tras su expulsión en Cáceres dejaba su sitio a Ismael Piñera en el banquillo, decidía formar con Dennis, Sergio Menéndez, Garrido, Alberto, Julio, Cyril Dreyer, Jaime Santos, Pablo Fernández, Mateo, Juan Mera y Álvaro Bustos.

Comienzo de ida y vuelta

Tanto Club Deportivo Lealtad como Real Sporting de Gijón B comenzaban con las espadas en todo lo alto, yendo de un área a otro con un ritmo vertiginoso. El filial rojiblanco buscaba hacerse con el control de la posesión durante los primeros compases del choque, pero ni mucho menos lo conseguía, dado que los pupilos de Javi Rozada espabilaban rápidamente para obtener no solo el control del juego, sino los primeros acercamientos sobre la meta de Dennis, quien bajo palos se mostraba tranquilo ante las acometidas locales.

Antes de llegar a la media hora de partido, Julio era el encargado de ver la primera cartulina amarilla del encuentro, para que posteriormente Jorge estrellara un lanzamiento de falta en un jugador rojiblanco, quedándole el cuero a Pablo Espina, quien ponía a prueba a Dennis, que tenía que volar para detener el disparo del jugador negrillo. Un minuto después de la cartulina a Julio era Garrido el encargado de verla en la zaga rojiblanca, mientras que Mendi también era merecedor por parte del Club Deportivo Lealtad al cometer un agarrón sobre Pablo Fernández para parar una contra rojiblanca.

Pedro Beda aprovecha una falta botada por Pablo Espina para marcar cuando más duele, antes del descanso

Los defensas mostraban un excepcional nivel en ambos áreas, aunque los jugadores locales reclamaban una mano dentro del área de Julio, la cual no entendía así el colegiado del encuentro. A tan solo un minuto para el final de la primera mitad llegaba la alegría para el Club Deportivo Lealtad, cuando una falta botada desde la banda por Pablo Espina, que peinaba Mendi imponiéndose por arriba para que Pedro Beda batiera a placer a Dennis subiendo el 1-0 al electrónico. Sin tiempo para más el encuentro llegaba al descanso con el marcador favorable al conjunto local.

Sin cambio alguno en ninguno de los dos equipos la segunda mitad se ponía en marcha con el Club Deportivo Lealtad dominando a placer, disponiendo de un primer acercamiento por parte de Robert, que mandaba su disparo desviado de la meta rojiblanca. Tomás Hervás asumía que necesitaba mover ficha desde el banquillo, por lo que retiraba del terreno de juego a Garrido, para dar entrada a Pedro Díaz, retrasando a Álvaro Bustos al lateral, un cambio táctico con el que buscaría el berciano poner en apuros a la defensa local.

Los minutos pasan y nada cambia en Les Caleyes

Los minutos pasaban y a pesar de que ambos equipos lo intentaban ninguno era capaz de llegar con peligro al equipo contrario, decidiendo Javi Rozada mover ficha por primera vez en el encuentro, dando entrada a Álvaro Muñiz por Mendi. A veinte minutos para el final del encuentro Robert tuvo en sus botas la sentencia, pero el jugador maliayo fallaba el mano a mano ante Dennis estrellando su disparo en el cuerpo del guardameta rojiblanco.

Diez minutos quedaban cuando le llegó el esférico a la botas de Juan Mera, quien se iba fácilmente de su defensor, centraba hacia atrás y el balón tocaba en la mano de Raúl Aguilar, señalando el colegiado del encuentro penalti, el cual se encargaba de lanzar el propio Mera, enviándolo fuera, a la derecha de la meta de Javi Porrón, ante la alegría de los jugadores locales. Javi Rozada buscaba contemporizar el encuentro dando entrada a Sergio Villanueva por Robert, y a tan solo un minuto del final Pablo Fernández recibía un balón dentro del área, pero el ariete rojiblanco no conseguía introducir el esférico entre los tres palos.

Sufrimiento final que vale tres puntos para el Club Deportivo Lealtad, el Sporting B perdonó y lo pagó

El Real Sporting de Gijón B se volcó en ataque, tuvo sus ocasiones para conseguir el empate, pero se encontró con una fabulosa defensa del Club Deportivo Lealtad, la cual no le permitió perforar la meta rival. Sin tiempo para más, el colegiado del encuentro señalaba el final del mismo, al que se llegaba con la victoria del conjunto maliayo por 1-0, gracias al tanto de Pedro Beda en la primera mitad. La próxima jornada el equipo que dirige Javi Rozada se medirá al Pontevedra en territorio gallego, y el equipo de Tomás Hervás jugará en la Ciudad Deportiva de Mareo ante la Sociedad Deportiva Compostela.