El Formentera arrancó con buen pie la campaña 2014/15, tras vencer al Sóller a domicilio por la mínima 0-1 en el encuentro correspondiente a la primera jornada de liga disputado en Sóller (Mallorca).

Primera parte con dominio visitante

El partido comenzó con un Formentera que llevó las riendas del choque y embotelló al Sóller, que no encontró la fórmula para sorprender al equipo visitante. La táctica de juego del Formentera consistió en controlar el esférico y aprovechar la velocidad de Winde y Mourad para abrir la lata, pero la zaga local estuvo atenta para cortar el peligro.

En el ecuador del primer tiempo, el duelo se igualó y los dos conjuntos trataron de adelantarse en el marcador, aunque les faltó acierto en los últimos metros. Más tarde, el Sóller intentó tocar el cuero con sentido mediante la gran técnica de Tuni y Tomeu Reynés, pero la presión del Formentera en la zona medular lo impidió.

Al filo del descanso, el Formentera gozó de una buena oportunidad para desnivelar la contienda, aunque el testarazo de Winde se marchó por centímetros. A continuación, los visitantes intentaron perforar la portería de Ramón Vallespir a través de un contragolpe, pero Mourad y Winde no tuvieron posibilidades de fabricar una jugada de gol.

El Sóller salió con otra mentalidad

Tras la reanudación, el Sóller estiró sus líneas y comenzó a adueñarse de la pelota. Por su parte, los de Luis Elcacho bajaron su intensidad respecto al primer acto, a causa del esfuerzo realizado durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Además, el cuadro visitante no pudo salir de su campo debido al gran juego desplegado por el Sóller.

Poco después, Marc Tovar, fue uno de los mejores futbolistas del conjunto mallorquín en este duelo, juntamente con Tomeu Reynés y Tuni. Este jugador creó peligro por el carril izquierdo y puso en aprietos a los centrales del Formentera. Además, los locales dispusieron de bastantes ocasiones para abrir la lata, pero la falta de puntería y las grandes intervenciones de Marcos, cancerbero visitante, impidieron el primer tanto de los pupilos de Isidro Marín.

Luis Elcacho, técnico del Formentera, no lo vio demasiado claro y optó por hacer un doble cambio. Ingresaron sobre el campo, Jaime Conde y Rosendo Alarcón en detrimento de Winde y Mourad. Tras estas sustituciones, llegó el único gol del choque (0-1). Alberto Górriz sorprendió a Ramón Vallespir, tras culminar una gran jugada personal. En la recta final, el Sóller jugó en tromba para tratar de arañar un punto, pero el balón no quiso entrar.

Ajustada victoria del Formentera ante un buen Sóller que nunca se rindió. El próximo compromiso del Sóller será ante la Penya Ciutadella fuera de casa. En cambio, el Formentera recibirá la visita del Alcúdia.