El Sporting ha conseguido destrozar la imbatibilidad del Valencia en Mestalla con un solitario tanto de Tonny Sanabria desde los once metros. Los locales apretaron en ataque durante los 90 minutos pero perdonaron todo tipo de ocasiones, algo que acabaron pagando. Desde noviembre de 2014 no perdía el Valencia en su campo.

Abelardo introdujo un cambio obligado en su once inicial respecto al partido ante la Real Sociedad debido a los problemas estomacales de Lora. Le sustituyó Vranjes en el lateral derecho, lugar en el que estuvo sobresaliente durante todo el encuentro.

El partido arrancaba a las cuatro de la tarde con un buen ambiente en la Comunidad Valenciana y con un conjunto local que salía con muchas ganas de contentar a su afición tras la mala racha que llevaba desde hace unas cuantas jornadas. Feghouli dispuso de una buena ocasión en el minuto cinco, pero su remate salió cruzado. El equipo ché seguía intentándolo con un disparo potente de Piatti, pero Cuéllar resolvió con una estirada espectacular.

Mejoró el Sporting en el final de la primera mitad tras el gran inicio de partido del Valencia.

Intentaba estirarse el Sporting ante el dominio total y absoluto de los de Neville. Sanabria buscó el gol pero eñ testarazo del paraguayo salió alto. Isma López pudo hacer el primero de los suyos tras la salida de un córner aunque su disparo se fue rozando el palo de Ryan. Tras el minuto de añadido el colegiado señalaba el túnel de vestuarios para ambos conjuntos con el resultado gafas en el electrónico, 0-0.

Sanabria marca... Negredo falla

La segunda parte comenzó sin cambios en ninguno de los dos equipos. En el minuto 49, tras un pisotón a de Patti sobre Jony, González-González señalaba el punto de penalti. Tonny Sanabria transformó la pena máxima para poner patas arriba a los aficionados que se había desplazado al estadio valencianista.

De inmediato reaccionaba Gary Neville que introdujo en el campo a Dani Parejo y Bakkali para buscar darle un vuelco al resultado con mayor creatividad en el centro del campo y verticalidad en la banda. El equipo de Abelardo seguía apretando y la volvería a tener al saque de una falta lejana, Ryan respondió con un soberbio paradón que arrancó los aplausos de sus aficionados. Respondía el rival tres minutos después con un remate de cabeza de Negredo al poste tras la salida de un córner mal defendido por parte de los asturianos.

El ritmo de partido era trepidante y el campo local apretaba y animaba a sus jugadores como en una gran cita. En el 77, tras un balón que venía de un saque de banda rapidísimo, Negredo perdonaba una ocasión clamorosa de gol. El balón se marchó fuera por muy poco. Volvería a tenerla Álvaro dos minutos después que, tras un pase de la muerte, el remate salió por encima de la meta de Ryan. Era en boca de gol.

La escuadra asturiana se encontraba totalmente embotellada en su campo, tocaba sufrir en los últimos minutos de partido. A ocho minutos del final del encuentro se produjo otro remate de cabeza peligroso sobre la meta de Iván Cuéllar. A pesar del acoso local, el equipo norteño pudo hacer el segundo en una acción en la que el colegiado no pitó un penalti bastante claro del guardameta sobre Carlos Carmona.

Agotaba los cambios “El Pitu” a falta de cuatro minutos para llegar al 90 dando entrada a Álex Menéndez por Jony. Después de cinco minutos de sufrimiento añadido, González González decretó el final del partido con el 0-1 a favor del Sporting en el marcador. Los gijoneses han conseguido salir del descenso tras dos victorias seguidas ante dos rivales importantes, Real Sociedad y Valencia CF.