Primer encuentro del San Fernando en casa y primera victoria de la temporada. Los azulinos golearon (4-0) a una PD Rociera que únicamente sacó sus cartas en puntos aislados del encuentro y que se quedó con diez jugadores en la recta final de la primera parte. Los goles fueron obra de Dani Martínez, por partida doble, Jorge Herrero y Javi Forján.

José Masegosa alineó de inicio el mismo once que se enfrentó a la UB Lebrijana, con la excepción de Tati Maldonado, que fue el encargado de sustituir a Carlitos, expulsado el pasado domingo. A los tres minutos de comenzar el choque, Ñoño se atrevía a lanzar desde el borde del área pero su tímido lanzamiento no consiguió sorprender al meta Rivas. Pasados los diez minutos, de nuevo Ñoño era el que buscó abrir la lata. Dribló a dos rivales y desde veinte metros pudo marcar, pero su disparo salió rechazado por la defensa sevillana.

Dos saques de esquinas se convirtieron en la antesala del primer gol del encuentro. En uno de ellos, el meta Rivas tuvo que esforzarse para sacar un balón que se colaba en el fondo de la red. En el minuto diecinueve, el ‘8’ del San Fernando se marcó una jugada para el recuerdo en su carril izquierdo y asistió a la perfección a Dani Martínez, quién marcó a placer. Era el primero de la noche y la Marea Azulina comenzó a respirar otro aire, otro ambiente. El conjunto isleño se gustaba sobre el terreno de juego e iniciaría una goleada que no se daba en Bahía Sur desde hacía bastante tiempo.

Los pupilos de Masegosa bajaron el pie del acelerador tras el ecuador del primer tiempo y prefirieron hacer posesiones largas y buscar el segundo tanto de forma tranquila. A los veintiséis minutos, pudo empatar el plantel visitante tras una bonita jugada en la que Fran se marchó de Sergio Iglesias, aunque su lanzamiento se marchó a tierra de nadie. Cuando se cumplía la media hora de choque, Ezequiel no soltó el esférico durante su largo recorrido por la banda izquierda y asistió a un Dani Martínez que a punto estuvo de hacer el segundo. Justo antes del descanso, el colegiado expulsó a Carlos por doble amonestación.

Tras la charla habitual de los técnicos comenzó el segundo tiempo. El preparador azulino dio entrada a Carballat por Pablo Aguilera, quién realizó un enorme derroche físico durante los primeros cuarenta y cinco minutos. En el minuto cincuenta y dos, Ale Granado pudo marcar de cabeza tras un saque de esquina, pero detuvo Rivas. En la jugada siguiente, Ñoño estuvo muy cerca del segundo gol. Tati Maldonado asistió a la perfección al atacante isleño y éste falló de forma inexplicable delante del cancerbero visitante.

En el minuto cincuenta y cinco, Ezequiel, que estuvo participativo y activo en todas las jugadas de ataque, se sacó una bonita asistencia que fue a parar al madrileño Dani Martínez, quién no dudó en fusilar la portería y hacer el segundo del San Fernando y de su cuenta particular. Los azulinos mandaban sobre el campo y el marcador y su afición lo agradeció. Sabían que la temporada pasada era historia y que pueden celebrar algo bonito en la presente.

La fiesta en el Iberoamericano 2010 aún no había finalizado. El canterano Carballat hizo un sombrerito a un defensa rival, y tras adentrarse en el área, realizó el pase de la muerte a Jorge Herrero, quién marcó el 3-0. Fue la jugada del encuentro y tanto la grada como los jugadores se lo pasaron en grande. La PD Rociera únicamente tuvo un par de acercamientos ante el marco de David Zamora, pero no lograron sorprenderlo.

Los últimos quince minutos apenas tuvieron historia. Sergio Iglesias realizó una falta que pudo evitar y vio la segunda amarilla, lo que conllevó la expulsión, la segunda en dos partidos que lleva el San Fernando de campeonato liguero. En el ochenta y ocho, el esférico chocó en la mano de un zaguero de la Rociera y el colegiado señaló pena máxima. El encargado de lanzarlo fue Javi Forján, quién lo materializó e hizo el cuarto y último de la noche. El choque finalizó y el San Fernando sumó tres puntos de oro de cara a sus aspiraciones de estar en lo más alto de la tabla. Pasito a pasito. La próxima cita de los isleños será el próximo domingo ante el San Juan.