La Montañesa superó el primer escollo y sigue soñando con la Segunda B. Los de Nou Barris hicieron los deberes al llevarse la victoria por 3 goles a 1 frente al Paterna. Tras vencer al conjunto valenciano en su feudo en la ida, los de Manolo González remataron la faena en un Municipal de Nou Barris a reventar y con un gran ambiente festivo. Selu abrió la lata para los visitantes a los 20 minutos de encuentro, pero Joshua, a pocos minutos del descanso, y Aleix y Andrés Borges en la segunda mitad le dieron la vuelta al marcador para sentenciar la eliminatoria y conseguir el billete para la segunda ronda de promoción de ascenso al conjunto barcelonés.

El Paterna se impone primero

De entrada, Manolo González APOSTÓ por caras nuevas en el once inicial. La gran novedad fue la titularidad de Sascha Andreu después de más de tres meses lesionado y que poco a poco ha ido entrando en los partidos durante el final de temporada. La ausencia de Nils (ni tan solo entró en la convocatoria para este partido) fue otro de los aspectos destacados. Aún así, el conjunto de Barcelona empezó con Toni Pérez y Poves acompañando a Sascha, goleador de la ida, en el ataque.

El partido empezó con nervios en los minutos iniciales. La Montañesa le costó entrar en el partido pero no se acomodó con el resultado favorable de la ida en Paterna (donde ganó por 1 gol a 2) y salió dispuesta a sentenciar la eliminatoria. En los primeros minutos envió el balón al fondo de la red de la portería defendida por Xenxo en un par de ocasiones, pero el linier y el árbitro anularon sendas ocasiones, ya fuera por fuera de juego o por falta a un rival.

Pese a esto, quien abrió la lata fue el Paterna tras un córner cedido por la Montañesa y que los de Luis Escudero no desaprovecharon: Selu, libre de marca, hizo el primero y acortaba distancias en el global de la eliminatoria. Fueron estos los mejores minutos del conjunto valenciano, que puso a prueba los reflejos de Tato Burgada bajo palos con disparos lejanos y aproximaciones al área. Sin embargo, a pocos minutos del descanso, la Montañesa ponía la igualada en el marcador.

Igualada y remontada para la Montañesa

Y la igualada en el marcador fue obra de Joshua. Toni Pérez controló un balón en el centro del campo vio la llegada del joven jugador de los de Nou Barris que, sin oposición, y con un disparo raso, batió a Xenxo. Se establecía así el empate a 1 con el que terminaba el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, la estrategia fue clave para la Montañesa. Los barceloneses pusieron a prueba de nuevo la portería del Paterna pero el segundo gol local llegó a la salida de un córner picado por Aleix y que, tras el mal bloqueo del portero y un cúmulo de piernas en el área pequeña, terminó en gol para los intereses de los locales y colocaba el 2 a 1 favorable a la Montañesa.

Y si para el Paterna el gol antes del descanso y el segundo pocos minutos después de la reanudación, vio como se quedaban con 9 jugadores por las expulsiones de Tello (por doble amarilla) y Edgar (con roja directa) a media hora del final. A partir de entonces, los de Nou Barris gozaron de ocasiones para sentenciar el partido y cerrar así la primera eliminatoria de esta promoción de ascenso a Segunda B. Y la sentencia llegó de las botas de Andrés Borges, o mejor dicho, de la cabeza de uno de los ejes y puntales de la defensa local. El centro de Padilla desde la esquina y el cabezazo de Andrés para marcar el tercero.

A la espera del próximo rival

Superado el Paterna, la Montañesa espera su próximo rival para seguir con el sueño de su primer ascenso a la Segunda B. Junto al Europa, el otro equipo barcelonés del Grupo V de la Tercera División, son dos de las principales atracciones de cara a este sorteo. La cercanía del anterior desplazamiento fue un punto importante, a la espera de lo que el azar depare a los barceloneses. Por su parte, el Cornellà ya es equipo de Segunda B después que venciera con un amplio 3 a 1 al Lizarra. Quizás algún otro viejo conocido le acompañe en dicha aventura.