Después de empatar en la primera jornada frente al Oviedo B, caer por la mínima ante el Club Deportivo Covadonga y ser arrollado por el Club Deportivo Llanes, el Club Deportivo Colunga comparecía en la cuarta jornada del grupo segundo de la Tercera División para batirse en duelo en el Estadio Santianés con el Real Sporting de Gijón B, equipo que aplastaba al Unión Club Ceares, no pasaba del empate ante el Condal y de nuevo sumaba una abultada victoria contra el Urraca CF. Un punto contra siete siendo noventa los minutos en los que dos equipos, que a priori, deberían estar en las primeras posiciones de la tabla, tendrían en juego para continuar arrancando la temporada y obteniendo las primeras sensaciones.

Asumiendo la imperiosa necesidad de sumar los tres puntos, y la entidad del rival que estaba al otro lado del terreno de juego, Jose Luis Rodríguez Lozano apostaba por un once inicial en el que se encontraban sobre el césped Carrio, Manu, José Ángel, Castillo, Marcos, Sergio, Zucu, Busta, Usillos, Jorge y Abraham. Por su parte, José Alberto López no quería perder la estela del Real Avilés por lo que sobre el verde hacía acto de presencia con un equipo formado por Dani, Riki, Juan, Víctor Ruiz, Carlos Cordero, Cris Salvador, Pedro Díaz, Cayarga, Jaime Santos; Pablo Fernández y Claudio.

Claudio y Jaime demuestran acierto

Los comienzos de partido son un gran punto fuerte del Sporting B, y como no podía ser de otra manera el peligro del filial haría acto de presencia sobre la meta de Carrio a los cinco minutos de partido, momento en que Claudio Medina avisaba con un disparo que se terminaba yendo fuera. El delantero leonés perdona una, pero no dos veces, y es que tan solo dos minutos después de avisar, controlaba un balón en la frontal, revolviéndose de forma perfecta para entrar en el área soltando un latigazo directo al palo contrario del portero subiendo el 0-1 al electrónico. A partir de ahí, como no podía ser de otra manera, el filial comenzaba a controlar el choque a su antojo para evitar las acometidas locales, entrando el partido en una fase de lucha continua por el cuero en el centro del campo que dejaba las ocasiones de gol en un segundo plano.

La tranquilidad en el marcador duraría hasta que se superaba la media hora de partido, siendo en el 38 cuando el 0-2 hacía acto de presencia en el marcador gracias a un balón suelto en la frontal del área que le termina llegando al capitán Jaime Santos, para que este batiera por bajo al portero local aumentando la renta rojiblanca en el luminoso. La sentencia estaría en las botas de Pablo Fernández en el minuto 41 de partido, pero el ariete rojiblanco en un mano a mano con Carrio, veía como el guardameta conseguía adivinar sus intenciones para evitar el tercer tanto de los pupilos de José Alberto López. Sin tiempo para más, el colegiado del encuentro indicaba el camino de los vestuarios para los veintidós protagonistas, concluyendo la primera mitad con un marcador de 0-2 a favor del Real Sporting de Gijón B gracias a los goles de Claudio Medina y Jaime Santos.

Segunda parte de transición con un gol por cada equipo y descanso de jugadores importantes

Viendo que el partido estaba totalmente perdido, Jose Luis Rodríguez Lozano decidía mover ficha al descanso dejando en el vestuario a Juan Castillo para dar entrada en su lugar a Miguel González, comenzando a continuación la segunda mitad en el Estadio Santianés, sin que la permuta local sirviera de nada, puesto que el filial rojiblanco tan solo terminaba necesitando diez minutos para aumentar su renta en el marcador, y es que una espectacular falta puesta en juego por Víctor Ruiz se terminaba colando en el fondo de las redes locales siendo este el 0-3 para el filial. En el minuto 63, y sin nada que perder, el técnico local agotaba los cambios dando descanso a Abraham Albarrán y Sergio Rodríguez para dar entrada en su lugar a Enol Gómez y Víctor González. Tan solo cinco minutos después José Alberto López comenzaba también a dar descansos, retirando del terreno de juego a Claudio Medina y Pablo Fernández, los dos arietes, para dar entrada en su lugar a Isma Cerro y Rubén Sánchez.

Los minutos pasaban con más pena que gloria, siendo el Sporting B el auténtico dominador del choque de principio a fin, viendo la cartulina amarilla Víctor Ruiz en el minuto 76 para que cinco minutos después el técnico rojiblanco hiciera su último cambio, retirando del campo a Cristian Salvador para dar entrada en su lugar a Luismi. Ya en el tiempo de descuento, el Colunga conseguiría anotar el tanto de la honra gracias a un balón centrado por Zucu que Enol deja pasar para que por detrás llegue Viti consiguiendo batir a Dani en lo que era el 1-3. Sin tiempo para más, el colegiado del encuentro indicaba el final del mismo con victoria para el Real Sporting de Gijón B por 1-3 gracias a los goles de Claudio Medina, Jaime Santos y Víctor Ruiz, que dejaron en nada el anotado por Viti para los locales. La próxima jornada el Sporting B recibirá en la Ciudad Deportiva de Mareo al Lenense mientras que el Colunga viajará hasta el campo de L'Entregu.