El Real Sporting de Gijón se repartiría los puntos con un valiente Alavés que a punto estuvo de llevarse el encuentro en los últimos instantes de juego. El partido iría de más a menos en cuanto a juego. Abelardo dispondría el mismo once que lograse la victoria ante el Athletic de Bilbao, aunque en esta ocasión los once rojiblancos estaría desacertados de cara a gol. Con este empate los pupilos del Pitu suman ya 4 puntos, el doble en comparación con la temporada pasada a estas alturas.

Sporting y Alavés llegaban con buenos resultados a esta cita y con la idea de mantenerse en el buen camino. Comenzarían ambos equipos enchufados en el partido, aunque serían los vascos los que más ocasiones crearan en ataque. El Sporting manejaba a su antojo la pelota, faltando siempre el último pase de cara a gol. El Alavés tantearía primero al meta visitante con dos disparos que se marcharían fuera. La primera ocasión del Sporting llegaría por mediación de una contra enlazada a la perfección, aunque Víctor Rodríguez no sería capaz de anotar con un tiro cruzado.

Una vez más sería el catalán el jugador más activo en las filas asturianas, reafirmando de esta forma ser una de las incorporaciones estrella del Sporting. El partido cogía ritmo, sucediéndose acciones de peligro en cada campo con dos equipos muy metidos en la disputa. El balón sería de los locales. El Sporting de Gijón se acercaría más al gol en este tramo de partido, con jugadas que buscarían  profundidad. En el minuto 18 el Ibai tendría en sus botas la ocasión más clara del encuentro. Tras un fallo defensivo, el jugador local enfilaría en solitario hacia la meta protegida por Cuéllar. Salvaría el peligro magistralmente Isma López, en una gran acción personal. Lillo se sumaría al ataque para forzar un córner, jugada ensayada de la que el conjunto visitante no lograría sacar nada. En el minuto 22 tendría el Alavés otra ocasión muy clara. Esta vez sería Deyverson el que rematase a placer en el área pequeña.

Amorebieta lograría incomodar al brasileño y el Pichu Cuéllar se encargaría de despejar el peligro. Buena acción del emeritense. En el minuto 31 de la primera mitad tendrían los asturianos una de las ocasiones más claras. Cop peinaría una falta ejecutada a la perfección, el esférico rozaría la cepa del poste ante la atenta mirada de Pacheco. Los locales proseguirían en su lucha por buscar el tanto que les diera la victoria ante su hinchada. El descanso llegaría con el 0-0 adornando el marcador en una primera parte vibrante.

De más a menos

La segunda parte se iniciaba con los mismos 22 jugadores sobre el terreno de juego. El ritmo del encuentro bajaría en esta segunda mitad, notándose el esfuerzo realizado por ambas escuadras en el primer tramo de la contienda. En el minuto 7 de la segunda parte se produciría el primer cambio. Se retiraría Amorebieta, con molestias tras un golpe, y debutaría en liga como sportinguista Babín. El Sporting comenzaría metiendo miedo al rival con balones colgados al área, y es que los asturianos buscarían crear ocasiones por banda. A punto estaría Cop de peinar un balón que se pasearía por el área chica. Desde cada banquillo comenzaban a ordenarse diversos cambios encaminados a equilibrar la balanza. En el último tramo del partido el conjunto asturiano realizaría varios acercamientos al área rival. Por unos instantes parecería que el Alavés se conformaba con el empate, pero no sería así. En el tiempo añadido los vascos estarían próximos a lograr el tanto de la victoria, primero con un remate que rozaría el poste y por último con un testarazo de Toquero que atajaría Cuéllar. Finalmente, justo reparto de puntos en un partido muy igualado.

Sergio Rodriguez Calabozo
Redactor en VAVEL Sporting //Twitter: @sergiodegijon //Facebook: Sergio Rodriguez Calabozo