La AD Almudévar y el CD Teruel disputaron en Pinilla (12:00 horas) un enfrentamiento directo dentro de la zona alta de la tabla del Grupo 17 de Tercera División, que da acceso a jugar a final de temporada el playoff de ascenso a Segunda División B. El Teruel, que defendía el segundo puesto del grupo con 70 puntos, recibía al Almudévar tras haber perdido el fin de semana pasado frente a la SD Borja (1-0). Los almudevanos, tras empatar a cero en casa frente a la SD Ejea el pasado domingo, defendían en Pinilla el cuarto puesto de la clasificación, obligados a puntuar para no verse alcanzados tanto por el Ejea como por el Utebo, que aprovechó el empate entre almudevanos y ejeanos para igualar a los ejeanos y sumar 59 puntos, optando también al cuarto puesto del grupo, ocupado por el Almudévar con 62 puntos, únicamente con una diferencia de tres puntos sobre ambos equipos.

El partido comenzó con el debido respeto entre ambos equipos, centrándose en el centro del campo e intentando tantear al rival. En el minuto 12, el Teruel quiso adelantarse en el marcador, pero el disparo de Bruna fue contestado por Marqueta evitando el tanto local. La respuesta visitante fue un disparo lejano de Nacho, que se fue desviado de la portería de Aznar. Cuando el CD Teruel se mostraba más activo en ataque, llegó el gol del Almudévar. Lucas iba a rematar a gol con su cabeza un córner tras anticiparse a la defensa turolense. El gol despertó a los locales, que intentaron incesantemente batir a Marqueta, sin éxito. Gabarre pudo aumentar la ventaja en el minuto 31, pero no acertó a disparar correctamente cuando recibió un balón dentro del área. Antes del descanso se produjeron ocasiones para ambos equipos, pero no intimidaron a los guardametas.

Nada más comenzar la segunda parte, el propio Gabarre, tras poner en juego el balón, decidió adentrarse en el terreno de juego turolense. Ante la pasividad defensiva y ayudado por su calidad técnica, fue sorteando rivales hasta que llegó al área rival y disparó cruzado y raso para batir a Aznar transcurrido apenas 10 segundos de la segunda mitad. El tempranero e inesperado gol trastocó al Teruel, que comenzó a intentar crear ocasiones de peligro para intentar recortar la diferencia en el marcador. Pese a que el Teruel lo intentaba y disponía de ocasiones claras, iba a ser de nuevo Gabarre el que, en el minuto 62, iba a batir de nuevo a Aznar tras recoger un balón suelto en el área, firmando un doblete y alcanzando la cifra de 30 goles esta temporada, consolidándose como el pichichi de su equipo y del grupo. El Teruel continuaba acechando el área almudevana sin éxito, puesto que la defensa y el meta visitante despejaron las acciones de peligro. Cuando se veía una actitud más dominante del Teruel dentro del campo, el recién incorporado Guille, que llevaba apenas 10 minutos en el terreno de juego, iba a marcar su gol y apenas cinco minutos después, el segundo en su cuenta particular de hoy. El ánimo de los jugadores del Teruel, que ya estaba bajo mínimos, acabó desapareciendo, únicamente deseando que el colegiado pitara el final del encuentro. En los minutos finales, Bruna, Montejo y Arán intentaron maquillar el resultado pero la mala puntería y el acierto en el día de hoy de Raúl Marqueta evitaron más movimientos en el electrónico.

Con esta victoria, y sin acabar todavía la jornada, la AD Almudévar se coloca virtualmente en tercera posición con 65 puntos, adelantando al Atlético Monzón que, pendiente de su partido de esta jornada frente al Villanueva CF, desciende a la cuarta posición de la clasificación, siguiendo en la zona de playoff de ascenso, con 63 puntos, 4 más que la SD Ejea y el Utebo FC, que también deben jugar sus respectivos partidos frente al CD Altorricón y a la SD Borja. El CD Teruel sigue siendo el segundo clasificado del grupo, con 70 puntos, pero todavía no ha conseguido matemáticamente asegurarse un puesto en la zona de playoff de ascenso a final de temporada.