Arancaba el torneo doméstico en el Molinón y grandes sensaciones para el equipo de Abelardo. Los sportinguistas, con un 11 plagado de nuevos fichajes, se impusieron con calidad a los de Valverde, que tan solo fueron superiores en los primeros minutos. El comienzo de la segunda parte fue un recital sportinguista con Víctor Rodríguez al mando.

Primera jornada de Liga en el Molinón y primer partido dificil para el Sporting. La visita del siempre duro Athletic y el echo de que la racha se alargaba hasta 25 años sin ganarles en casa parecían que el partido iba a ser más complicado de lo que en realidad fue. Muchas dudas sembraban también la alta cantidad de fichajes y la descomposición del bloque del año anterior. Hasta seis nuevos jugadores del Sporting fueron titulares: Amorebieta, Lillo, Burgui, Moi, Víctor y Cop.

Mal comienzo del Sporting de Gijón, que fue de menos a mas.

El Athletic por su parte, salia con su bloque casi intacto del año pasado: Iraizoz, Aduriz, Beñat,... Comenzaba el partido y el Sporting parecía un poco perdido. Beñat controlaba el juego en el partido y la mayor parte del juego del Athletic pasaba por sus botas. El Sporting aguantaba bien sin conceder claras ocasiones, pero demasiado encerrado atrás y sin crear juego ofensivo. La ocasión más clara de esta primera parte fue para Aduriz, que se tropezó ante un mano a mano con Cuellar.

Brillantez tras el descanso

El Sporting fue reaccionando poco a poco y consiguió controlar algo más el partido hasta el descanso. Víctor Rodríguez envió un cabezazo algo desviado hacia la portería de Iraizoz, para pocos minutos después hacer lo propio en un lanzamiento de falta. Con el marcador sin cambios y pocas ocasiones se llegaba al descanso.

Tras el descanso las cosas cambiaron, el Sporting tomó el control del partido y un majestuoso Víctor tomó las riendas del Sporting. El habilidoso jugador se movió bien entre líneas y desesperó a los bilbaínos. En el minuto 50 Burgui puso un centro de córner que remató Cop con una espectacular volea al fondo de la red. Se desataba la alegría en un abarrotado Molinón. Alegría y júbilo que se multiplicó tras un contraaatque perfecto en el que Moi cedía el balón a Víctor, quien redondeaba su partido definiendo de manera impecable y poniendo el 2-0 en el marcador.

El Sporting no sentencia y Viguera asusta

El Sporting estaba arrollando y en el minuto 59 Bóveda arrollaba a Burgui dentro del área y ponía las cosas muy de cara para el Sporting. Pero para sorpresa de los aficionados, Isma López falló el penalti y el propio rechace, para dejar la ventaja en solo dos goles. A partir de aquí, el Sporting mantuvo la compostura tan solo unos minutos y se fue viniendo abajo. Amiorebieta y Meré controlaban bien a Aduriz mientras se iban encerrando poco a poco.

Viguera en un rechace apretó un marcador que no se movería más, dejando los tres puntos en Gijón.

En el minuto 85 Williams pescó un rechace en el área del Sporting y entraba en la red tras rebotar en Borja Viguera. 5 minutos de tensión en los que el Sporting sufrió, aunque los leones no tuvieron ninguna oportunidad muy clara. Con el pitido final, el Molinón celebro la victoria como si de una final se tratase. Muy buenas sensaciones en el arranque del torneo doméstico para los guajes de Abelardo.