Tarde soleada y apacible, perfecta para disfrutar de un partido de fútbol, que acabó convirtiéndose más bien en una pesadilla.

El partido

La Arandina fue muy apática desde los primeros minutos

El encuentro comenzaba con dos equipos que salieron, ante todo, con fuerza, buscando acercarse al marco rival. La Arandina se mostraba más presencial en el área contraria, aunque sin embargo, no tenía ocasiones de cara a portería. La afición se impacientaba, y Fede Castaños no era capaz de sentarse y dejar de corregir a sus jugadores.

La tónica en la mayor parte del partido sería la misma: aburrimiento. El Tordesillas se dedicó a defender, con más de 6 jugadores, cediendo la posesión a una Arandina que daba la sensación de no saber qué hacer con la bola.

No sería hasta el minuto 23 de esta primera parte, cuando llegaría la primera ocasión del partido. Mato recorría la banda izquierda, y buscaba con un centro raso el remate de Gustavo, presente en el segundo palo. El abulense llegó muy justo, y la dio como pudo, remachando el cuero, que salió por pocos centímetros del palo izquierdo de la meta defendida por Farolo. Quizás la mejor ocasión.

Pasarían 240 segundos para ver la próxima y última de la primera parte. De nuevo era Mato quien, intentando conexionar con Gustavo, buscaba el primero. El "9" lo volvió a intentar, pero el remate acabó yéndose muy alto.

Con estas dos únicas ocasiones, Palacios Aragonés señalaba el final de una primera parte muy apática y aburrida, que no dejó en cualquier caso, buen sabor de boca.

Segunda parte

Adri salvó los muebles en los minutos finales

La temática del segundo tiempo fue prácticamente semejante a la primera. La Arandina, muy apática y cerrada en sus casillas, conseguía presenciarse en el área visitante, pero no traspasar la línea de gol. El Tordesillas mantenía una línea inusual defensiva, que en ocasiones, superaban los 8 jugadores.  Los vallisoletanos volvían a ceder la posesión a una Arandina que no sabía moverse y desmarcarse con el balón, y comenzaban  a llegar los primeros pitos.

Fade Castaños decidió poner a calentar a todo su banquillo, si bien no decidió dar entrada a ninguno de ellos hasta los minutos finales. El partido no cambiaba, y el tiempo se agotaba, había que mover ficha.  Entretanto, con la llegada del minuto 79, Adri tuvo una de las mejores ocasiones del partido. El extremo la buscaría desde el exterior del área, con un disparo medido al palo izquierdo de la meta de Farolo, que obligaba al cancerbero visitante a estirarse y evitar el 1-0.

La Arandina se llevaba las manos a la cabeza, pero Adri volvería a aparecer solo unos minutos después, para solucionar el partido. El marbellí, que fue el mejor del encuentro de largo, marcó de cabeza tras un centro de Royo, que repelía de cabeza la defensa del conjunto rojiblanco.

La Arandina conseguía salvar los muebles, pero eso no evitaría que el Tordesillas no metiera el miedo en el cuerpo. Tan sólo dos minutos después, se sucedieron dos tiros consecutivos de los vallisoletanos, que acabaron estrellándose en la cruceta de la portería defendida por Javi Sánchez. Dos sustos que gracias a la no llegaron a más, pero que dejó un agrio sabor de boca para una afición, que sigue sin ver síntomas de mejoría.

Vestuarios

El contento a pesar de la derrota era un signo evidente en el entrenador del Atlético Tordesillas, que se mostraba satisfecho a pesar del resultado: “El partido se ha solventado con una jugada que puedes denominar como golazo, o como fallo defensivo nuestro. Sabíamos que teníamos que hacer este tipo de partidos, aunque últimamente tenemos a la mayoría de la gente muy tocada. No podemos relajarnos, pero a pesar de todo, nos vamos contentos porque hemos dado la cara, aunque hemos podido arañar algo más. No he visto del todo bien a la Arandina, pero tiene muy buenos jugadores y creo y deseo que conseguirán el ascenso. Nosotros no estamos salvados automáticamente, así que tendremos que esperar”.

Por su parte, Fede Castaños comparecía serio, pero confiado de cara a lo que resta de liga: “Evidentemente, soñaba con un debut en casa más bueno. Se nos ha ido complicando el partido poco a poco, no sé si en cierta medida, ha influido el partido del jueves. Hoy el equipo ha estado pastoso, no se ha abierto bien el campo, no ha habido movilidad. En el vestuario estaban todos tristes por el partido. No he movido muchas fichas en el banquillo porque no disponía de muchos recursos, de hecho Royo ha jugado prácticamente lesionado. Y en cuanto al campo, es cierto, está mal, aunque desde arriba se vea verde y parezca que esté bien”. Respecto al futuro y el playoff, Fede se mostraba más confiado: “Lo que más me interesa para el playoff es llegar fuertes y con buen juego. Los resultados también son muy importantes, por supuesto. Ahora tenemos tiempo para descansar y seguir trabajando y prepararnos para lo que nos queda. No disponemos de mucho tiempo, pero es lo que hay”