El Sporting de Gijón se encuentra un paso más lejos de Primera División tras el espectáculo que vivieron anoche en el Camp Nou, donde un Barcelona poco acertado pero con suerte les goleó 6-0 (tres goles de penalti).

Tras esta jornada (la número 35 en Liga BBVA), los asturianos se encuentran en el décimo octavo puesto de la clasificación -tan sólo por delante del Getafe y Levante- con un total de 32 puntos

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Abelardo

5 // El pitu vivió una noche trágica y su alineación no estuvo del todo acertada. Salieron al terreno de juego con poca intensidad y así se mantuvieron conforme iban pasando los minutos. Aún así, el injusto arbitraje que vivieron les hizo sufrir una goleada.

Cuéllar

7 // El guardameta del Sporting de Gijón vivió anoche una pesadilla tras los cuatro tantos que encajó Luis Suárez de una sentada. Cuéllar hizo lo que pudo, y estuvo acertado en algunas ocasiones, sin embargo tuvo que hacer frente a los seis goles que le encajaron.

Vranjes

6// El defensa no vivió anoche su mejor partido. Tras la cartulina amarilla, y posteriormente roja que Clos Gómez sacó a Vranjes, el bosnio tuvo que abandonar el partido, un partido que disputó apenas sin ocasiones y que el árbitro sentenció pitándole un penalti injusto.

Luis Hernández

7// El futuro defensa del Leicester City no disputó un mal encuentro pese al resultado, y aportó ataque al equipo. Sin embargo, no pudo hacer frente a Messi, Neymar y Suárez. La MSN no fue potente anoche, sin embargo Luis Hernández tuvo que trabajar para dificultar la llegada de los culés a portería.

Igor Lichnovsky

6// Las ganas no lo fueron todo para Lichnovsky, que no jugó un buen papel anoche. Igor, el cuarto central de importancia y una de las joyas del Sporting apenas hizo nada por la defensa del equipo, y dió algún que otro pase fallido a favor del Barcelona, que desembocó en ocasiones de peligro muy perjudiciales para su equipo.

Ismael López

6// Al igual que los jugadores anteriores, permitió que cada balón que tocaba el Barrcelona llegase a portería. No fue una buena noche, es cierto, pero Ismael López pudo hacer más por su equipo. Aún así, Isma defendió bien y salvó algunos momentos tensos para el Sporting.

Rachid

5// El Francés hizo anoche menos de lo que debería. Con poca movilidad en el terreno de juego y apenas sin posesión, el centrocampista no pudo hacer más y fue insuficiente ante el Barcelona.

Omar Mascarell

5// Al igual que Rachid, tampoco estuvo acertado. El centrocampista no supo llevar a cabo las pocas ocasiones en las que tocó el balón, y consecuencia de ello fue la gran posesión que el Barcelona aprovechaba siempre en el centro del campo. Apenas apareció.

Halilovic

5// El centrocampista croata y ex jugador del Barcelona fue titular pero no jugó con intensidad. Su participación fue dudosa y no contó con potencial en el terreno de juego. Tras la salida del partido, Halilovic afirmó que él quería volver al Barça.

Pablo Pérez

5// El joven centrocampista estuvo muy regular y no apareció en las pocas ocasiones en las que el Sporting pisaba el terreno contrario. Superado por el Camp Nou, no supo llevar bien a cabo las jugadas y apenas pudo resolver el partido. Fue sustituido por Sanabria.

Álex Menéndez

5// Al igual que Pablo Pérez, no actuó bien sobre el terreno de juego e hizo un partido muy regular, casi insuficiente pese a jugar los 90 minutos. El defensa, que en los anteriores partidos no estuvo nada mal, se hizo más débil ante el Barcelona.

Guerrero

5// Fue sustituido en el minuto 75. El delantero tuvo algunas ocasiones buenas en la primera mitad del partido, entre ellas, una doble ocasión de gol. Sin embargo en el segundo tiempo se mostró más cansado y no tuvo ocasiones de llegar a portería.

Sanabria

4// El delantero entró en el minuto 62 y apenas apareció. Sanabria no supo hacer frente al Barcelona y estuvo muy insuficiente.

Canella

4// Entró en el minuto 70, pero el defensa no hizo nada por el equipo y aportó poca cosa. Sin defender y sin atacar, Canella jugó un partido insignificante donde casi ni se le vió.

Carlos Castro

S.C // El delantero salió al terreno de juego en el minuto 75. Últimamente apenas se le están dando minutos y poco pudo hacer para demostrar su calidad ante el Barcelona, en un partido que estaba sentenciado por 3-0 en ese momento.

Árbitro: Clos Gómez

0// Clos Gómez fue pésimo con su arbitraje, un arbitraje totalmente en contra del Sporting, al que le pitó al menos dos penaltis cuando no lo eran. Además, sacó un total de 4 cartulinas amarillas y una roja, mientras que a los culés no les apercibió en ningún momento. Fue muy perjudicial para los asturianos.