La Arandina venció y mejoró su imagen ante un débil rival.Los blanquiazules prácticamente certifican su clasificación para el playoff, en un partido cómodo y sin problemas excesivos.

El partido

La Arandina tuvo las mejores ocasiones en los minutos finales

El choque comenzaba con una Arandina intensa, que buscaba con ahínco la portería rival. De hecho, en el primer minuto de juego, se produjo el primer acercamiento al área rival, con una reclamada mano que obvió el colegiado. Fede Castaños apostaba por una delantera formada por Gustavo, junto a los dos extremos (Adri y Royo), que le ayudaban muy escorados a banda. Ante las bajas defensivas, el técnico vizcaíno decidió poner en el terreno de juego a Seoane como central.En cuanto a ocasiones, hubo que esperar para ver alguna con más claridad, dados los diversos tiros lejanos que los blanquiazules realizaron a lo largo del encuentro.

Sin embargo, a pesar de la intensidad con la que los ribereños habían comenzado el encuentro, poco a poco comenzaron a perderla, y el partido comenzó a volverse frío y aburrido.

Todo cambiaría con la llegada de los últimos minutos de la primera parte. La Arandina metería la quinta marcha, para ponerse por delante en el marcador. Primero, sería Gustavo quien avisaría a Pedro. El abulense remataba de primeras con la pierna derecha, un balón servido a la perfección desde la banda izquierda, tras una falta lateral. Sin embargo, Pedro desbarató una ocasión, que se sucedió segundos después, con un remate de Adri dentro del área por parte del marbellí. El cuero acaba siendo desviado por la defensa palentina, y proclamándose el saque de esquina del que se derivó el gol.

Corrían los últimos segundos del tiempo añadido cuando, gracias a un cabezazo inapelable de Durántez, la Arandina se ponía por delante. El palentino entraba con fuerza en el área, y ponía el 1-0 en el marcador. Explosión de júbilo, y buena manera de dejar sabor de boca a la afición, antes del segundo período.

Segunda parte

La Arandina no tardó en solventar el partido

El segundo tiempo comenzaba con tranquilidad, entre una Arandina que buscaba acercarse y atestar el segundo golpe, y un Cristo Atlético que no quería desengancharse del partido. Y se cumplió el primer deseo.

Corría el minuto 51 de partido, cuando Mato recibía el balón en la frontal del área. El vallisoletano no se lo pensó, y fruto de su calidad, pegó a la bola con un disparo seco y raso, muy cercano al palo izquierdo de la portería de Pedro, poniendo el segundo en el electrónico.

Los próximos minutos fueron de más trámite para la Arandina. Solo Gustavo, en el minuto 52, inquietó a la portería rival, con un disparo desde fuera del área, que acabó saliendo por poco. Hasta 14 minutos después, no se vería la próxima ocasión. El Cristo Atlético la buscaría mediante una falta lateral, que jugaban en corto hacia la frontal del área. Sin embargo, el rechace de una defensa que despejaba sin problemas, volvía a caer a los palentinos, que remataban de cabeza, haciendo salir de puños a Javi Sánchez.

Con el paso de los minutos, los locales acabaron sorprendiendo. Antonio, desde 30 metros, y concretamente la banda derecha, buscó un disparo lejano con rosca, que acabó estrellándose en el palo. Habría sido un gol digno del recuerdo, que quedó en la nada. Fede apostó por el canterano Mata, y el partido daría para un gol más. En el minuto 90, tras una buena contra, Mata cedería el balón a Antonio, que remacharía a placer para poner el tercero y definitivo tanto.

Con este triunfo, la Arandina se se acerca a la clasificación automática para el playoff, gracias a la derrota de la SD Almazán por 3-0 ante el CD La Granja. Valladolid "B" y Atlético Astorga también ganaron, por lo que las cosas siguen igual en la zona de arriba. La próxima cita, el sábado en El Plantío, ante el Beroil Bupolsa, que no pasó del empate ante el Becerril.