Después de imponerse al Unión Club Ceares en la primera jornada, empatar frente al Condal de Noreña, a continuación superar de forma abultada al Urraca y dar cuenta a domicilio del Colunga, el Real Sporting de Gijón B hacía acto de presencia en la Ciudad Deportiva de Mareo para disputar la quinta jornada del grupo segundo de la Tercera División frente a la Sociedad Deportiva Lenense, un equipo que en su primer partido caía frente al Real Avilés, para posteriormente sumar una nueva derrota abultada contra el Real Oviedo Vetusta, llegando al primer punto para el equipo de Pola de Lena sumara el primer punto empatando a domicilio contra el Club Deportivo Covadonga, realizando su último encuentro contra el Club Deportivo Llanes, en un choque que también concluía con tablas en el electrónico.

A sabiendas de la importancia del partido para no perder la estela del Real Avilés, José Alberto López apostaba por un once inicial en el que se encontraban sobre el terreno de juego Dani Martín, Riki, Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Carlos Cordero, Cristian Salvador, Pedro Díaz, Álvaro García, Jaime Santos, Pablo Fernández y Claudio Medina, mientras que por su parte Juan José Gómez Cabanillas decidía arrancar el encuentro teniendo sobre el césped a Jano, Adrián, Casaprima, Fuertes, Abascal, Chiqui Piquero, Fredo, Brian, Keke, Amine y Pablo Sánchez. Noventa minutos por delante para dilucidar el equipo que se hacía con los tres puntos en la quinta jornada liguera.

Álvaro desnivela la contienda

Con una mañana apacible, los veintióds protagonistas comparecían sobre el terreno de juego empezando el partido con claro dominio local, triangulando en el centro del campo los jugadores del filial rojiblanco para buscar llegar con peligro sobre la meta visitante. A pesar de tener que achicar balones, los jugadores del Lenense ni mucho menos renunciaban a buscar balones en largo hacia su referencia en ataque, Keke, teniendo la primera clara ocasión de gol Jaime Santos a los trece minutos de partido, quedando en la misma acción tendido sobre el terreno de juego Fuertes, siendo atendido para tener que dejar el juego a continuación, entrando en su lugar Pelayo.

Tardarían en llegar las ocasiones de gol, pero a la media hora de partido, Álvaro García recogía un balón en la frontal del área para colocarla pegada a la cepa del palo donde no era capaz de llegar Jano para evitar lo que era el 1-0 a favor del Real Sporting de Gijón B. Los minutos corrían a favor del filial rojiblanco, teniendo a cinco minutos de la conclusión un balón por alto Pablo Fernández para que Claudio Medina le golpeara de primeras yéndose el cuero por muy poco. Una fabulosa triangulación en banda de Riki Menéndez con Pablo Fernández terminaba con este último buscando un balón al corazón del área que conseguía atrapar Jano. Los problemas aparecían a tan solo un minuto del descanso, cuando Cristian Salvador soltaba una patada sin balón el juego que veía el colegiado para mostrarle la cartulina roja, llegando el choque al intermedio con un marcador de 1-0 gracias al gol de Álvaro.

El Sporting B aguanta con un jugador menos y se lleva los tres puntos con un último gol de Rubén Sánchez

Tras quince minutos de descanso, José Alberto López decidía mover ficha para solventar la expulsión sufrida al borde del descanso, dejando en la ducha a Pedro Díaz para dar entrada en su lugar a Chus Fernández, para que nada más pitar tuviera Claudio Medina en sus botas la sentencia, pero en un mano a mano con Jano el portero del Lenense conseguía despejar sus intenciones. Al instante de su ocasión, el Sporting B continuaba creando peligro sobre la meta visitante para que un centro desde la banda fuera rematado con una filigrana por parte de Álvaro García, para desviar el portero el cuero a saque de esquina por muy poco. El ambiente se caldeaba en el minuto  55, cuando Fredo agredía por detrás a Álvaro García, pidiendo los jugadores locales la roja como ya había ocurrido con un jugador suyo en el primer tiempo, pero contra todo pronóstico tan solo veía cartulina amarilla el jugador del Lenense.

Las fuerzas se igualarían a quince minutos de la conclusión, cuando Pelayo veía la segunda cartulina amarilla en un lance del juego con Riki, quedándose el Lenense con un jugador menos para igualar la contiendia en cuanto a jugadores expulsados. Nada más producirse la expulsión, Isma Cerro perdonaba el segundo tanto con un disparo que se terminaba yendo por muy poco fuera. El Sporting B fue capaz de mantener el balón en su posesión sin dejar que el Lenense se acercara sobre la portería de Dani Martín, pero a la hora de aumentar su renta en el marcador el filial rojiblanco fallaba lo infallable, teniendo en el minuto 90 un disparo Isma Cerro que se estrellaba en el palo sin terminar entrando. Quien no perdonaría en el tiempo de descuento sería Rubén Sánchez, que tras una triangulación con Claudio Medina batía a Jano para colocar el 2-0 final en el electrónico, llevándose los tres puntos el filial gracias a los tantos de Álvaro García y Rubén Sánchez. La próxima jornada el Llanera será el rival de los pupilos de José Alberto López.