El Sporting B sumó los tres puntos en tras ganar 3-0 al Real Oviedo Vetusta durante la primera jornada de la fase autonómica de la Copa Federación, en un encuentro flojo en el que ámbos conjuntos mostraron evidencias de estar aún en pleno rodaje de pretemporada.

Los pupilos de Tomás Hervás, que se estrena en el banquillo, se mostraron mejor plantados en el césped y eso les dió margen para dar el primer golpe merced al tanto anotado por mediación de Álex García tras definir ante Jorge tras recibir un pase de Guitián cuando corría el minuto 30 de la primera parte.

Tras el gol rojiblanco el Real Oviedo Vetusta gozó de alguna oportunidad, especialmente una de Iván Fernández que a punto  estuvo de batir al portero.

Tras el descanso vinieron los cambios constantes en ámbos equipos, los de Iván Ania intentaron ir a por el empate pero sería Juan Mera quien botaría una falta lateral para que Guitián enviase de cabeza el balón al fondo de las redes y diera una nueva ventaja a los gijoneses.

Los oviedistas no le perdieron la cara al partido en ningún momento y especialmente en ataque mostraron sus armas sobre todo con Juan Steven siempre atento  y crando peligro aunque no con la fortuna deseada. Otro jugador a destacar por parte oviedista sería Belar, que gozó de la oportunidad más clara para los visitantes al plantarse solo delante del portero pero no supo definir ante Dennis quedesvió el tiro a corner.

El partido finalizaría con un nuevo tanto gijonés, tras aprovechar Juan Mera un pase desde la linea de fondo de Benito para marcar el tercer gol y cerrar de esa forma el encuentro.

Un partido del que lo menos importante debe ser el marcador, aún siendo una competición oficial, y sí es destacable que el Sporting B presenta un equipo ya estructurado tras llevar varios años juntos, mientras que el Vetusta con una plantilla muy joven pero de mucha calidad debe ir conjuntándose de cara a la próxima temporada.