Vencer y convencer. Así fueron las sensaciones que la Arandina dejó en la tarde del pasado sábado a todos sus aficionados, no así a su entrenador. Tras una primera parte con bastantes imprecisiones y dudas, la segunda parte supuso una clara mejoría, para un conjunto que presenta una clara y obligada candidatura al primer puesto a final de temporada, y que agradó a todos sus aficionados presentes.

Primera parte

Gustavo resolucionó en el 45´ la primera parte

Los primeros compases de juego, reflejaban una toma de contacto entre dos clubes con dispares objetivos a final de temporada. Los rojiblancos intentaban sorprender, y casi lo consiguieron en el minuto 4, con un remate peligroso tras un saque de esquina.

Sin embargo, quien hizo alardes de su lógica superioridad con el paso del tiempo, fue la Arandina.  Corría el minuto 16, cuando Seoane realizó un pase milimétrico hacia el área vallisoletana. Gustavo, controló a la perfección un balón muy dificultoso, para poner en apuros a Farolo, que despejó el acrobático remate del abulense como buenamente pudo. Dos minutos después sería Mato quien, con un disparo desde fuera del área, hizo actuar al portero rojillo, para evitar el primero de la tarde.

Con el paso de los minutos, la Arandina se crecía, ante un Tordesillas que se iba quedando encajonado en su propio campo, aunque el gol, se haría de rogar. En el minuto 37, David Álvarez probaría suerte desde fuera del área, consiguiendo poner en apuros a Farolo. Sin embargo, habría que esperar prácticamente hasta el final de la primera parte.  El minuto 45 llegó con un gol bajo el brazo: el de Gustavo.  Mato buscó el centro hacia el segundo palo, donde el “9” ribereño no fallaría, haciendo el 1-0.

Segunda parte

La Arandina iniciaría el segundo tiempo con otro gol

Por su parte, el segundo tiempo no iba a ser menos, y comenzó de la mejor manera posible: con un gol. Borja Plaza cedía el balón a Mato, quien a su vez, puso un balón perfecto a las botas de Gustavo, que nuevamente, y de tacón, hacía el segundo tanto de la tarde. Alegría y satisfacción para la parroquia blanquiazul.

Sin embargo, el Atlético Tordesillas no se achantó tras el segundo gol ribereño. Adalia tuvo una fantástica ocasión en el minuto 51, que acabó estrellándose en el larguero, y cuyo posterior rechace, tuvo que sacar de forma acrobática Álex. Pero en realidad, era un puro espejismo.  La Arandina siguió fructificando ocasiones, y también goles. El cronómetro reflejaba el 56´,cuando un córner cerrado de Yeyo, hizo salir de puños al meta visitante. Otro susto más para el conjunto rojiblanco, que vería caer el tercer jarro de agua fría tan sólo cinco minutos después.

Y fue en otro córner. Yeyo volvía a servir otro gran centro hacia su compatriota Seoane, que remataba a placer para hacer el tercer gol, con el que llegaban los aplausos de una afición satisfecha con lo que veía en el terreno de juego. Sin tiempo para sentarse en la butaca, se volvería a cantar gol cuando, en el 76, llegara el cuarto. Fernán Pajarero remataba a cabeza a placer, un centro desde el costado derecho. No tardaría en llegar el final, y los aplausos metecidos, para unos jugadores que reflejaron una nueva Arandina, muy prometedora.

Vestuarios

Una vez finalizado el encuentro, ambos entrenadores reflejaron sus perspectivas en rueda de prensa. El entrenador visitante valoró de forma positiva el inicio de su equipo, el Atlético Tordesillas: "Hemos aguantado los momentos clave,se nos ha hecho muy largo el encuentro.Estábamos haciendo las cosas bien,en los primeros minutos,pero después ellos han sabido aprovechar sus minutos y ocasiones,ellos han tenido dominado el partido.Me ha sorprendido y no la Arandina, porque sabemos que va a estar arriba,han sabido controlar el partido,llevar la iniciativa,y además nosotros nos hemos presentado con tan sólo 14 jugadores disponibles".

Bermúdez: "Ha sido un partido desastroso"

Por su parte, Javier Bermúdez, entrenador local, sorprendió a los medios de comunicación al mostrar su punto de vista del encuentro, que para el técnico vasco, fue horrrible: "Ha sido un partido desastroso,el primer tiempo ha sido el peor que he visto en mucho tiempo. En la segunda parte algo mejor, pero yo no estoy nada contento,he echado de menos todo lo que hemos intentado hacer otros dias. Hoy hemos salido aplaudidos, porque hemos ganado,pero hay que dar la sensación de dar otra imagen, la de ser más compactos. Tenemos mucho margen de mejora a través de lo que he visto desde que empezamos,y yo no tenía que levantar la voz para nada,porque ellos lo veían y lo saben". El de Mungía no escondía su exigencia en ningún momento: "Pongo el listón alto,pero es que en la primera parte no parecíamos los mismos,más bien creo que ha sido la ansiedad la que nos ha afectado. Si hemos jugado mal,yo diré que hemos jugado mal.Además, creo que estamos al 40%,algunos están muy por debajo de lo que pueden dar":