El Real Sporting de Gijón arrancaba con buen pie una nueva temporada en la élite del fútbol español. El conjunto gijonés, liderado por Abelardo, se mostraría ordenado en defensa y valiente en el ataque ante un Athletic que en ocasiones se vio desbordado.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Abelardo

7|Dispuso el once más lógico. El equipo supo defenderse durante todo el encuentro manteniendo la intensidad a la que acostumbra el Sporting de Abelardo. Con los cambios, en especial con el de Sergio Álvarez, los asturianos comenzaron a pasar apuros.

Cuéllar

7|No tuvo excesivo trabajo bajo palos. En la primera mitad realizaría una excelente salida para tapar un mano a mano con Aduriz. Se mantuvo seguro en el juego aéreo. Nada pudo hacer en el gol vasco.

Lillo

6|Seguro en defensa, pero discreto en el ataque. A la nueva incorporación gijonesa le costaría sacar el balón jugado dedse atrás, propiciando de esta forma alguna pérdida.

Meré

8|El ovetense se mantuvo en su línea tras su reciente renovación con la entidad asturiana. A pesar de su corta edad es una de las piezas clave de este Sporting. Formaría una dupla perfecta junto con Amorebieta para frenar el ataque vasco. Contundente por alto y seguro con el balón en los pies.

Amorebieta

8|El internacional venezolano se compenetró a la perfección con Jorge Meré en su debut liguero con el Sporting de Gijón. Se mantuvo seguro en el juego aéreo y en el corte de balón. Gran debut de una de las incorporaciones estrella en este mercado veraniego.

Isma López

6|Inseguro en defensa y discreto en ataque. Falló el penalti que podría haber puesto el 3-0 en el marcador.

Nacho Cases

6|Correcto en los apoyos defensivos. En ocasiones precipitado en el pase. Algo discreto.

Sergio Álvarez

7|Partido correcto del avilesino.

Víctor Rodríguez

8|Buen partido de debut por parte del catalán. Demostró tener desborde y velocidad. Anotaría el tanto que sentenciaba el partido, demostrando tener sangre fría y una gran definición.

Moi Gómez

7|Partido correcto del alicantino. Sería el encargado de asistir a Víctor Rodríguez, en el segundo tanto rojiblanco, con un brillante pase que descolocaría a la defensa bilbaína.

Burgui

8|Durante la primera mitad del encuentro pasó desapercibido. En la segunda parte se mostró participativo. El extremeño sería el encargado de sacar el córner que desembocaría en el tanto de Cop, arrancaría la contra que finalizaría con el segundo gol de los asturianos y provocaría un penalti que a punto estuvo de convertirse en el 3-0.

Duje Cop

8|El ariete croata abriría el marcador con un excelente remate. El internacional colaboró en la presión y luchó por el esférico de forma incansable.

Xavi Torres

5|Debut discreto del ex del Betis. Entraría en el minuto 63 para sustituir a Sergio Álvarez.

Afif

4|Entró en el terreno de juego en el minuto 71. La juventud y los nervios le pasaron una mala jugada.