La última jornada de la primera vuelta del grupo canario de la Tercera División, ha servido para que el Atlético Granadilla, el CD Tenerife “B” y el CD Mensajero, se consoliden en la zona de playoff y aumenten las diferencias con respecto al quinto clasificado. Se endurece la lucha por el cuarto puesto, tras la derrota del CD Marino ante el Unión Sur Yaiza, tropiezo del que se han aprovechado el Villa de Santa Brígida y la UD Vecindario. En la zona baja de la clasificación, el CD Vera abandona el último puesto después de ganar al Estrella CF y se lo cede al CD San Isidro.

El Atlético Granadilla, líder del grupo XII de la Tercera División, recibió la visita del siempre complicado Tenisca. Los palmeros vendieron cara la derrota, aunque se mostraron excesivamente defensivo. Un gol de Pedro Manzi en la primera parte y otro tanto de Alexis de Paz en la segunda mitad, fueron más que suficientes para que el Granadilla se quedara los tres puntos que estaban en juego. La nota negativa la protagonizaron algunos aficionados, comenzando la segunda parte con 25 minutos de retraso y solicitando el colegido la presencia policial para expulsar de la grada a los aficionados que se metían con uno de sus asistentes.

El filial del CD Tenerife se consolida en la segunda posición tras golear a la UD Telde (6-1). El encuentro comenzaba con un intercambio de golpes, adelantándose el Tenerife “B” por medio de Jairo y empatando el Telde con el gol de Yeray. Un tanto de Víctor en propia puerta en el inicio de la segunda parte, comenzaría a decantar el partido a favor del CD Tenerife “B”. A partir de ese momento, el equipo blanquiazul fue una apisonadora y acabó goleando al Telde. Dos goles de Amorín, un tanto de Jefté y otro de Nata, pusieron el definitivo 6 a 1 en el marcador.

El CD Mensajero sigue mostrando su gran solidez defensiva y acaba la primera vuelta con sólo siete goles encajados. Los palmeros no tuvieron problemas para derrotar al CD San Isidro (3-0), en un partido prácticamente sin historia. Yeray encarrilaba el partido en la primera parte con dos goles y Muda completaba la victoria con un tanto al filo del descanso. El San Isidro apenas inquietó la portería del Mensajero y con esta derrota se coloca como colista de la categoría.

La derrota del Marino aprieta la lucha por la cuarta plaza

Se aprieta la lucha por la cuarta posición y todo ello, motivado por la derrota del CD Marino ante el Unión Sur Yaiza. El partido se le puso de cara al Yaiza en el primer minuto, anotando Nauzet el tanto que adelantaba al cuadro lanzaroteño en el marcador. Un gol que puso nervioso al CD Marino, estrellándose el cuadro tinerfeño contra la solidez defensiva del Unión Sur Yaiza. La sentencia llegaría en tiempo de prolongación en la segunda parte, siendo Alex Yunes el que ponía la guinda a un gran partido del Yaiza.

El Villa de Santa Brígida se engancha a la lucha por la cuarta plaza, aunque tuvo que sufrir mucho para derrotar a la UD Ibarra (2-1). El conjunto tinerfeño se adelantaba en el marcador en el ecuador de la primera parte, siendo Arodi el autor del tanto que ponía contra las cuerdas al cuadro local. El Villa de Santa Brígida siguió haciendo un gran juego defensivo y no descansó hasta que lograba darle la vuelta al marcador en la segunda mitad. Yeray Ortega, con un lanzamiento desde la frontal del área, y Pablo Álvarez, fueron los encargados de anotar los goles de la remontada y dejar los tres puntos en Los Olivos.

El Estrella CF pierde una oportunidad de oro de acercarse a la cuarta posición, perdiendo por la mínima ante el CD Vera, colista de la categoría hasta esta jornada. Ambos equipos protagonizaron un encuentro igualado, decantándose a favor del CD Vera en el tramo final. Oscar culminaba un rápido contragolpe de los locales y le daba los tres puntos al Vera. Un triunfo balsámico para el CD Vera y que se acerca a la zona de la permanencia.

Villa de Santa Brígida y Vecindario, se enganchan a la lucha por la cuarta posición

Otro de los equipos que se enganchan a la lucha por la cuarta posición es la UD Vecindario. Los grancanarios se impusieron por 3 a 0 a la UD Realejos, equipo que marca en estos momentos la zona de descenso de la categoría. Cristian y Ángel Sánchez, encarrilaron la victoria a favor del Vecindario en la primera parte. La sentencia llegaría en la segunda mitad, anotando Cristian el segundo gol en su cuenta particular y el tercero para su equipo. El Vecindario acaba la primera vuelta a tiro de piedra de la zona de playoff.

El Atlético Victoria confirmó su condición de equipo revelación y se llevó los tres puntos del Municipal de Tías ante la UD Lanzarote. Un partido que estuvo marcado por el fuerte viento y por la presión realizada por el Atlético Victoria, anulando las pocas ideas de la UD Lanzarote. Los tantos del triunfo llegarían en el tramo final del partido. Joseph anotaba el 1-0 y Gerardo remataba el partido a falta de dos minutos para el final del choque.

El Unión Viera se complica

La UD Las Zocas tuvo que darle la vuelta a un marcador adverso ante el CD El Cotillo, triunfo que permite al cuadro tinerfeño sumar la segunda victoria de manera consecutiva. No hizo demasiados méritos Las Zocas para sumar los tres puntos que estaban en juego y mereció mejor fortuna el cuadro majorero. El CD El Cotillo se adelantó en el marcador por medio de Pedrito, quien ejecutaba a la perfección un lanzamiento de falta. En la segunda parte, Las Zocas le daba la vuelta al marcador con los tantos de Noel y Cherre. Ambos tantos nacieron en sendos lanzamientos de esquina.

El Unión Viera se complica y el CD Laguna aumenta la diferencia con respecto a la zona de descenso. Los laguneros lograban una trabajada victoria a domicilio, ante un Unión Viera que no termina de encontrar el juego que la temporada pasada le llevó a jugar la fase de ascenso. El tanto la victoria lo anotaba Rayco al filo de la media hora de la primera parte.