El Real Sporting de Gijón vuelve a Asturias con un punto que sabe a poco a unos jugadores que esperaban algo más de este enfrentamiento. Los gijoneses no serían capaces de aprovechar sus ocasiones y una jornada más permanecerán en los puestos de descenso. Una vez más los de Abelardo dejaron escapar los tres puntos por concesiones defensivas.

A pesar de la importancia del encuentro el Sporting comenzó muy desorientado. En los primeros minutos del partido Pablo Pérez cometía una falta innecesaria fruto del nerviosismo. En el minuto 3 de juego se adelantaba Las Palmas por mediación de Bigas que aprovechaba un grave error defensivo del Sporting. En la defensa del córner se producía un error de marcaje, a su vez el Pichu realizaba un amago de salida. Un cúmulo de fallos condenaba al Sporting a lograr la remontada. Tras el gol de los isleños el Sporting reaccionaría siendo el conjunto dominador del encuentro durante los primeros 20 minutos. En el minuto 7 un cabezazo de Luis Hernández se estrellaba en el largero. Tan solo dos minutos después Jony volvía a meter miedo a los canarios con un tiro cruzado que se marcharía fuera. Los de Abelardo lo intentaban de cara a puerta pero sería el conjunto local el que se haría con el partido en el tramo final de la primera parte. Las ocasiones más peligrosas volvían a ser generadas por Las Palmas. El árbitro anularía, por fuera de juego inexistente, un tanto anotado por Viera. Pasada la media hora los locales botarían una falta que obligaba al guardameta rojiblanco a lucirse. El Sporting lo intentaría con el balón parado, aprovechando los numerosos saques de esquina que le eran concedidos, pero siempre con desacierto. La primera parte moría con un 1-0 en el marcador y con Halilovic calentando.

El Sporting, dominador de la segunda mitad

El conjunto asturiano necesitaba un cambio de dinámica. Para lograrlo el Pitu daría entrada a Halilovic que sustituiría a Pablo Pérez nada más comenzar la segunda parte. Alen Halilovic se haría notar. El Real Sporting de Gijón comenzaría fuerte la segunda parte. En el minuto 48 Jony empataba el partido tras una grandiosa jugada individual. El cangués cruzaba el esférico para darle aire y esperanza a los rojiblancos. Las ocasiones eran de los asturianos, que se hacían poco a poco con el dominio del encuentro ante un relajado conjunto local. La entrada de Halilovic daría explosividad al Sporting. Con la hora de juego cumplida el croata pondría un pase preciso para Sanabria que, solo ante Javi Varas, mandaría el esférico fuera. Los de Abelardo perdonaban el desempate.

El partido se desarrollaría sin mayores complicaciones para los visitantes que todavía gozarían de ocasiones para adelantarse. En el minuto 78 Javi Varas se volvía a lucir tras un tiro de Halilovic que por poco se cuela por la escuadra. En este tramo final Isma López, tras grandes intervenciones defensivas, se afianzaba como uno de los mejores del partido junto con Jony y Halilovic. Las Palmas daba por bueno el empate, que les mantiene salvados virtualmente, y el Sporting se lamentaba por dejar escapar dos puntos vitales para la permanencia. Solo queda pensar en la próxima jornada que volverá a ser una final para los del Pitu. Estos se la jugarán contra el Sevilla con la esperanza de que "los de abajo" no puntúen. Al menos algo quedó claro y es que nadie tira la toalla en este Sporting