El equipo gijonés vence en su feudo, los goles de Carmona y Jony sacan al Sporting de los últimos puestos. Quedan dos últimas finales ante Getafe y Villarreal. La efectividad del Sporting durante la jornada 36 ha sido envidiable, dos tiros a puerta, dos goles. El Eibar fue muy superior durante la primera parte del encuentro, con el gol de Carmona en el 44 el Sporting despertó.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Abelardo

7| El entrenador del Real Sporting de Gijón, que se ha mantenido muy correcto durante toda la semana, ha acertado con el planteamiento del partido. Arriesgado, incluso, con algunas decisiones que bien le han valido los 3 puntos.

Cuéllar

9| El portero ha salvado varias veces al equipo asturiano. Jota Peleteiro se ha empeñado durante todo el partido en probrar al guardamento rojiblanco pero las buenas acciones de Cuéllar han termiando por cansarle.

Lora

8| El defensa madrileño lleva varios partidos muy buenos y hoy lo ha vuelto a demostrar. Inconmensurable es su posición. Llega en muy buena forma al tramo final de la temporada.

Luis Hernández

7| El madrileño que siempre mantiene una posición equilibrada y acertada ha seguido en su misma línea. Correcto y eficaz.

Meré

8| El asturiano fue el mejor en defensa. El central lideró la línea defensiva y consiguió frenar las embestidas de un Eibar muy insistente.

Isma López

7| López ha resuelto un gran partido, puede que incluso, en ciertos minutos ,haya sobresalido, y estado a la altura de su compañero Jorge Meré

Carmona

8| La efectividad del Sporting esta jornada la lidera Carmona. El futbolista mallorquín remató con elegancia el cento de Jony y marcó en el minuto 44, despertó al Molinón y al resto de sus compañeros.

Sergio Álvarez

7| El jugador de Avilés quizá no ha estado a la misma altura que en otras ocasiones pero es que el techo de Sergio Álvarez está muy alto. Su actuación ha sido más que notable.

Halilovic

6| Probablemente Halilovic fuese uno de los jugadores más descolocados del Sporting. Menos cómodo que de costumbre Halilovic no brilló como la estrella que se presupone que es.

Cases

7| El gijonés no ha destacado en exceso pero su ayuda en la defensa ha sido determinante. Le faltó un poco de chispa.

Jony

9| Jony ha sido el jugador del partido. Asistencia del rojiblanco en el primer gol de Carmena, ya acumula un total de siete asistencias; y culmina su actuación con un gol clave de cara a la permanencia del equipo. Colosal.

Sanabria

5|Al igual que Halilovic el de hoy no ha sido uno de los mejores partidos del futbolista. Abelardo ha estado muy encima del futbolista durante gran parte del encuentro, corriguiendo su posición. No parecen haberse entendido demasiado bien ya que al final el técnico ha optado por cambiarle.

Carlos Castro

8| Castro entró en el minuto 65 y como siempre que tiene oportunidad busco su gol. Le faltaron minutos para cerrar el marcador.

Álex Menéndez

6| Álex Menéndez sustituyó a un Carmona lesionado. Suplió su hueco con suficiencia.

Guerrero

6| El delantero rojiblanco no pudo destacar demasiado en el partido ya que Abelardo le dio entrada en el minuto 78, lo suficiente para que el 85 viese una cartulina amarilla y poco más.

Colegiado: Hernández Hernández

5 | Anuló un gol legal al Eibar, que hubiera supuesto el 2-1 a cinco minutos del final. Muy poco permisivo con los contactos. Señaló demasiadas faltas en un partido muy limpio.