Sin nada que perder y mucho que ganar, así afrontó el Unión Sur Yaiza en la mañana del domingo su encuentro ante el CD Marino. Los lanzaroteños fueron capaces de hacer frente a un equipo confeccionado para ascender, sonrojando a un Marino que nunca se encontró cómodo sobre el terreno de juego y que vio como el Yaiza se llevaba los tres puntos que estaban en juego. Un gol nada más comenzar el partido y un tanto en el tiempo de prolongación, fueron argumentos más que suficientes para que el Unión Sur Yaiza lograra los tres puntos y acabe la primera vuelta a cuatro puntos de la zona de privilegio de la Tercera División.

Mejor no pudo comenzar el partido para los intereses del Unión Sur Yaiza. No se había cumplido el primer minuto de juego y el Yaiza lograba adelantarse en el marcador. Un centro de Vladimir al borde del área, es recogido por Nauzet y éste con un lanzamiento a la media vuelta sorprendía al guardameta Alberto. Un gol que puso nerviosos a los jugadores del CD Marino, quienes se volvían a ver por detrás en el marcador en los primeros minutos de partido.

El CD Marino trató de reaccionar y se lanzó al ataque de manera alocada. Acciones poco elaboradas, y que morían en la mayor parte de los casos en las inmediaciones del área del cuadro visitante. El Unión Sur Yaiza estaba bien situado sobre el terreno de juego, la defensa se mostraba muy segura y al contragolpe intentó aumentar las diferencias en el marcador. Con el marcador de 0-1 se llegaba a la finalización de la primera parte.

En la segunda parte, el equipo dirigido por José Antonio Sosa Espinel no supo jugar sus cartas e incluso se mostraba temeroso ante los ataques del Unión Sur Yaiza al contragolpe. El buen trabajo del guardameta Doramas y la contundencia en el juego aéreo de Jona y Kamara, imposibilitaron que el CD Marino se acercara con peligro.

Con el paso de los minutos, el CD Marino se fue desesperando y la sentencia llegaría en el tiempo de prolongación. Un error defensivo fue aprovechado por Alex Yunes para hacer el 0-2. El sexto tanto que anota el media punta del Yaiza en la presente temporada y que servía para darle tranquilidad a su equipo.

Tres puntos de oro los que conquistaba el Unión Sur Yaiza en el Villa Isabel, estadio en el que se jugó el partido, y que le permite concluir la primera vuelta en una más que cómoda posición. El equipo dirigido por Carlos Ramírez se encuentra a cuatro puntos de la zona de play-off. El CD Marino continúa cuarto, aunque con muchas dudas por el juego desarrollado en las últimas jornadas. La próxima semana el Unión Sur Yaiza visita al CD Vera, equipo que en esta jornada abandonó la última posición.