La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido cero a uno contra la Real Sociedad Deportiva Alcalá, en un duelo que será recordado por la insistencia en ataque de los de Juan Sabas, en medio de un rival que se sintió cómodo con el 0-1, sabiendo aguantar la renta. La alineación sansera, con tan solo cuatro jugadores de la pasada temporada, supuso una revolución con un resultado negativo en el marcador

Dos estilos, pero solo uno con pegada

El partido comenzó con un Sanse valiente en ataque, tónica habitual en la era Sabas. Ya en el minuto 3, el capitán Héctor remataba de cabeza un centre por banda de Javi Vicente sin nada de peligro. Solo era un aviso de que los franjirrojos querían el control en Matapiñonera, aunque eso a veces no sea sinónimo de victoria. El Alcalá, agazapado atrás, esperaba su oportunidad dos minutos después con un tiro lejano de Jairo que pasaba rozando la meta de Aitor. Todo ello  provocado por un fallo local.

Las pérdidas de balón iban a ser un factor clave en este tiempo. Esto se reflejó en el minuto 7. El Sanse tocaba en mediocampo, pero una mala entrega propició una contra de libro de los complutenses. Guille se puso a regatear rivales, abrendo con ello espacios. Esto lo aprovechaba Gorka para poner un centre chut que tocaba en Saúl y se colaba en la portería sansera. 0-1. Fue una suma de error más fortuna para abrir la lata.

El tanto en contra sirvió para que el Sanse se viniera más arriba. Javi de Mesa fue el primero en creer en la remontada con un derechazo desde fuera del área que tuvo que sacar Juancho. Fer Ruiz se sumaba al arsenal en la siguiente jugada con un mano a mano al borde la media hora que evitó materializar Juancho. Los del norte de Madrid lo intentaban, pero la puntería no estaba de su lado. Para contribuir aún más al lamento de la grada, Javi Vicente lanzaba una falta desde la frontal en el 31 que rozaba el larguero. La sensación era que no se podía hacer más para empatar. Tanta era el ansia del gol, que eso provocó que el Alcalá encontrara más contras. Por medio de un fallo en cadena de la defensa sansera, Jairo remataba libre de marca dentro del área, rozando la portería.  Al descanso se vaticinaba una segunda mitad sin rumbo fijo.

Tesón y Juancho salvador

Tras el paso por vestuarios, Juan Sabas cambiaba el timón al quitar a Alexis por Pablo Ganet. A corto plazo la decisión no se notó, ya que el Alcalá consiguió lo que cualquier equipo con los tres puntos en el bolsillo quisiera: que no pasara nada. El tedio, para fortuna de todos, se rompió en el minuto 64 con un tiro del recién ingresado Miguel Ramos desde el centro del campo. Fue el punto de inflexión para ver la explosión final del Sanse.

La veda la abrió Javi de Mesa con un derechazo desde la frontal que atajó Juancho, otro de los héroes del final del duelo.  En el minuto 69, lo intentaron por medio de la estrategia. Domenech colgaba un balón y tras una serie de pases, Héctor remataba arriba en el área del portero.  Todo esto no era suficiente, así que se optó por la defensa de tres al quitar al central Poves y dar entrada al delantero canterano Carlos. El propio Carlos, nada más entrar puso su contribución con un disparo que rozó la escuadra, pero era imposible. Por bandas tampoco era el día. Lo demostró Domenech con un centre chut por banda zurda en el 85.

Para finalizar, iba a aparecer el arquero del Alcalá Juancho. Primero con un paradón a Héctor desde el área pequeña y en la siguiente jugada con una contra materializada por Javi de Mesa, que el portero envió a córner. En definitiva, entre la falta de pólvora y el gran trabajo de Juancho se culminó el 0-1.

Con este resultado, el Sanse se queda con cero puntos en la primera jornada. La semana que viene tocará viajar hasta Navalcarnero para intentar lograr la primera victoria.