Después de caer derrotados en su visita a Villaviciosa frente al Lealtad, el Real Sporting de Gijón B volvía a su feudo, la Ciudad Deportiva de Mareo, para medirse a ni más ni menos que la Sociedad Deportiva Compostela, equipo que a pesar de ser el colista del grupo primero de la Segunda División B llegaba con la moral por las nubes después de haber conseguido retomar la senda del triunfo a costa del Club Deportivo Izarra, club navarro al que los gallegos endosaban un 2-0 para seguir soñando con permanecer un año más en la categoría de bronce del fútbol español.

A sabiendas de la importancia del choque, y dejando de lado las numerosas bajas de las que disponía, Tomás Hervás salía a por todas planteando un once inicial en el que estaban Dennis, Sergio Menéndez, Álvaro Bustos, Alberto, Garrido, Mario Arqués, Pedro Díaz, Mateo, Pablo Fernández, Juan Mera y Jaime Santos, mientras que Fredi apostaba por poner de inicio sobre el verde de la Ciudad Deportiva de Mareo un equipo en el que estaban Pato, Yosu, Jimmy, Moreno, Catú, Sergio, Jordan, Manu, Guillem, Bicho y Goti. Con temperatura primaveral y un cielo despejado, los veintidós protagonistas hacían acto sobre el terreno de juego en busca de los tres puntos.

Primera parte para olvidar

El paso de los minutos no hacía que la tónica cambiara sobre el terreno de juego, y es que el conjunto visitante no tenía problema alguno para tocar el esférico a placer. Guillem seguiría siendo el jugador encargado de crear peligro sobre la portería rojiblanca, pero el disparo del delantero del Compostela era despejado a córner por Dennis, dejando un saque de esquina en el que el colegiado señalaba falta en ataque. Dos saques de esquina a favor del conjunto gallego ponían en aprietos a la defensa rojiblanca, pero al final el peligro terminaba alejándose de las inmediaciones del área local, justo cuando se llegaba a la media hora de partido, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos, pero sí con mucha intensidad.

La intensidad estaba patente sobre el terreno de juego, y Manu Rodríguez se pasó de ella a los 38 minutos de partido, cuando el gallego era merecedor de la primera cartulina amarilla del choque. Tan solo un minuto después Catú era el encargado de correr la misma suerte que su compañero, llevándose la amarilla tras derribar a Pedro Díaz cuando este recuperaba un balón para salir a la contra. Sin tiempo para más, después de un disparo de Manu Rodríguez a las nubes, el encuentro se iba al descanso con el mismo marcador con el que había empezado, el de 0-0, siendo dominador el Compostela, pero sin efectividad de cara a gol, algo que también le ocurría al Sporting B.

Más ganas que acierto tanto por parte de Sporting B como del Compostela

Siendo claro el dominio del Compostela, a los quince minutos del segundo tiempo Tomás Hervás realizaba la primera sustitución del encuentro en el Sporting B, retirando del terreno de juego a Pedro Díaz, para que en su lugar entrada Guillermo Donoso, buscando así dar un golpe de aire fresco al filial rojiblanco. Una falta botada por Sergio Sánchez desde la frontal del área golpeaba en la barrera, desviándose de su trayectoria original para terminar siendo repelida por el larguero, librándose así el Sporting B del que hubiera sido el primer tanto a favor de los gallegos.

Con tres minutos de añadido, tanto Real Sporting de Gijón B como Sociedad Deportiva Compostela buscaron llevarse los tres puntos, pero al final ninguno de los dos equipos encontró suerte de cara a gol. Fredi realizó su último cambio dando entrada a Marcos Rodríguez por Bicho, y con ello el partido terminó muriendo con el balón en campo local. Un punto que deja más contento al Sporting B que al Compostela, pero que no sirve a ninguno de los dos equipos. La próxima jornada la Sociedad Deportiva Compostela recibirá en el Multiusos de San Lázaro al Pontevedra, en uno de los derbis gallegos, mientras que el Real Sporting de Gijón B también tendrá que ir a Galicia para medirse en duelo con el líder de la categoría, el Racing de Ferrol, en un choque que se disputará el domingo a las 17:00 horas en A Malata.