La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha caído por cero goles a uno frente al Club de fútbol Rayo Majadahonda, en un duelo que será recordado por el penalti y la expulsión de Mario Gibanel en el minuto 45, hecho que propició el 0-1 final. A partir de ahí los franjirrojos jugaron más con el corazón que con rigor táctico y no salió bien.   Juan Sabas apostó en el once inicial por una revolución ofensiva, dando entrada al canterano Carlos Sanz y a Biendi en zona de tres cuartos. Por lo demás, era un once habitual capaz de llevarse la victoria.

Penalti, expulsión y gol

El partido comenzó con un Sanse con ganas de demostrar cosas en ataque. Eso se deducía de un córner que Carlos casi materializa libre de marca dentro del área en la primera jugada de partido. No obstante, era un espejismo, ya que el fútbol lo iba a poner en un principio el conjunto del oeste de Madrid con su relajación de no jugarse nada. Así, en el 16, Oliva remataba un córner desde la derecha que se fue desviado por poco. Mientras tanto su rival estaba sorprendido por lo que estaba sucediendo.

En el minuto 21 empezó la reacción Fue cuando el Sanse tuvo la más clara. Héctor cabeceaba un centre de Saúl, que hizo volar con criterio a Miguel Ángel, el que fuera cancerbero de los del norte de Madrid la temporada pasada. Ahora ya aparecían los Milla y Vidal para bajar los balones t hacerlos mover. Con esto, el Majadahonda optó por la estrategia de tiros lejanos. Mario Duque, en dos oportunidades, y Asen, ponían la inquietud en la grada con tiros sin peligro, pero con intención.  Todo parecía indicar que llegaría el 1-0. Eso se extrajo al ver tres tiros seguidos locales. Vidal, con dos remates de cabeza, cercanos a la portería, y sobre todo Javi Vicente, con un zurdazo que rozó el larguero, eran motivos para creer. Sin embargo, todo se desvaneció en el minuto 45. Penalti y expulsión de Gibanel por derribar al último jugador visitante. Borja Acha no desaprovechó el factor a favor y puso el 0-1 con suspense, al parar primero Kevin el lanzamiento y certificarlo él mismo en el rechace.  Era el final a un primer acto que dejó heridas graves a los de Juan Sabas sin merecerlo.

A lo loco y adiós al primer puesto

Tras el descanso, tocaba recomponer la defensa local. Por ello el míster sansero dio entrada al central Javi González por Biendi. Ese orden no se cumplió porque las líneas estaban muy adelantadas, circunstancia que aprovechó el Majadahonda para jugar tranquilo. Viendo esto, el lateral De Pedro subió al ataque y tiró un zurdazo que tuvo que atajar Kevin. Saúl, en la siguiente jugada, realizada una acción individual que acabó con una definición floja. Era la causa de que esta segunda mitad iba a desaparecer la táctica para dar entrada a las ganas y necesidades.

Ese contexto fue manejado a la perfección por los visitantes. Ellos esperaban atrás y salían con espacios a la contra con maestría. Monasterio, por esta vía tuvo el 0-2 en el 53 fallando un mano a mano cantado con Kevin.  Para más inri del descontrol, el Sanse  daba entrada a los atacantes Juanjo y Musah. El caos ya era una realidad. Nada más entrar, Juanjo tuvo la mejor ocasión para los suyos al cabecear a la escuadra y salvarla con un paradón Miguel Ángel. El Majadahonda, por su parte, seguía a lo suyo y ponía pimienta con más contras de Olmedo, Raúl e Israel, quienes estaban frescos al salir como recambios.  Antes del final del encuentro Juanjo, de nuevo, fallo un balón cantado a escasos centímetros de la portería y Héctor remató un balón procedente de una contra.

Era más estadística que otra cosa, ya que no había credenciales reales para el empate. Israel y Raúl sí supieron generar superioridades al estar el Sanse lanzado arriba, y tener otros dos manos a mano en los últimos diez minutos. Finalmente el marcador no se movió. 0-1 y el Sanse queda tocado.  Y pudo ser peor.

Con este resultado, el Sanse se queda con 77 puntos y baja hasta la cuarta posición por las victorias de sus rivales directos. Su próximo rival será un descendido Carabanchel para materializar el playoff de ascenso.  El Majadahonda, por su parte, seguirá en una cómoda zona media de la clasificación. El Aravaca será su último escollo antes de las vacaciones.